Comment télécharger l'ensemble MatterPak™

L'ensemble MatterPak™ réunit des actifs que vous pouvez télécharger et importer dans des programmes tiers. Il contient :

• Nuage de points colorisé (.XYZ)
  • Image réfléchie de plan de plafond
    • (.JPG) Fichiers multiples s'il y a plusieurs étages
    • (.PDF) Tous les étages dans un seul fichier
  • Image de plan d’étage à haute résolution (il ne s'agit PAS des plans schématiques d’étage.) C'est similaire à l’image du plan de plafond, mais sur le plancher.
    • (.JPG) Fichiers multiples s'il y a plusieurs étages
    • (.PDF) Tous les étages dans un seul fichier
  • Fichier en maille 3D (.OBJ) y compris les fichiers d’image de carte de texture nécessaires (.JPG)

Non disponible pour les modèles avec des numérisations provenant d'une caméra 360 ou d'un iPhone. Les modèles ne doivent contenir que des numérisations (vues 3D et 360) à partir d’une caméra Matterport Pro, Pro2, Pro2 Lite ou Leica BLK360 afin de pouvoir télécharger un ensemble Matterpak™.

En savoir plus sur chaque type de fichier

L'ensemble MatterPak™ s’adresse aux architectes, ingénieurs et professionnels de la construction qui souhaitent importer ces actifs dans des programmes tiers (tels que 3ds max, ReCap, Revit ou AutoCAD), effectuer des travaux supplémentaires, puis les proposer à leurs clients dans le cadre d’un ensemble commercial.Par exemple :

• Les architectes et les ingénieurs peuvent utiliser le nuage de points pour créer rapidement un modèle construit et démarrer rapidement leurs conceptions.
  • Les professionnels de la construction peuvent utiliser les images de plan de plafond et de plan d’étage pour la documentation/vérification et les ensembles de roulement des bâtiments, ou utiliser le nuage de points dans le cadre du processus QA/QC.

Les données 3D sont exactes jusqu'à moins de 1 % de la réalité. En savoir plus sur la précision dans un espace Matterport. Les images de plan de plafond et de plan d’étage (nommé « Plan couleur » dans l'ensemble) contiennent une légende d'échelle.

Obtenir un ensemble MatterPak™

1. Connexion à Matterport Cloud (my.matterport.com)
  2. Sélectionnez l’espace à partir duquel vous souhaitez commander un ensemble Matterpak™
  3. Lorsque l’espace s’ouvre dans Showcase, cliquez sur l’onglet Ajouts, puis cliquez sur la carte Matterpakaddons_matterpak.png
  4. Cliquez sur le bouton Acheter pour acheter votre MatterPak™
    • Vous pouvez également cliquer sur Télécharger l’échantillon pour télécharger un échantillon Pro2 de MatterPak™

Les espaces datant d'avant le 13 décembre 2017 n’auront que le fichier OBJ du maillage 3D (.obj) disponible dans le Matterpak™. Si vous avez toujours le modèle dans votre application Capture, vous pouvez le télécharger à nouveau pour recevoir tous les fichiers de l'ensemble Matterpak™.

Si votre bouton Acheter n’est pas actif, demandez à un administrateur d'activer l'ensemble Matterpak™ pour l’achat via Paramètres > Gérer :

Plus d’infos

L'ensemble MatterPak™ est un achat ponctuel. Veuillez consulter les tarifs ici.

Chaque achat d'ensemble Matterpak™ est à la carte, similaire aux plans d’étage schématiques. Votre facture reflète tous les achats effectués le mois précédent. Le propriétaire du compte ou le contact de facturation peut vérifier les achats dans la page d’utilisation dans Paramètres my.matterport.com.

Une fois l'achat effectué, le bouton Acheter se transforme immédiatement en bouton Téléchargement. N’importe quel administrateur et collaborateur ayant des droits d'éditeur pour cet espace peut télécharger l'ensemble autant de fois que vous le souhaitez à partir de l’onglet Téléchargements (voir ci-dessous). Chaque fois que vous cliquez sur Télécharger, le dossier zip sera téléchargé sur votre ordinateur local. Les utilisateurs peuvent continuer à télécharger les achats existants, même si le paramètre est désactivé pour les achats futurs d'ensembles MatterPak™ au niveau du compte.matterpak_downloads.png

Échantillons

Pro2

BLK360

Pro2 et BLK360