Comment partager publiquement un espace

Par défaut, tous les espaces Matterport commencent par la désactivation du partage de liens, ce qui signifie que personne en dehors des collaborateurs de l’Espace ne peut accéder à Showcase.

Remarque : si vous utilisez un plan gratuit et que votre modèle a été numérisé à l’aide d’une caméra 360, il n’y aura pas d’option à partager. Passez à un plan de Démarrage pour partager.

Pour rendre votre espace Matterport 3D public (accessible à toute personne ayant le lien), cliquez sur le verrou étiqueté Partager (Share) dans le coin supérieur droit de l’espace, à côté du bouton Modifier (Edit).

Vous verrez une boîte de dialogue contextuelle avec les options Partager (Share). Sous « Obtenir un lien à pargager » (Get Sharable Link), passez à « Visible de toute personne disposant du lien » (Anyone with the link can view).

Ensuite, cliquez sur « Copier le lien » (Copy Link) et partagez avec toute personne de votre choix ou copiez l’intégration pour l'ajouter à un site Web. Cliquez sur « Options » et vous obtiendrez les versions Marque (Branded) Sans marque (Unbranded) et MLS. Voir ci-dessous pour plus d’informations.

Les espaces avec partage de liens désactivé ne peuvent être consultés que par les personnes connectées à votre Cloud Matterport. Plus précisément, cela inclut la personne qui a téléchargé l’espace, tous les administrateurs de compte et d’autres collaborateurs que vous avez invités à afficher/modifier pour cet espace particulier. Pour un niveau de sécurité supplémentaire, gardez le partage de liens désactivé et invitez les collaborateurs à afficher au besoin en utilisant l’option « limité aux collaborateurs » (restricted to collaborators).lockStates.png

Si un espace partagé publiquement est archivé, quelqu’un qui tenterait d'afficher Showcase recevrait un message d'erreur et ne serait pas en mesure de le voir tant que le modèle n’aura pas été activé.Qu’est-ce qu’un modèle actif ou archivé ?

En termes de visibilité des moteurs de recherche, le domaine my.matterport.com n’est pas indexé. Cela signifie par défaut que les espaces Matterport que vous créez n’apparaîtront pas dans les résultats des moteurs de recherche. Toutefois, si vous intégrez un espace Matterport à une balise <iframe> ou à un lien sur une page Web, lorsque Google analysera cette page, il reconnaîtra ce lien et l’ajoutera à son index.

Matterport ne partage pas vos espaces publics avec des tiers sans votre permission. Une personne ne peut accéder à vos espaces publics que si elle dispose du lien de partage ou si ce dernier est intégré à votre site Web.

Partage VR et partage sur les réseaux sociaux

Les options Activer le partage VR (Enable VR Sharing) et Autoriser le partage sur les réseaux sociaux (Allow Social Sharing) se trouvent dans l’onglet Détails (Details) de votre annonce d’espace dans votre compte cloud. Cliquez ici pour plus d’informations.

Choisissez la version à partager

Vous pouvez partager trois versions différentes de l’espace Matterport. Cliquez sur Options pour obtenir ce qui suit :

1. Marque (Branded)
    • Affiche tous les détails publics. C’est la version que vous partagez habituellement.
  2. Sans marque (Unbranded)
    • Cache les informations « Présenté par » (Presented By) et les coordonnées.
  3. Prêt pour MLS (MLS-Ready)
    • Respecte les règles du MLS (Multiple Listing Service, ou service d'annonces multiples pour l'immobilier résidentiel) concernant les liens externes.Supprime l’image de marque, supprime les liens dans les publications Mattertag™ et supprime la VR.

Les espaces peuvent être protégés par mot de passe. Pour savoir comment définir un mot de passe sur un espace, cliquez ici.

Publication sur les réseaux sociaux

Pour publier sur des réseaux sociaux comme Facebook et Twitter :

1. Copiez le lien de partage (URL) de Matterport Cloud.
  2. Collez le lien lorsque vous créez un nouvelle publication.

Publication sur Zillow et d’autres sites MLS

Bien que chaque site ait ses propres lignes directrices, Matterport recommande généralement d’utiliser la version conforme à la MLS. Pour la plupart des sites, vous pouvez simplement coller le lien de partage (URL) dans le champ « Visite virtuelle » (VirtualTour).

Pour vos autres questions, veuillez contacter le site Web sur lequel vous essayez de publier.

Intégration à votre blog ou à votre site Web

L’intégration nécessite une certaine familiarité avec le code HTML. Les étapes générales sont les suivantes :

1. Copiez le code d’intégration depuis Matterport Cloud.
  2. Ouvrez le code HTML pour la publication/page désirée.
  3. Collez le code d’intégration à l’endroit désiré.