Qu’est-ce qu’un espace actif ou archivé ?

Le statut « actif » et « archivé » ne s’applique pas aux comptes utilisant des plans cloud classiques (avant le 9 mai 2019). En savoir plus.

« Actif » ou « archivé » est un statut que vous pouvez attribuer à un espace 3D hébergé sur votre compte Matterport Cloud (my.matterport.com).

Le statut actif ou archivé préserve l’accès à vos espaces 3D les plus importants, tout en conservant une flexibilité d’hébergement illimitée pour tous les espaces 3D de votre compte Matterport.

Que puis-je faire d’un espace actif ou archivé ?

Espace actif Espace archivé

Possible :

  • Archiver l’espace
  • Passer à un autre dossier
  • Supprimer de votre compte
  • Explorer l’espace dans 3D Showcase
  • Modifier l’espace dans Workshop pour créer une sélection des meilleurs moments, ajouter des Mattertags, des étiquettes, etc.
  • Télécharger des actifs ou d’autres ajouts
  • Basculer entre public ou privé
    • Les espaces des plans gratuits ne peuvent être que privés
  • Modifier les détails (métadonnées)

Possible :

  • Rechercher l’espace
  • Activer l’espace, sous réserve que l’activation reste sous la limite d’espace actif correspondant à votre abonnement
  • Passer à un autre dossier dans votre compte
  • Supprimer de votre compte

Impossible :

  • Explorer l’espace dans 3D Showcase
  • Modifier l’espace dans Workshop
  • Voir les actifs ou autres ajouts
  • Transférer, partager ou publier l’espace
  • Rendre l’espace public

Comment activer ou archiver un espace ?

  1. Ouvrez my.matterport.com et connectez-vous.

    Si vous partagez un espace avec un autre utilisateur, vous devez lui accorder des droits d'administrateur pour qu’il archive l’espace.

  2. Trouvez l’espace que vous souhaitez archiver et appuyez sur le bouton « ... » à droite du titre.Archive_Button_Drop_Down.png
  3. Cliquez sur le bouton « Archiver l'espace ».
  4. Confirmez que vous souhaitez archiver cet espace individuel.

Archive_this_Space.png 

Que faire si j'ai déjà atteint le nombre limite d'espaces actifs pour mon compte ?

Tous les administrateurs recevront un e-mail indiquant qu'ils atteignent la limite de leur compte. Ils verront également une notification avec l’interface utilisateur dans Matterport Cloud (my.matterport.com).

Vous pouvez continuer à numériser autant que vous le souhaitez avec l’application Matterport Capture et votre iPhone ou iPad. Les données de numérisation seront conservées localement sur votre appareil, non traitées.

Toutefois, votre compte sera bloqué et ne pourra pas télécharger de nouveaux espaces sur votre compte cloud aux fins de traitement, d’hébergement, d’édition et de partage. Pour résoudre le problème, vous avez deux options :

  1. Effectuer une mise à niveau vers un plan cloud plus élevé. Votre limite d’espace actif augmentera immédiatement.
  2. Archiver ou supprimer les espaces existants jusqu’à ce que vous soyez revenu sous la limite.
Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande