Comment utiliser Matterport VR sur Oculus Quest

Vous pouvez désormais découvrir n’importe quel espace Matterport sur un casque Oculus Quest ou Oculus Quest 2. Pour ce faire, vous aurez besoin d’un casque Oculus Quest avec deux contrôleurs :

Instructions

1. Mettez sous tension votre casque Oculus Quest et posez-le sur votre tête.
  2. Connectez le casque au Wi-Fi, si ce n’est pas encore fait.
  3. Dans l’écran d’accueil, sélectionnez Navigateur :
  4. Accédez à n’importe quel espace Matterport, par exemple :
    1. Un espace que vous avez déjà intégré sur votre site,
    2. Un espace dans la Galerie Matterport : https://matterport.com/gallery
    3. Connectez-vous à votre compte cloud Matterport à l'adresse https://my.matterport.com
  5. Une fois chargé, l'espace devrait présenter un grand bouton « Enter VR », ressemblant à ceci :
  6. Sélectionnez le bouton Enter VR. Vous êtes maintenant en VR !
  7. Sélectionnez les cercles sur le sol pour vous déplacer, à l’aide des boutons de déclenchement :
  8. Si vous êtes assis, vous pouvez utiliser les vignettes pour faire pivoter rapidement votre vue.
  9. Lorsque vous avez terminé l'exploration, cliquez sur le bouton Menu de votre contrôleur pour sortir.