Paramètres d'URL

Introduction

Les paramètres d’URL vous permettent de personnaliser et d’affiner le comportement de 3D Showcase.

Utilisez les paramètres d’URL lorsque vous souhaitez que le même modèle Matterport se comporte différemment selon le lien que vous choisissez de partager. La personnalisation possible avec les paramètres d'URL ne doit pas être confondue avec les modifications apportées dans Workshop.

Vous pouvez par exemple partager la version normale et entièrement personnalisée à votre marque d’un modèle sur le site Web de votre entreprise, mais utiliser un paramètre d'URL pour partager une version compatible MLS sur un site d’inscription MLS. Il est également possible de définir le début automatique de la lecture de la sélection des meilleurs moments dès que le modèle est chargé.

Ajouter un paramètre d'URL

Il suffit d’ajouter le paramètre d'URL à la fin de l’URL de partage. Ensuite, partagez l’URL comme vous le feriez normalement.

Ajoutez autant de paramètres que vous le souhaitez. L’ordre n’a pas d’importance.

Vous pouvez également modifier l’URL avant de l’intégrer à un iframe.

<iframe width='853' height='480' frameborder=0 allowfullscreen src='https://my.matterport.com/show/?m=xxxxxxxxxxx&brand=0&help=1'></iframe>

Le paramètre d'URL m=xxxxxxxxxxx identifie le modèle Matterport. C’est le seul paramètre d'URL qui est nécessaire. Tous les autres paramètres d’URL sont facultatifs. Si un paramètre d'URL n’est pas spécifié directement, la valeur par défaut est utilisée.

L’ordre des paramètres d’URL n’a pas d’importance. Il suffit de spécifier le point d'interrogation ? d’abord, puis& pour des paramètres supplémentaires. Par exemple, les deux URL suivantes sont identiques :
https://my.matterport.com/show/?m=4pYEangv54B&mls=1
https://my.matterport.com/show/?mls=1&m=4pYEangv54B

Lancement de 3D Showcase

aide
nul Par défaut Afficher l’aide aux nouveaux utilisateurs (ceux qui n’ont jamais ouvert de modèle Matterport auparavant).
0   Ne pas afficher l'aide du tout.
1   Toujours afficher l'aide à l'ouverture du modèle Matterport.
2   Toujours afficher l'aide à l'ouverture du modèle Matterport. Texte d’aide plus concis que &help=1.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&help=1

Voir des exemples d'écrans d'aide.

hl
 0  Par défaut si la sélection des meilleurs moments
ne dispose pas d'une vue à 360°.
Afficher brièvement la sélection des meilleurs moments au lancement, avant de la masquer.
1 Par défaut si la sélection des meilleurs moments
dispose d'une vue à 360°.
Laisser la sélection des meilleurs moments visible au lancement.
2   Maintient la sélection des meilleurs moments réduite. Cette option n'est disponible que s'il n'y a pas de vue à 360° dans la sélection des meilleurs moments. S'il y a une vue à 360º, le comportement &hl=1 sera utilisé.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&hl=1

nt
 0  Par défaut Seulement pour mobile. Si un modèle Matterport est intégré à une page Web, lorsque l’utilisateur appuie sur le bouton de lecture, 3D Showcase s’ouvre dans le même onglet de navigateur.
1   Seulement pour mobile. Si un modèle Matterport est intégré à une page Web, lorsque l’utilisateur appuie sur le bouton lecture, 3D Showcase s’ouvre dans un nouvel onglet de navigateur.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&nt=1

lecture
 0  Par défaut Affiche un bouton Lecture ▶️ sur l’iframe. L’utilisateur doit appuyer sur le bouton ▶️ pour ouvrir le modèle Matterport.
1   Ouvre automatiquement le modèle Matterport lorsque l’iframe se charge dans la page. Si 3D Showcase est ouvert via un lien (et non intégré dans un iframe), cette option est choisie automatiquement.
<iframe width="55" height="281.33" src="https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&play=1" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

qs
 0  Par défaut Désactivez Quickstart (lorsque le modèle Matterport s’ouvre pour la première fois, zoomez à partir de la vue Dollhouse).
1   Activez Quickstart (lorsque le modèle Matterport s’ouvre pour la première fois, allez directement dans Inside View). En savoir plus. Ne fonctionne que si la position de démarrage est la Vue intérieure.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&qs=1

ts
<entier> Nombre de secondes après le survol avant le lancement automatique de la Visite guidée. L'aide ne s'affiche pas. Définissez un nombre négatif pour ne pas commencer la visite guidée.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&ts=5

Visibilité

marque
 0   Masquer les détails « Présenté par » à l'ouverture du modèle. Masquer les coordonnées du panneau « À propos de » (angle supérieur gauche gris de 3D Showcase).
1 Par défaut Afficher toutes les informations de marque dans le panneau « À propos de » (angle supérieur gauche de 3D Showcase).
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&brand=0

Veillez à activer Nom et résumé dans Workshop avant de basculer sur ce paramètre d'URL. En savoir plus.

dh
0   Masquer la vue Dollhouse dans le survol de présentation. Masquer le bouton Dollhouse dans l'angle inférieur gauche de l'interface utilisateur de 3D Showcase. Masque les instantanés Dollhouse et Floorplan dans la sélection des meilleurs moments.
1 Par défaut Afficher la vue Dollhouse
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&dh=0

Veillez à activer le bouton Dollhouse dans Workshop avant de basculer sur ce paramètre d'URL. En savoir plus.

