FAQ : Plans d’étage schématiques

Caméras prises en charge

Vous ne pouvez acheter des Plans d’étage et/ou des Matterpaks que si vous utilisez les caméras suivantes :

1. Matterport Pro1
  2. Matterport Pro2
  3. Matterport Pro2 Lite
  4. Leica BLK 360

Si le modèle contient une seule position de numérisation (3D ou 360) à partir d’une caméra 360 ou iPhone, vous ne pourrez pas commander de Plan d'étage.

Tarifs

1. Combien coûte un plan d’étage schématique (moins de 10 000 pieds carrés) ?

14,99 $ ou 15,00 € - Cela inclut tous les étages de la propriété, sous réserve que la superficie totale soit égale ou inférieure à 10 000 pieds carrés (930 mètres carrés).

2. Combien coûte un plan d’étage schématique (plus de 10 000 pieds carrés, moins de 25 000 pieds carrés) ?

29,98 $ ou 30,00 € - Cela inclut tous les étages de la propriété, sous réserve que la superficie totale soit égale ou inférieure à 25 000 pieds carrés (2 300 mètres carrés).

3. Combien coûte un plan d’étage schématique (plus de 25 000 pieds carrés) ?

Les espaces de plus de 25 000 pieds carrés (2 300 mètres carrés) ne sont pas pris en charge.

4. Comment serai-je facturé pour l’achat de mes plans d’étage ?

Les plans d’étage schématiques sont facturés sur votre facture la plus récente à l’aide de la carte de crédit mentionnée dans le dossier.

Fonctionnalités

1. Dans quel format les plans d’étage schématiques sont-ils fournis ?

Chaque étage individuel du plan d’étage est livré sous forme de fichier PNG et SVG distinct - nous fournissons également un PDF d’une page qui combine tous les étages.

2. Puis-je demander d’autres formats ?

Pas pour le moment, nous ne livrons que des fichiers PNG, SVG et PDF.

3. Quelle est la taille des images de plan d'étage schématique ?

La taille par défaut de chacun des fichiers PNG est de 2 730 (largeur) x 2 048 (hauteur) pixels.

4. Quelle est la précision des plans d’étage schématiques ?

Les mesures des plans d’étage fournis (également connues sous le nom de mesures linéaires entre les murs opposés) sont généralement exactes à 2 % de la réalité - cela dit, nous ne pouvons pas garantir cette tolérance pour toutes les mesures et tous les environnements numérisés.

Cela est dû au fait que les normes de mesure varient selon le type de propriété et l’environnement - il est important de vérifier vos normes régionales de mesure pour confirmer que votre plan d’étage sera conforme.

Pour plus d'informations sur la prise de mesures, voir : Plans d’étage schématiques : Télécharger, Exemple de plan d’étage, & Superficie

Les plans d'étage Matterport fournis sont à des fins illustratives seulement - pour plus d’informations, consultez notre article du Centre d'aide Bonnes pratiques pour les plans d'étage schématiques.

5. Quelle est la norme RICS ?

La norme RICS est un ensemble spécifique de règles élaborées pour les entreprises à l’échelle mondiale. Il s’agit essentiellement d’un règlement normalisé conçu pour s’assurer que les actifs et les biens sont mesurés à l’aide de méthodes cohérentes, dans toutes les organisations.

Matterport respecte ces règles lorsque des mesures sont prises dans Showcase, ou lorsqu’un client commande un plan d’étage.

Vous pouvez en savoir plus sur la norme RICS ici.

6. Puis-je supprimer le filigrane Matterport ?

Non, le filigrane est annexé à tous les plans d’étage Matterport.

7. Puis-je demander des plans d’étage dans une autre langue ?

Matterport ne prend actuellement en charge que l’anglais, mais nous évaluons la demande pour d’autres langues.

8. Matterport prend-il en charge les exigences propres à chaque pays ?

À l’heure actuelle, nous ne prenons pas en charge les exigences propres à chaque pays.

Support

Les numérisations créées par des caméras à 360° prises en charge ne peuvent pas commander des plans d’étage schématiques.

1. Que se passe-t-il si une pièce est mal étiquetée ou mesurée de façon incorrecte ?

Contactez le support Matterport et indiquez quelles pièces sont incorrectes. En outre, veuillez fournir les mesures correctes, un lien vers l’espace, et l’adresse e-mail de la personne qui a passé la commande.

2. Les corrections de plan d’étage sont-elles payantes ?

Vous pouvez demander un nouveau plan d’étage schématique gratuit en cas d’erreur.

3. Que se passe-t-il si j’ai des exigences spéciales ou des demandes d’exclusion pour l’étiquetage ou les dimensions ?

Contactez le support Matterport et décrivez vos besoins avant de passer votre commande. En outre, veuillez fournir les mesures correctes, un lien vers l’espace, et l’adresse e-mail de la personne qui a passé la commande.

