Sélection des meilleurs moments et Visite guidée dans Workshop 3.0

La Sélection des meilleurs moments est un outil important pour l’immersion dans votre vitrine 3D - c’est une série d’instantanés 2D en continu qui « mettent en valeur » les parties les plus importantes de votre modèle 3D. Ce guide vous accompagnera dans le processus de création de vos propres sélections de meilleurs moments, et dans le processus simple de création et de partage d’une visite guidée.hlr2.png

Avant de commencer

Qu'est-ce qu'une Sélection des meilleurs moments ?

La sélection des meilleurs moments est une série d’instantanés 2D qui servent de visite dans votre modèle 3D. Chacun de ces instantanés apparaît dans une sélection au bas de la fenêtre 3D Showcase.

Qu’est-ce qu’une visite guidée ?

La visite guidée déplace automatiquement votre invité dans l’espace en fonction du flux d'instantanés 3D de la sélection des meilleurs moments. Les invités peuvent interrompre la visite à tout moment et explorer l'espace plus en détails.

Comment ces fonctionnalités vous aident

Les visites guidées constituent un excellent matériel de promotion. Utilisez votre logiciel d'enregistrement favori pour enregistrer votre visite guidée, puis modifiez cette séquence dans vos documents de marketing.

Découvrez-le par vous-même !

Consultez un exemple de visite guidée ci-dessous - n'oubliez pas que vous pouvez à tout moment interrompre la visite et afficher chaque espace de la sélection des meilleurs moments plus en détails.

Instructions

Créer une sélection des meilleurs moments

1. Ouvrez votre espace dans my.matterport.com.
  2. Passez en mode édition.
    • Pour ce faire, cliquez sur le bouton Modifier l’espace dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  3. Cliquez sur l’icône de sélection des meilleurs moments.
    • Elle se trouve dans la boîte à outils de droite.hlr2.png
  4. Cadrez votre première photo.
    • Naviguez jusqu’à un point de votre modèle 3D qui est visuellement attrayant, puis alignez une prise de vue stable au niveau des yeux.
  5. Cliquez sur « Ajouter la vue ».
    • Vous remarquerez que cet instantané sera enregistré dans la sélection au bas de votre fenêtre Showcase.

Modifier vos éléments saillants (facultatif)

Cliquez sur l’icône Modifier l'élément saillant en haut de la vignette dans la sélection des meilleurs moments

Dans la fenêtre qui s’ouvre, choisissez parmi les éléments suivants :

1. Ajouter une légende
    • Tapez une description ou un titre pour la numérisation dans votre sélection des meilleurs moments.
  2. Type de transition
    • Diaporama : une transition de type fondu au noir (fade-to-black) entre les éléments saillants.
    • Accompagnement : pas de transition entre les éléments saillants ; un déplacement ininterrompu à travers l'espace.
    • Vous pouvez sélectionner une transition par image dans votre sélection des meilleurs moments, ou taper Appliquer à tous pour ajouter la transition à chaque numérisation de votre sélection.
  3. Direction du panoramique
    • Définissez si la caméra se déplace de gauche à droite ou de droite à gauche.

Appuyez sur le bouton Terminé pour enregistrer vos modifications de la sélection des meilleurs moments.

Pour modifier l’ensemble de la sélection des meilleurs moments, veuillez consulter notre guide sur les options de visite améliorées pour la sélection des meilleurs moments.

Ajouter des photos à la sélection des meilleurs moments

1. Ouvrez votre espace dans my.matterport.com.
  2. Passez en mode édition.
    • Pour ce faire, cliquez sur le bouton Modifier l’espace dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  3. Cliquez sur l’icône Sélection des meilleurs moments.
    • Elle se trouve dans la boîte à outils sur la droite.
  4. Cliquez sur l’icône « Ajouter à partir de photos ».
    • Elle se trouve directement à droite du bouton bleu « Ajouter la vue ».hlr4.png
  5. Sélectionnez l’image ou les images que vous souhaitez ajouter à partir de la sélection.
  6. Cliquez sur « Ajouter des photos sélectionnées ».hlr5.png
    • Les images sélectionnées seront ajoutées à votre sélection des meilleurs moments - vous pouvez alors sous-titrer les images et cliquer et faire glisser chaque image dans différentes parties de la sélection.

Ajouter des vues à 360º à la sélection des meilleurs moments

Les vues à 360º sont capturées dans la caméra : elles sont généralement utilisées pour prendre des photos en extérieur, dans les espaces dégagés, lorsque les rayons infrarouges du soleil perturbent la capacité de la caméra à capturer des données en 3D.

• Exemple : la dernière vue d’une visite guidée de la maison se termine à l’extérieur dans la rue, pour un regard complet en 3D sur l’extérieur de la maison et son environnement.

N’oubliez pas que vous devez avoir au moins une image capturée à 360º pour compléter les étapes ci-dessous.

1. Ouvrez votre espace dans my.matterport.com.
  2. Passez en mode édition.
    • Pour ce faire, cliquez sur le bouton Modifier l’espace dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  3. Cliquez sur l'icône de la sélection des meilleurs moments.
    • Elle se trouve dans la boîte à outils de droite.
  4. Cliquez sur l’icône « Ajouter à partir de photos ».
    • Elle se trouve directement à droite du bouton bleu « Ajouter la vue ».hlr4.png
  5. Sélectionnez l’image ou les images à 360º que vous souhaitez ajouter à partir de la sélection.
  6. Cliquez sur « Ajouter des photos sélectionnées ».
    • Les images à 360º sélectionnées seront ajoutées à votre sélection des meilleurs moments - en outre, chacune d’entre elles aura une désignation « 360º » annexée aux vignettes.
  7. Faites glisser votre photo à 360º vers l’emplacement désiré dans la chronologie de la sélection.
  8. Cliquez sur « Ajouter la vue ».

Personnalisez l’interface utilisateur pour les sélections des meilleurs moments

1. Ouvrez votre espace dans my.matterport.com.
  2. Passez en mode édition.
    • Pour ce faire, cliquez sur l’icône crayon dans le coin supérieur gauche de la fenêtre Showcase.
  3. Cliquez sur l’icône Paramètres dans le coin inférieur droit de la boîte à outils. Screen_Shot_2019-12-05_at_11.38.59_AM.png
  4. Dans le menu Paramètres, cliquez sur « Visite et Sélection des meilleurs moments ».
  5. Choisissez parmi les options suivantes.Screen_Shot_2019-12-05_at_11.41.11_AM.png

Voir votre visite guidée

• hlr2.png
  1. Actualisez votre page 3D Showcase.
  2. Cliquez sur l’icône de sélection des meilleurs moments.
    • Elle se trouve dans la boîte à outils à droite.
  3. Cliquez sur l’icône « Lecture » pour regarder votre visite guidée !

Le saviez-vous ? Vous pouvez personnaliser la vitesse d'accompagnement dans la visite à l'aide du paramètre URL &wts. Ce paramètre ajuste la vitesse de transition entre les éléments saillants. &wts=2 signifie que la vitesse de transition est réglée à deux mètres par seconde. Nous recommandons une plage de vitesse de un à trois - deux étant défini comme la valeur par défaut.