Quels sont les appareils iOS pris en charge ?

Pourquoi ai-je besoin d’un iPhone ou d’un iPad ?

L’iPhone ou l’iPad est le moyen de vous connecter à la caméra pour contrôler le processus de numérisation. En général, nous vous recommandons d’utiliser le meilleur iPhone ou iPad dont vous disposez (c’est à dire le plus puissant et celui qui dispose du plus grand espace libre).

Si vous ne connectez pas une caméra externe prise en charge et que vous effectuez la numérisation avec l’iPhone ou l’iPad lui-même, veuillez voir les appareils pris en charge ici.

Quels sont les appareils iOS pris en charge ?

Vous n'êtes pas sûr du modèle dont vous disposez ? Trouvez le numéro de modèle de votre appareil, puis identifiez votre modèle d’iPhone ou d’iPad.

Recommandé Minimum Non pris en charge
  • iPhone (6S ou ultérieur)
  • iPad Pro* (1ère, 2e, 3e ou 4e génération)
  • iPad (7e ou 8e génération)
  • iPad Air (2e, 3e ou 4e génération)
  • iPad mini 1
  • iPad mini 2
  • iPad 4 ou les modèles antérieurs

L’utilisation d’un iPad non pris en charge peut provoquer la défaillance de l’application Capture.

* Clavier et/ou crayon en option non pris en charge sur tout modèle d’iPad.
** Non recommandé pour une utilisation avec la caméra Pro1, Pro2, ou Pro2 Lite 3D avec micrologiciel 1.1.623.X ou supérieur.

Découvrez pourquoi un meilleur iPad est synonyme de meilleures performances (numérisation plus rapide pour vous)

Vous utilisez une caméra BLK360 avec Matterport ? Matériel minimum requis :

Espace de stockage

Achetez un appareil disposant du plus grand l'espace de stockage que vous pouvez vous permettre.

Matterport recommande au moins 128 Go d’espace de stockage total.

Vous pourrez ainsi capturer de nombreux modèles et les enregistrer tous. Ensuite, si des problèmes se posent à l'avenir, vous pourrez y revenir et les modifier très facilement.

Gardez au moins 8 Go d’espace libre à tout moment.Il s’agit de garder une marge généreuse sur votre iPad. Si l'espace libre est inférieur à 8 Go, des complications pourraient se présenter lors de l'alignement des numérisations et l'application Capture pourrait cesser de fonctionner.

Découvrez comment savoir quelle quantité d’espace libre est disponible.

Version d'iOS

Mettez toujours à jour votre appareil sur la dernière version d’iOS. En savoir plus.

Les versions bêta ou anciennes (datant de plus d’une révision majeure) d’iOS ne sont pas prises en charge.

Sur iOS14, assurez-vous que « Réseau local » est activé dans les paramètres iOS de l’application Capture. Si cette option est désactivée, l’application Capture ne sera pas en mesure de se connecter à la caméra.

Données mobiles

Les données mobiles (c’est-à-dire un iPad 4G/LTE ou cellulaire) ne sont pas nécessaires pour télécharger des modèles. Vous pouvez utiliser le Wi-Fi de votre domicile ou de votre bureau à la place pour télécharger sur le cloud.

Le téléchargement de modèles dans Matterport Cloud utilise beaucoup de bande passante. Si vous décidez d’utiliser des données mobiles pour les télécharger dans le cloud, n'oubliez pas que vos frais de données mobiles peuvent être importants.