Télécharger un instantané à 360º

Ce guide vous accompagnera dans le processus de prise et de téléchargement d’un instantané à 360º dans Matterport Workshop, puis vous expliquera comment partager l’image 3D avec Facebook.

Avant de commencer

Avant d’apprendre la procédure, examinons à quoi ressemble un instantané à 360º après avoir téléchargé le fichier sur votre ordinateur. Voir ci-dessous.

Remarquez que l’image est étrangement déformée - ne vous inquiétez pas, c’est normal. La transformation d’un instantané à 360º basé sur une sphère en une image plate provoquera des distorsions partout. Le téléchargement de ce même instantané sur Facebook, cependant, transformera l’image en un véritable instantané 3D.

Instructions

Prendre un instantané à 360º

1. Ouvrez la vitrine 3D Showcase que vous souhaitez photographier.
  2. Basculez vers Workshop en cliquant sur le bouton Modifier l’espace.
  3. Sélectionnez l’icône de la caméra dans la boîte à outils de droite.
  4. Positionnez votre caméra.
    • Cliquez et faites glisser votre souris pour cadrer la photo, puis utilisez les touches fléchées pour affiner le cadrage.
  5. Cliquez sur l’icône Photo à 360º en haut à droite de l’image.Screen_Shot_2020-05-08_at_12.54.42_PM.png
  6. Cliquez sur la grande icône photo en bas de l’image pour prendre l’instantané.

Télécharger un instantané à 360º

1. Cliquez sur l’onglet « Téléchargements »
  2. Accédez aux « Photos »
    • La vignette instantanée à 360º apparaît beaucoup plus large que le reste de l’image, et porte la désignation « 360º » en bas à droite de l’image.
  3. Cliquez sur l’instantané à 360º pour agrandir.
  4. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur l’icône de téléchargement en haut à droite.

• Les instantanés à 360°seront téléchargés sous forme de fichiers JPEG.
  • Les instantanés à 360º sont enregistrés à une résolution de 4 096 x 2 048 pixels par défaut, quel que soit le périphérique de capture.
  • Les tailles d’images instantanées à 360º varient d’un à trois Mo selon les détails et la portée du contenu.
  • Les instantanés à 360º utilisent la méthode de projection équirectangulaire - qui produit une transition transparente des images sphériques en images plates 2D.

Pour prévisualiser un instantané à 360º avant de le télécharger sur Facebook, nous vous recommandons d’utiliser le logiciel Pano2VR.