Comment télécharger votre modèle

Maintenant que vous avez terminé la numérisation, il est temps de déplacer votre modèle dans le cloud Matterport - suivez les instructions ci-dessous.

Télécharger dans le cloud

1. Téléchargez le modèle dans Matterport Cloud pour traitement.
    • Attendez d’être de retour à votre domicile ou à votre bureau pour utiliser ce réseau Wi-Fi.
  2. Les modèles Matterport peuvent être assez grands
    • Si votre appareil dispose d’une connexion cellulaire (données mobiles), éteignez-le pour éviter les frais de données importants.
  3. Assurez-vous que votre modèle contient au moins une numérisation 3D.
    • Les modèles contenant seulement des vues à 360º ne peuvent pas être téléchargés.

Si vous souhaitez utiliser Matterport pour afficher un diaporama pur de panoramas à 360º au lieu d’effectuer une visite virtuelle connectée 3D (comme prévu), désactivez le bouton Dollhouse et créez une sélection des meilleurs moments.

Connectez votre appareil à Internet

1. Appuyez sur le bouton Accueil de votre appareil pour quitter l’application Matterport Capture.
  2. Ouvrez l’application Paramètres.
    • Dans l'image ci-dessous, <votre réseau Wi-Fi> est un réseau Wi-Fi externe (l'Internet normal).
    • C’est différent de Matterport B004, qui relie seulement la caméra et l’appareil que vous utilisez.

Connectez-vous à Matterport Cloud sur votre appareil

1. Ouvrez l’application Matterport Capture.
  2. Depuis l’écran d’accueil, appuyez sur Connexion.
  3. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe
  4. Appuyez sur le bouton Connexion.
    • Si vous avez oublié votre adresse e-mail ou votre mot de passe, ouvrez my.matterport.com, puis Des difficultés pour vous connecter ?
  5. Assurez-vous que vous êtes connecté au bon compte.
    • Matterport ne peut pas déplacer les modèles d’un compte à l’autre.
  6. Utilisez votre adresse e-mail my.matterport.com.

Ouvrez le modèle et téléchargez

1. Attendez que le modèle soit téléchargé.
    • Cette opération peut durer de plusieurs minutes à une heure en fonction du nombre de numérisations dans le modèle et de la rapidité de votre connexion.
  2. Gardez l’application ouverte au premier plan (n’ouvrez pas d’autres applications) pendant son téléchargement.
  3. Dans l’écran du modèle, vous pouvez suivre la progression sur le bouton « Télécharger ».

Traitement

1. Votre modèle est en cours de traitement par les serveurs Matterport dans le cloud.
    • Le traitement dure normalement quelques heures pour un espace de taille standard d'environ 1 500 pieds carrés.
    • Les très grands modèles (plus de 200 numérisations) peuvent prendre jusqu’à 48 heures. En savoir plus.
  2. Vous recevrez un e-mail lorsque votre espace sera terminé.
    • Cliquez sur le lien pour ouvrir l’espace Matterport.Screen_Shot_2020-01-24_at_9.14.33_AM.png
  3. Connectez-vous avec le même nom d’utilisateur et le même mot de passe que ceux utilisés lors du téléchargement à partir de l’application Capture.

Meilleures pratiques

Vous avez téléchargé avec succès votre premier modèle Matterport. Avant de continuer à numériser, veuillez examiner cet article du Centre d'aide aux meilleures pratiques de numérisation, ainsi que cet article Apporter des modifications après le téléchargement.