Trépieds, fixations à desserrage rapide, et étuis

Vous avez besoin d’un trépied de catégorie professionnelle pour régler l’appareil au niveau des yeux et le garder stable pendant la numérisation.

Il vous faut également une fixation à desserrage rapide pour monter rapidement la caméra sur le trépied.

Un étui pour transporter l’iPad est facultative, mais pratique si vous numérisez beaucoup.

Pour protéger votre caméra à long terme (et en particulier en voyageant), nous vous suggérons d’acheter un étui rigide. Vous pouvez également utiliser la boîte d’expédition rembourrée de mousse reçue à l’achat de la caméra.

L’équipement suivant est recommandé par Matterport. Nous mettons régulièrement à jour cette liste après des tests internes. L’équipement suivant s’applique aux caméras Pro et Pro2 3D.

Trépied (obligatoire)

Notions de base

• Pied d'origine 3/8"-16
  • Indiqué pour 4,5 kg (10lb) ou plus
  • Stable tout au long de la rotation de la caméra et sur différentes surfaces

Manipulation

• Vérifiez toujours le serrement sur la caméra, la fixation, les verrous des jambes du trépied (et les boulons qui fixent aux jambes)
  • Tenez la poignée de la caméra lors du montage ou du démontage du trépied

Manfrotto MT290XTA3

• Pieds en aluminium, à 3 sections
  • Haute qualité et amortissement des vibrations

🇺🇸 Acheter aux États-Unis
🇬🇧 Acheter au Royaume-Uni

Manfrotto MT290XTC3

• Jambes en fibre de carbone, à 3 sections
  • Même que MT290XTA3 mais en fibre de carbone
  • Les avantages : un poids plus léger et l’amortissement des vibrations
🇺🇸 Acheter aux États-Unis
🇬🇧 Acheter au Royaume-Uni

N’utilisez PAS ce qui suit:

• Adaptateurs filetés
  • Joints à rotule
  • Autres têtes de trépied, vérins, etc.
  • Poignées de trépied

Ces éléments peuvent être instables et entraîner le détachement et la chute de la caméra Matterport. En outre, les poignées du trépied peuvent apparaître dans le panorama et donner une mauvaise image.

bad-ball-head-1.jpeg bad-ball-head-2.jpeg good-qr-clamp.jpeg

N’essayez jamais quoi que ce soit qui pourrait mettre en danger votre sécurité et votre bien-être et ceux d’autrui, ainsi que les biens d’autrui.
Pour tous les trépieds: Si les pieds en caoutchouc sont vissés sur le trépied, des pointes en métal peuvent faire saillie. Cela convient pour la numérisation à l’extérieur, mais peut rayer les planchers de votre client.

Fixation à desserrage rapide (obligatoire)

Notions de base

• Pied d'origine 3/8"-16
    • N’utilisez pas un adaptateur fileté
  • Fixation à desserrage rapide (QR) compatible Arca-Swiss

Certaines fixations QR peuvent être fournies avec une plaque QR. Toutefois, n’utilisez que la plaque solide QR intégrée dans la base de la caméra Matterport.

Kirk QRC-2.6

• Aluminium et acier
  • Fabriquée aux États-Unis
  • Les tailles inférieures à celle-ci ce ne sont pas compatibles avec les trépieds à cause du trou de fixation 6,35 mm - 50,8 cm
 🇺🇸 Acheter aux États-Unis
🇬🇧 Acheter au Royaume-Uni

Three Legged Thing Equinox Switch Clamp Kit

• Interrupteur qui peut être ouvert et pivoté
  • Comprend un niveau de bulle
 🇺🇸 Acheter aux États-Unis

Étui iPad avec bandoulière (recommandé)

Notions de base

• Tient l’iPad, mais permet de garder les mains libres
  • Utile pour les très longs travaux de numérisation

Innovative Care iPad 4 Case

• Pour iPad 4
  • Livré avec bandoulière
🇺🇸 Acheter aux États-Unis

Innovative Care iPad Air Series Case

• Pour la gamme iPad Air
  • Livré avec bandoulière
🇺🇸 Acheter aux États-Unis

Boîtier de transport pour la caméra (recommandé)

Notions de base

• Protège la caméra contre les chutes, impacts, débris, etc. lors des déplacements
  • Prolonge la vie de la caméra et protège votre investissement à long terme

Tiger-Mini 2300

• Boîtier rigide
  • Mousse prévue spécialement pour les caméras Matterport Pro et Pro2 3D
🇺🇸 Acheter aux États-Unis