Comment utiliser Matterport VR sur Android

Matterport VR est accessible via les appareils Android, mais n’est plus officiellement pris en charge. Voir ici pour les appareils VR officiellement pris en charge : Explorer les espaces Matterport en VR

Utiliser Matterport VR sur Android avec Google Cardboard

Il vous faudra

1. Un casque Android avec la version la plus récente du système d'exploitation
    • Si vous n’êtes pas en mesure d'effectuer une mise à jour vers la version la plus récente du système d’exploitation Android, votre appareil ne fonctionnera pas avec la VR.
  2. Casque Google Cardboard VR
  3. Navigateur Web Android Google Chrome

Instructions

1. Téléchargez et installez la dernière version de Google Chrome pour Android depuis le Google Play Store
  2. Ouvrez Google Chrome
  3. Rendez-vous sur my.matterport.com et connectez-vous à votre compte Matterport
  4. Trouvez le modèle que vous souhaitez afficher en VR et appuyez pour l’ouvrir dans ShowcaseScreenshot_20200226-020540.png
  5. Appuyez sur le bouton Lecture (Play)
  6. Appuyez sur l’icône ellipses en bas à droite de la fenêtre Showcase
  7. Sélectionnez l’icône VR
  8. Dans le menu qui apparaît, appuyez sur le bouton Accéder à la VR (Enter VR)Screenshot_20200225-061224.png
  9. Orientez horizontalement votre téléphone (avec les boutons de volume vers le bas),et placez-le dans le compartiment pliant de Google Cardboard
    • Sécurisez le téléphone avec le fermoir velcro sur le dessus du casqueIMG_1793.jpg
  10. Dans Matterport VR, regardez dans toutes les directions pour voir l’espace
  11. Ancrez votre icône de sélection dans les hotspots bleus pour vous déplacer dans l’espaceScreenshot_20200225-061741.png
    • Vous devrez garder votre cercle de sélection fixe sur les hotspots jusqu’à ce qu’ils deviennent verts.
  12. Pour sortir du modèle, retirez le téléphone du casque Google Cardboard et appuyez sur l’icône X en haut à gauche de l’écranScreenshot_20200225-061920.png

Remarque : si vous souhaitez partager votre espace avec d’autres, nous vous suggérons de copier l’URL du lien Showcase à partir de Chrome - le partage de ce lien permettra à d’autres utilisateurs de visualiser l’espace en VR sur Android à l’aide de Google Cardboard. Pour ce faire, accédez au modèle Showcase dans Google Chrome, appuyez une fois sur la barre d’URL, appuyez sur l’icône Partager (Share)Screenshot_20200226-021048.png dans la fenêtre d'URL et appuyez sur Copier dans le presse-papiers (Copy to clipboard)