Comment publier sur Google Street View

Instructions

Ce processus intervient après la numérisation et le téléchargement de votre modèle dans le Cloud Matterport.

I. Publier sur Google Street View

1. Connectez-vous à Matterport Cloud (my.matterport.com).
  2. Cliquez sur l’onglet « Apps ».
  3. Cliquez sur « Publier sur Google Street View » (Publish to Google Street View).
    • Seuls les administrateurs et collaborateurs ayant accès à Editor peuvent publier des modèles 3D sur Google Street View. addons_gsv.png

II. Trouvez l'emplacement adéquat sur la carte

Après la publication, vous accéderez à une carte qui correspond à votre modèle 3D - suivez les instructions ci-dessous pour annexer l’adresse et le nom appropriés à votre espace dans Google Street View.step-1.jpg

1. Tapez le nom et l’adresse de votre Espace dans la case de texte.
    • Vous pouvez utiliser les options de remplissage automatique prédictif de Google pour trouver la zone plus rapidement.
    • Le choix dans les résultats de remplissage automatique vous garantira que vos images sont attachées au bon ID d'emplacement (c'est-à-dire l'annonce de votre entreprise dans Google).
  2. Utilisez le nom de l’entreprise ou du lieu en plus de l’adresse.
    • Cela vous aide à mieux identifier l’ID d'emplacement pour les zones avec des adresses partagées, comme un gratte-ciel avec plusieurs entreprises ou un centre commercial en banlieue.

Si un ID d'emplacement n’est pas disponible pour correspondre à votre espace, nous vous recommandons d’abord de signaler un lieu manquant sur Google Maps pour créer un identifiant d'emplacement. Vous pouvez ensuite publier à nouveau via Matterport et utiliser le nouvel identifiant d'emplacement que vous avez demandé.

III. Ajuster l’empreinte

La carte affichera l’adresse de votre modèle 3D ainsi que les entreprises et les propriétés situées à proximité immédiate - la navigation dans la carte est presque identique à la navigation dans Google Maps. Utilisez ces commandes pour ajuster et placer votre empreinte.

La carte affichera également un plan d’étage de haut en bas de l’intérieur - c'est la même vue de plan d’étage qui est présentée dans la vue Showcase de Matterport.step-2.jpg

Zoomer, faire glisser, déplacer et faire pivoter

1. Utilisez les boutons +/- (ou la molette de la souris) pour faire des zooms avant ou arrière.
  2. Cliquez et faites glisser pour vous déplacer dans la carte.
  3. Cliquez et faites glisser sur l’icône de déplacement pour déplacer le plan d’étage.
    • Faites-le pour faire correspondre le plan d’étage à l’image satellite - n'oubliez pas que le placement du plan d’étage sur la carte signifie que toutes les images individuelles à 360° de Google Maps sont placées en même temps.
  4. Cliquez et faites glisser sur l’icône de rotation.
    • Une fois le plan d’étage correctement dimensionné, faites pivoter le plan de sorte qu’il s’intègre logiquement dans la zone sur la carte.
    • Pour perfectionner cette fonction, nous vous recommandons d’ouvrir une autre fenêtre du navigateur et d’explorer l’espace dans 3D Showcase de Matterport - cela vous aidera à trouver des fonctionnalités uniques d'identification de plan d’étage que vous pourrez utiliser pour orienter votre rotation.
      • Conseil : Recherchez les entrées - elles sont habituellement proches du parking.
      • Conseil : Zoomez sur la carte autant que possible pour mieux clarifier votre position.
  5. Cliquez sur « Suivant » (Next) lorsque vous avez terminé.

IV. Sélectionnez un compte Google pour attribution

Sélectionnez un compte Google valide afin de publier les images. C’est ce qu’on appelle l’attribution, ce qui signifie que le nom et l’image de profil du compte Google sélectionné apparaîtront dans les crédits des images (coin supérieur gauche).

Les photographes qui publient pour le compte de clients ont trois options :

1. Publier à partir d’un compte Google appartenant à la société de photographie.
    • Dans ce cas, l’attribution sera donnée au photographe.
  2. Demandez au propriétaire de l’entreprise de créer un compte de messagerie spécifique pour Google Street View.
    • Exemple : Marketing@bobsbbqrestaurant.com
    • Partagez les informations d’identification du compte avec le photographe - dans ce cas, l’attribution sera donnée au propriétaire de l’entreprise.
  3. Donnez un accès éditeur au propriétaire de l’entreprise.
    • Demandez au propriétaire de l’entreprise de devenir collaborateur Matterport - il pourra alors saisir ses propres informations d’identification Google et publier directement. Dans ce cas, l’attribution sera donnée au propriétaire de l’entreprise.

Choisissez la bonne méthode d’attribution

Le choix de votre méthode d’attribution dépend du photographe et du type de relation qu’il a avec son client.

Pour une attribution correcte, nous vous recommandons fortement de publier à partir d’un compte de marque qui représente l’ensemble de votre entreprise ou organisation. Cela signifie éviter totalement d’utiliser des comptes de messagerie personnels ou des alias de messagerie (comme des listes de diffusion).step-3.jpg

V. Ajouter un compte attribué

1. Cliquez sur « Choisir un compte » (Choose an Account).google-approval-1.png
    • Une nouvelle fenêtre apparaîtra avec une liste - si vous êtes déjà connecté à votre compte Google, vous le verrez sur cette liste.
    • Cliquez sur « Utiliser un autre compte » (Use another account) pour vous connecter avec un compte différent.
  2. Confirmez le compte sélectionné en cliquant sur le bouton bleu « Autoriser » (Allow).google-approval-2.png
  3. Cela vous ramènera automatiquement à my.matterport.com.
  4. Sélectionnez le compte autorisé à partir de la liste dans la fenêtre.step-4.jpg
  5. Confirmez son exactitude, puis appuyez sur « Suivant » (Next) pour continuer.

VI. Réviser et publier sur Google Maps

1. Dans la fenêtre finale, faites une dernière vérification pour vous assurer que l’empreinte et l’ID Google Place sont corrects.step-5.jpg
    • Appuyez sur le bouton « Retour » (Back) de votre navigateur pour apporter des modifications supplémentaires.
  2. Appuyez sur le bouton bleu « Publier » (Publish) pour terminer.
  3. Vos données seront envoyées à Google.
    • Toutes les images et connexions devraient être disponibles sur Google Maps, Earth et Street View sous 24 à 48 heures.
    • Vous recevrez un e-mail lorsque votre modèle aura été publié.