gt
0   Masquer les boutons de Visite guidée dans l'angle inférieur gauche de l'interface utilisateur de 3D Showcase
1 Par défaut Afficher les boutons Visite guidée
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&gt=0

Veillez à activer les boutons Visite dans Workshop avant de basculer sur ce paramètre d'URL. En savoir plus.

hr
0   Masquer la sélection des meilleurs moments au bas de l'interface utilisateur de 3D Showcase
1 Par défaut Afficher la sélection des meilleurs moments
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&hr=0

Veillez à activer la sélection des meilleurs moments dans Workshop avant de basculer sur ce paramètre d'URL. En savoir plus.

mls
 0 Par défaut Afficher les informations de marque, les liens dans les publications Mattertag™ et la VR.
1   Afficher la version compatible MLS du modèle Matterport. Cela supprime l'image de marque, élimine les liens dans les publications Mattertag™ et supprime la VR.
2   Même comportement que &mls=1, mais supprime également le panneau « À propos de » dans le coin supérieur gauche après chargement.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&mls=1

mt
0   Masquer les Mattertags et le contenu « Mattertag™ » dans le panneau « À propos de »
1 Par défaut Afficher les publications Mattertag™
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&mt=0

épingler
0   Masquer les épingles placées dans les Vues à 360° dans Dollhouse et Plan d'étage (Floor Plan).
1 Par défaut Afficher les épingles placées dans les Vues à 360° dans Dollhouse et Plan d'étage (Floor Plan).

portail
0   Masquer les portails de connexion placés dans les Vues à 360° dans Inside View
1 Par défaut Afficher les portails de connexion placés dans les Vues à 360° dans Inside View

Interface utilisateur

f
0   Supprimer l'option de changement d'étage. Cela traite le modèle Matterport comme « tout au même étage ».
1 Par défaut Laisser l'utilisateur naviguer dans le modèle 3D étage par étage.
https://my.matterport.com/show/?m=cV2xwRC8ghH&f=0

langue

Par défaut

Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase (aide, infobulles, conditions de service, etc.) dans la langue définie par le navigateur de l'utilisateur. Si la langue du navigateur de l'utilisateur n’est pas prise en charge par 3D Showcase, l'anglais américain sera utilisé par défaut.

en

Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase en anglais américain.

es   Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase en espagnol.
fr   Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase en français.
de   Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase en allemand.
ru   Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase en russe.
zh   Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase en chinois.
ja   Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase en japonais.
ko   Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase en coréen.
nl   Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase en néerlandais.
it   Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase en italien.
pt   Affiche l’interface utilisateur de 3D Showcase en portugais.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&lang=es

nozoom
0 Par défaut Activer le zoom dans 3D Showcase
1   Désactiver le zoom dans 3D Showcase
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&nozoom=1

wh
0   Ignorer les mouvements de la roue de défilement de la souris. Les mouvements de la roue de défilement déplacent toute la page Web vers le haut ou vers le bas. Ce paramètre n'est valide que lorsque le modèle est intégré avec un iframe.
 1 Par défaut Permet les mouvements de la roue de défilement de la souris, de sorte que le modèle 3D peut effectuer un zoom avant. 3D Showcase n'utilise les mouvements de la roue de défilement de la souris que si le curseur est placé sur l'iframe.
<iframe width="750" height="422" src="https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&wh=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Visites guidées

Les visites guidées sont définies comme la progression automatique dans la sélection des meilleurs moments lorsque l’utilisateur appuie sur le bouton « Lecture ».

kb
0   Ne pas effectuer de panoramique lorsque vous atteignez un nouveau moment fort au cours d'une visite guidée.
1 Par défaut Faire un panoramique lent lorsqu'on atteint un nouveau moment fort au cours d'une visite guidée.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&kb=0

lp
0 Par défaut Arrêter à la fin de la visite guidée.
1   Revenir en boucle au début lorsqu'on atteint la fin.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&lp=1

st
Paramètre obsolète. Peut utiliser de préférence des options de visite avancées pour la sélection des meilleurs moments.
<entier> Nombre de millisecondes d'attente à chaque point fort lors d’une visite guidée. La valeur par défaut est 3 500 ms.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&st=2000

titre
0   Le titre de l'espace ne s'affiche pas. Panneau supérieur gauche « À propos de » non affiché.
1 Par défaut Le titre de l’espace est affiché. Le panneau supérieur gauche « À propos de » est affiché.
2   Le titre de l’espace n’est pas affiché. Le panneau supérieur gauche « À propos de » est affiché.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&title=2

tourcta
0   Pas d’appel à l’action à la fin d’une visite guidée
1 Par défaut Grand appel à l’action à la fin d’une visite guidée
2   Petit appel à l’action à la fin d’une visite guidée
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&tourcta=2

wts

Paramètre obsolète. Peut aussi utiliser des options de visite améliorées pour la sélection des meilleurs moments.

Si vous utilisez wts, il remplacera toutes les modifications de transition qui ont été faites pour la sélection.

<décimale> Vitesse de transition (compteurs par seconde) lorsque vous vous déplacez entre les éléments saillants. La vitesse recommandée se situe dans la plage de 1 à 3, la valeur par défaut étant 2.Votre sélection des meilleurs moments doit être définie sur « Visite détaillée » (pas sur diaporama). En savoir plus.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&wts=3

Réalité virtuelle

vr
 0    Masquer le bouton VR.
1 Par défaut Afficher le bouton VR.
https://my.matterport.com/show/?m=Zh14WDtkjdC&vr=0