Que me faut-il pour la réalité virtuelle?

Vous avez besoin de trois choses pour utiliser Matterport VR:

• Casque de réalité virtuelle
  • Smartphone
  • Application Matterport VR (à télécharger pour une visualisation hors connexion) OU diffusion en ligne via un navigateur avec WebVR
Application Matterport VR Diffusion via WebVR
  • Navigateur Chrome, version 58 ou plus récente. Tapez chrome://version dans la barre de recherche pour voir votre version.
  • Android 5.0 Lollipop ou plus récent. Déterminez votre version actuelle d’Android.
  • Android 5.0 et 6.0 nécessitent les Google VR Services depuis Play Store. Inutile pour Android 7.0 ou supérieur.
  • La prise en charge de WebVR sur iOS arrive bientôt.
Toujours des problèmes pour ouvrir un VR Space? En savior plus.

Casque de réalité virtuelle

Matterport prend en charge les casques suivants:

Nous recommandons Daydream View ou Gear VR pour une expérience optimale, mais Google Cardboard fonctionne bien également.

La prise en charge de WebVR Oculus Rift & HTC Vive est actuellement en version bêta publique. En savior plus.

Smartphone

Si vous utilisez le Samsung Gear VR, vous avez besoin d’un smartphone Samsung Galaxy. Les modèles suivants sont pris en charge:

Les téléphones Samsung de la série Galaxy ne sont pas pris en charge.

Si vous utilisez Google Cardboard, vous avez besoin d’un smartphone Android ou iOS.

• Les modèles les plus récents avec un gyroscope et des écrans de 10 à 15 cm sont pris en charge
  • Les téléphones de plus d’un an ou deux peuvent souffrir d’une mauvaise fréquence d’images, de latence et d’autres problèmes
Android Requiert Android 5 (Lollipop) ou supérieur
  • Pour déterminer votre version actuelle d’Android, ouvrez les Paramètres, puis allez sur Système > A propos de l’appareil > Version Android
Apple iPhone  Recommandé: iPhone 6s Plus, 6 Plus, ou 7 Plus
  • Configuration minimale : iPhone 5s ou plus récent
  • Pour trouver votre modèle de matériel iPhone, recherchez le numéro de modèle à l’arrière du téléphone et faites-le correspondre à un modèle.
  • Les appareils iPad, iPod Touch et autres iOS sont possibles, mais non recommandés et non pris en charge.
  Nécessite iOS 9.1 ou version ultérieure
  • Pour déterminer votre version actuelle d’iOS, ouvrez les Réglages, puis allez sur Général > Informations > Version

Si vous utilisez Google Daydream View, vous avez besoin d’un téléphone compatible Daydream.

Application Matterport VR

Si vous utilisez le Samsung Gear VR, ouvrez l’application Oculus sur votre smartphone.

Si vous n’avez pas l’application Oculus, insérez le smartphone dans le casque Gear VR et vous serez invité à la télécharger.

Cherchez Matterport VR et téléchargez l’application.

Si vous utilisez Cardboard avec Android, ouvrez le Google Play Store.

Téléchargez l’application Matterport VR (Cardboard).

Si vous utilisez Cardboard avec iOS, ouvrez l’App Store.

Téléchargez l’application Matterport VR.

Manuel Matterport VR pour Gear VR

Téléchargez le manuel complet ci-dessous.