4. J’ai reçu un courriel indiquant qu’il y avait eu une erreur dans ma commande de plan d’étage - que dois-je faire ?

Contactez le support Matterport et incluez un lien vers l’espace et l’adresse e-mail de la personne qui a passé la commande.

5. Cela fait deux jours ouvrables et je n’ai pas encore reçu mon plan d’étage.

1. Vérifiez le dossier spam de votre boîte e-mail.
  2. Consultez la page de détails de l’espace pour le bouton Télécharger le plan d’étage.
  3. Si la page indique toujours En cours de traitement, contactez le support Matterport.
    • Assurez-vous d’inclure un lien vers l’espace et l’adresse e-mail de la personne qui a passé la commande.

Compte

1. Comment puis-je permettre aux utilisateurs de mon compte de commander des plans d’étage schématiques ?

Reportez-vous à cet article du Centre d'aide Activer les plans d’étage schématiques pour votre compte.

2. Si je suis le propriétaire du compte, qui puis-je autoriser à commander des plans d’étage schématiques ?

Tout collaborateur ayant accès à votre espace peut commander des plans d’étage.

3. En tant que propriétaire de compte, serai-je informé chaque fois qu’un plan d’étage est commandé ?

Seule la personne qui a commandé le plan d’étage recevra un e-mail quand il sera prêt - les administrateurs de compte ne reçoivent pas d'e-mail lorsque le plan d’étage est prêt.

Commande

1. Comment puis-je commander un plan d’étage schématique ?

Reportez-vous à cet article du Centre d'aide Commander un plan d’étage schématique.

2. Pourquoi ne puis-je pas voir le bouton plan d’étage sous l’onglet Médias ?

Le programme expérimental d’essais pour les caméras à 360° et Matterport est maintenant terminé. Tout modèle contenant au moins une numérisation par caméra sphérique ne permettra pas d’acheter des plans d’étage ou des Matterpaks tels que définis par les paramètres originaux du produit.

3. Je ne vois pas de bouton « Commande » dans ma page Matterport. Comment puis-je passer une commande ?

Le propriétaire du compte doit activer la commande de plan d’étage schématique pour le compte de votre organisation. Si un collaborateur passe une commande et reçoit un message d’erreur, le bouton « Obtenir un plan d’étage schématique » n’apparaît pas.

Dans ce cas, contactez le support Matterport et incluez un lien vers l’espace, l’adresse e-mail de la personne qui a passé la commande et le message d’erreur que vous avez reçu.

4. Puis-je passer une commande de plan d’étage schématique dès que je télécharge mon espace ?

Non - vous devrez attendre que votre espace ait terminé le traitement avant de commander un plan d’étage.

5. L’espace doit-il être public ?

Oui - mais seulement pour le plan d'étage qui doit être créé et vous être envoyé. Une fois que le plan d’étage est complet, n’hésitez pas à rendre l’espace privé à nouveau.

6. Comment serai-je informé que j’ai passé une commande de plan d’étage ?

Une fenêtre contextuelle de confirmation s'affichera immédiatement après que vous aurez passé votre commande. Nous n’envoyons pas d'e-mails de confirmation des commandes passées actuellement.

7. Combien de temps faut-il pour obtenir mon plan d’étage ?

Un à deux jours ouvrables à partir du moment où la commande est passée - n'oubliez pas que les jours ouvrables ne comprennent pas les week-ends ni les jours fériés.

Téléchargement

1. Serai-je informé lorsque mon plan d’étage schématique sera prêt à être téléchargé ?

Oui, la personne qui a passé la commande recevra un e-mail de confirmation à son adresse e-mail Cloud (my.matterport.com) dès que le plan d’étage sera prêt.

2. Comment puis-je télécharger mon plan d’étage schématique ?

Reportez-vous à cet article du Centre d'aide, Téléchargement d’un plan d’étage schématique.

3. Puis-je télécharger plusieurs exemplaires de mon plan d’étage schématique ?

Vous pouvez télécharger autant de copies de votre plan d’étage schématique que vous le souhaitez - sous réserve que la commande soit terminée, le bouton « Télécharger un plan d'étage schématique » sera toujours visible.

N’oubliez pas que la fonctionnalité doit être activée sur le compte et que vous devez être un collaborateur ayant des droits d’édition.

4. Les collaborateurs peuvent-ils télécharger des copies du plan d’étage schématique ?

Le bouton « Télécharger le plan d’étage schématique » apparaîtra dans chaque page de détails de l’espace pour chaque collaborateur qui a des droits d’édition.