Matterport Capture pour Android

Cet article concerne l’application Matterport Capture pour Android. Si vous avez un appareil pris en charge, vous pouvez l’utiliser pour numériser et créer des espaces 3D avec une caméra connectée. Si vous souhaitez essayer les versions bêta, voir les instructions et les détails ci-dessous.

Notez que la capture sur smartphone - en utilisant uniquement l’appareil photo de votre téléphone ou de votre tablette Android - n’est pas encore prise en charge.

Si vous êtes à la recherche de détails d'une version ou d’une version bêta pour la capture sur iOS, veuillez regarder ici.

Versions

Dernière version

Plus d'informations

Production

Version actuelle du Play Store : 1.0.0

Lien vers le Play Store

Bêta

En attente : 1.0.x

Via la chaîne Bêta du Play Store

Instructions sur la version Bêta du Play Store

Avant de commencer

1. Créez un compte Matterport actif (si ce n'est pas déjà fait)
  2. Consultez la liste ci-dessous pour voir si vous avez une version de système d'exploitation et un appareil Android pris en charge
  3. Recherchez « Matterport Capture » dans le Play Store (ou cliquez ici) pour trouver la liste des applications.
  4. Suivez les instructions ci-dessous pour installer et configurer. Si vous ne voyez pas Matterport Capture dans le Play Store, veuillez vérifier que vous êtes sur Android 8.0 ou supérieur, que votre appareil dispose de 3 Go de RAM ou plus et est certifié Google (non déraciné).
  5. Assurez-vous que le micrologiciel de votre caméra 360 est à jour - consultez les sites de support Ricoh ou Insta360 concernant votre modèle d’appareil photo.

Vous utilisez Matterport Capture pour la première fois ?

Les guides du Centre d’aide de Matterport peuvent vous apprendre à numériser, modifier et partager vos espaces avec d’autres. Vous pouvez également consulter nos guides de démarrage rapide Matterport pour les caméras Pro2 et les caméras 360° prises en charge.

Appareils pris en charge et configuration minimale requise

Caméras prises en charge

1. Caméra Matterport Pro2 3D*
  2. Caméra Matterport Pro2 Lite 3D*
  3. Caméra Matterport Pro 3D*
  4. Insta360 ONE X
  5. Insta360 ONE R
  6. Insta360 ONE X2
  7. Ricoh Theta Z1
  8. Ricoh Theta V
  9. Ricoh Theta SC2

* Un abonnement à un forfait Professionnel est requis pour télécharger des modèles capturés avec une caméra Matterport.

Non pris en charge (actuellement)

1. Capture par smartphone
  2. Leica BLK360

Configuration minimale requise de l'appareil

1. Android OS
    • 8.X (Oreo)
    • 9.X (Pie)
    • 10.X (Q)
    • 11.X
  2. 3 Go de RAM ou plus
  3. Appareils Android certifiés par Google et non déracinés
  4. Appareils modernes qui utilisent une architecture 64 bits (32 bits non pris en charge)

En raison du volume d’appareils Android et de personnalisations, nous ne pouvons pas tester tous les appareils et configurations. Si vous ne voyez pas Capture dans le Play Store et que vous pensez que votre appareil répond aux exigences minimales, vous pouvez d’abord vérifier que votre appareil figure dans la liste master Play Store. Il s’agit d’une liste de tous les appareils pris en charge par le Play Store : le fait qu'il figure dans la liste ne signifie pas que votre appareil prend en charge Capture, mais c'est nécessaire. Si votre appareil n’est pas répertorié, c’est probablement la raison pour laquelle vous ne pouvez pas installer Capture.

Dernière version bêta

Vous pouvez essayer les dernières fonctionnalités via le canal Bêta du Google Play Store. Ce lien explique comment trouver et rejoindre ou quitter les programmes bêta dans le Play Store.

Vous pouvez partager toutes les questions, suggestions et commentaires à l'adresse capture-beta@matterport.com.

Problèmes connus

1. Insta360 ONE R :

• Il peut arriver que le ONE R se fige ou ne réponde pas aux commandes Capture. Redémarrez le ONE R et, si nécessaire, fermez, puis rouvrez Capture.

2. Temps d’alignement

• Les temps d’alignement sont actuellement plus long que la capture elle-même sur iOS.

3. Les pages de connexion et d’inscription dans l’application peuvent apparaître en anglais même si votre appareil est défini dans une langue différente.

FAQ

Puis-je essayer Matterport Capture Android sur [cet appareil] ?

Il existe littéralement des milliers d’appareils Android, ce qui signifie que nous ne pouvons pas tester chacun d’eux. En règle générale, si votre appareil utilise le système d'exploitation Android 8.0 (ou supérieur), dispose de 3 Go (ou plus) de RAM, et est certifié Google et non déraciné, vous devriez être en mesure de télécharger et d’installer Capture.

Capture pour Android est-il disponible dans les magasins OEM ?

Actuellement, Capture n’est disponible que dans le Google Play Store. Les magasins d’applications OEM, comme le Samsung Galaxy Store ou Huawei AppGallery, ne sont pas disponibles.

Cette [caméra] est-elle prise en charge ?

Nous prenons actuellement en charge la gamme de caméras 3D Matterport Pro ainsi que les six caméras 360 partenaires énumérées ci-dessus. D’autres caméras qui prennent en charge la spécification 2.x de la caméra sphérique ouverte (OSC) peuvent fonctionner totalement ou partiellement. Veuillez partager les autres caméras que vous souhaitez voir prises en charge à l'adresse capture-beta@matterport.com.

Puis-je utiliser l’appareil photo de mon téléphone ou de ma tablette Android ?

Cette méthode n’est pas encore prise en charge sur Android (contrairement à iOS). Nous nous attendons à offrir cette fonctionnalité dès qu’elle sera prête pour le programme Bêta, comme nous le faisons avec toutes les nouvelles fonctionnalités.