Inclure des vues à 360° dans votre espace

Vous avez passé un certain temps à capturer des vues à 360º, et vous êtes enfin prêt à ajouter ces vues à votre espace Matterport. Cet article vous expliquera comment annexer vos vues à 360º à des numérisations 3D existantes ou nouvelles.

Avant de commencer

Avant de commencer le processus, vous devez déterminer si vous avez téléchargé votre (vos) vues à 360º dans le cloud Matterport.

1. Si vous n’avez pas téléchargé dans le cloud :

2. Si vous avez téléchargé dans le cloud :

Instructions

I. Passez en revue vos vues à 360º

1. Accédez à my.matterport.com
  2. Sélectionnez l’espace qui inclut les vues à 360° téléchargées.
  3. Passez en mode Édition (Edit).
    • Pour ce faire, cliquez sur le bouton Modifier l’espace (Edit Space) dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.Screen_Shot_2020-05-14_at_1.41.50_PM.png
  4. Cliquez sur le bouton Vues à 360° (360° View) dans la boîte à outils à droite.
  5. Depuis la fenêtre contextuelle, choisissez l’une de vos vues à 360°.
  6. Appuyez sur l’icône rose « Développer » (Expand) pour afficher la vue dans votre fenêtre Showcase - voir ci-dessous. Screen_Shot_2020-04-03_at_7.32.04_AM.png
  7. Faites un panoramique de votre point de vue.
    • Vous pouvez effectuer un panoramique vers la gauche, la droite, le haut et le bas en cliquant et en maintenant enfoncé le bouton de votre souris.
  8. Renommez votre vue à 360° (facultatif).
    • Pour ce faire, cliquez sur le bouton ellipses sur votre vignette et sélectionnez « Renommer » (Rename) - voir ci-dessous : Screen_Shot_2020-04-03_at_7.34.36_AM.png

II. Faites glisser une vue à 360° dans un modèle

Une fois que vous avez sélectionné une vue à 360° que vous souhaitez utiliser, il est important qu’elle apparaisse au bon endroit (il serait étrange que votre vue à 360° soit, par exemple, juste à côté d’un couloir). Donc, si votre vue à 360° est une image d'un jardin, vous devrez faire glisser cette vue vers la bonne position en mode Plan d’étage. Suivez les instructions ci-dessous pour découvrir comment.

1. Ouvrez l’espace où vous voulez placer votre vue à 360°.
  2. Passez à la vue Plan d'étage.
  3. Cliquez sur l’icône 360° dans la boîte à outils à droite.
  4. Dans la fenêtre coulissante « Vues à 360° », placez le curseur sur la vue à 360° que vous souhaitez utiliser.
  5. Cliquez et maintenez le bouton « Glisser pour ajouter » qui apparaît au centre de l’image.Screen_Shot_2020-04-03_at_7.37.18_AM.png
  6. Faites glisser l’icône sur la zone approximative de la carte.
    • N'oubliez pas qu'il peut s'agir d'une approximation générale - vous pourrez affiner cette position plus tard.
  7. Pour faire pivoter la vue à 360°, cliquez sur l’icône de rotation au centre de l’écran.Screen_Shot_2020-04-03_at_7.40.46_AM.png
    • L’icône se transformera en sphère rotative - cliquez et faites glisser vers le haut ou vers le bas pour faire pivoter la vue à 360°.Screen_Shot_2020-04-03_at_7.41.58_AM.png
    • Essayez d’aligner la sphère le mieux possible avec le reste de la carte - pour y parvenir, cherchez à aligner les portes. Par exemple, il y a presque toujours une porte menant au jardin. Alignez donc la vue à 360° du jardin pour que la porte sur l’image donne sur la maison. Cela créera une transition transparente entre les environnements extérieur et intérieur.
  8. Ajoutez la touche finale au positionnement de votre vue.
    • Faites un zoom sur votre plan d’étage, cliquez et faites glisser l’icône Vue à 360° pour un placement plus précis.
  9. Cliquez sur « Publier » pour enregistrer vos modifications.
  10. Vérifiez le placement de votre vue à 360° dans la vue intérieureScreen_Shot_2020-04-03_at_7.43.51_AM.png
    • Cliquez sur l’icône « Explorer l’espace 3D » dans le coin inférieur gauche de la fenêtre Showcase. Trouvez la pièce la plus proche de votre vue à 360°, puis localisez l’icône verte à 360° en cliquant une fois pour qu'elle soit prise sur votre vue à 360°.

III. Définissez une vue à 360º comme position de départ

1. Accédez à my.matterport.com.
  2. Sélectionnez l’espace qui inclut les vues téléchargées à 360°.
  3. Passez en mode Édition.
    • Pour ce faire, cliquez sur l’icône crayon dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.
  4. Cliquez sur le bouton Vues à 360° dans la boîte à outils à droite.
  5. Depuis la fenêtre contextuelle, choisissez la numérisation à 360° que vous souhaitez utiliser comme position de départ.
  6. Faites planer votre souris sur la vignette et cliquez sur le bouton « Glisser pour ajouter ».
  7. Screen_Shot_2020-04-03_at_7.37.18_AM.png
  8. Faites glisser la vignette vers son emplacement correspondant dans le plan d’étage.
  9. Une fois placée, cliquez sur l’icône « Vues à 360° » dans la boîte à outils à droite.
  10. Sélectionnez la vignette de position de départ.
  11. Cliquez sur l’icône « Emplacement de départ » dans la boîte à outils à droite.
  12. Cliquez sur le bouton bleu « Définir » au centre de l’image. Screen_Shot_2020-04-03_at_8.26.55_AM.png
  13. Cliquez sur le bouton bleu « Publier » dans le coin supérieur droit de la page.
  14. Rechargez votre espace.
    • Votre numérisation à 360° devrait être l’emplacement de départ de votre Espace.

IV. Prenez un instantané à 360° d’une vue à 360°

1. Ouvrez la vue à 360° dont vous souhaitez prendre un instantané
    • Pour ce faire, cliquez sur l’icône d’expansion en bas à droite de la vignette.Screen_Shot_2020-05-14_at_1.50.04_PM.png
  2. Cliquez sur l’icône « Photos » dans la barre d’outils à droite.
  3. Cliquez sur l’icône Photo à 360° en haut à droite de l’écran. Screen_Shot_2020-05-14_at_1.54.24_PM.png
  4. Cadrez votre instantané.
    • Faites un panoramique avec la souris ou les touches fléchées pour encadrer votre Instantané - essayez de vraiment capturer la portée générale de l’ensemble de l’environnement, car la vue à 360° sera extrêmement large.
  5. Cliquez sur l’icône Caméra au centre de la page pour prendre la photo.
  6. Dans la fenêtre contextuelle « Photo enregistrée » qui apparaît, cliquez sur « Afficher ». Screen_Shot_2020-05-14_at_1.55.45_PM.png
  7. Affichez votre image dans la fenêtre contextuelle.
    • Ici, vous pouvez renommer l’instantané, le supprimer ou télécharger l’image sur votre disque dur.