활성 공간 또는 보관된 공간이란 무엇일까요?

'활성' 및 '보관됨' 상태는 클래식 클라우드 요금제(2019년 5월 9일 이전) 계정에는 적용되지 않습니다. 자세히 알아보기.

'활성' 또는 '보관됨'은 Matterport 클라우드(my.matterport.com) 계정에서 호스팅되는 3D 공간에 지정할 수 있는 상태입니다.

'활성' 또는 '보관됨' 상태로 가장 중요한 3D 공간에 대한 액세스를 유지하면서 동시에 Matterport 계정의 모든 3D 공간에 대한 무제한 호스팅의 유연성을 유지할 수 있습니다.

활성 공간 또는 보관된 공간으로 어떤 작업을 수행할 수 있습니까?

활성 공간 보관된 공간

가능한 작업:

  • 공간 보관
  • 다른 폴더로 이동
  • 계정에서 삭제
  • 3D Showcase의 공간 탐색
  • Workshop에서 공간을 편집하여 하이라이트 릴 생성, Mattertag, 라벨 등 추가
  • 자산 또는 기타 추가 기능 다운로드
  • 공개 또는 비공개 전환
    • 무료 요금제의 공간은 비공개만 가능
  • 세부 정보(메타데이터) 편집

가능한 작업:

  • 공간 검색
  • 공간 활성화(구독 요금제의 활성 공간 제한을 초과하지 않는 경우)
  • 계정 내 다른 폴더로 이동
  • 계정에서 삭제

불가능한 작업:

  • 3D Showcase의 공간 탐색
  • Workshop에서 공간 편집
  • 자산 또는 기타 추가 기능 보기
  • 공간 전송, 공유 및 게시
  • 공간 공개 설정

공간을 활성화 또는 보관하려면 어떻게 해야 합니까?

  1. my.matterport.com을 열고 로그인합니다.

    다른 사용자와 공간을 공유하는 경우 해당 사용자가 공간을 보관할 수 있게 하려면 관리 기능을 허용해야 합니다.

  2. 보관할 공간을 찾고 제목 오른쪽에 있는 "..." 버튼을 누릅니다. Archive_Button_Drop_Down.png
  3. "공간 보관(Archive Space)" 버튼을 클릭합니다.
  4. 해당 공간을 보관할 것인지 여부를 확인합니다.

Archive_this_Space.png 

계정의 활성 공간 한계에 이미 도달한 경우에는 어떻게 해야 합니까?

계정 한계에 도달하면 모든 해당 관리자에게 이메일이 전송됩니다. 또한 Matterport 클라우드(my.matterport.com) 내부 UI와 함께 알림도 표시됩니다.

Matterport Capture 앱과 iPhone 또는 iPad로는 계속 원하는 만큼 스캔할 수 있습니다. 스캔 데이터는 기기에 로컬로 저장되며 처리되지 않습니다.

그러나 클라우드 계정에 새 공간을 업로드하지는 못하며 처리, 호스팅, 편집, 공유가 불가능합니다. 이 문제는 다음 두 가지 방법으로 해결할 수 있습니다.

  1. 상위 클라우드 요금제로 업그레이드합니다. 활성 공간 한계가 즉시 확장됩니다.
  2. 한계를 넘지 않도록 기존 공간을 삭제하거나 보관합니다.
또 다른 질문이 있으십니까? 문의 등록