Ajouter un contenu multimédia à une publication Mattertag™

Vous pouvez facilement ajouter des liens de sites Web externes vers vos publications Mattertag - mais ce n’est pas tout. Vous pouvez également ajouter des contenus multimédia - enregistrés et publiés sur le Web - à vos publications Mattertag. Les types de contenu multimédia comprennent :

• Images
  • Audio
  • Vidéos

Pour avoir une idée générale de ce à quoi cela ressemble, référez-vous à l’exemple de modèle 3D ci-dessous.

Ajouter un contenu multimédia à une publication Mattertag

1. Créez une publication Mattertag.
  2. Ajoutez un titre, une description et un lien vers des sites Web externes si vous le souhaitez.Screen_Shot_2019-11-19_at_8.31.03_AM.png
  3. Ajoutez du multimédia.
    • Pour cet exemple, nous allons ajouter une image d’une armoire à l'aspect similaire.
  4. Trouvez une image jointe au produit que vous souhaitez promouvoir.
  5. Cliquez avec le bouton droit sur l’image et sélectionnez « Ouvrir l'image dans un nouvel onglet ». Screen_Shot_2019-11-19_at_8.48.49_AM.png
  6. Copiez l’URL du site web dans le nouvel onglet.
    • Appuyez sur « Contrôle + C » pour copier le lien sur PC.
    • Appuyez sur « Commande + C » pour copier le lien sur Mac.

Pour que le lien fonctionne, vous devez vous assurer que l’URL se termine par JPG, JPEG, PNG ou GIF. Référencez l’URL dans l’image ci-dessous.Screen_Shot_2019-11-19_at_8.49.28_AM.png

7. Retournez dans l’éditeur et cliquez sur l’icône Mattertag dans la boîte à outils à droite.

8. Cliquez sur l’icône Médias dans l’interface visuelle.Screen_Shot_2019-11-19_at_8.31.03_AM.png

9. Coller l’URL dans le champ URL « Lien média », et appuyez sur la touche Entrée (retour), ou cliquez sur le bouton « Appliquer ».

• Appuyez sur « Control + V » pour coller le lien sur PC.
  • Appuyez sur « Commande + V » pour coller le lien sur Mac

Si l’URL mène à une image, cette image apparaîtra dans la fenêtre une fois collée.

Si l’URL mène à un fichier sonore, cette chanson ou ce son apparaîtra (avec un bouton de lecture) dans la fenêtre une fois collée.

Si l’URL mène à une vidéo, cette vidéo (avec un bouton de lecture) sera intégrée à la fenêtre une fois collée.

10. Cliquez sur « Terminé » pour enregistrer vos modifications.

• L'image doit apparaître dans l'interface visuelle de la publication Mattertag, ainsi que le titre, le lien et la description. Voir ci-dessous. Screen_Shot_2019-11-19_at_8.53.51_AM.png

Formats et recommandations pris en charge

Prise en charge de l’image

• JPG
  • JPEG
  • GIF
  • PNG

Prise en charge du site Web (pour l'hébergement d'image)

• Flickr
  • Instagram
  • Imgur
  • Dribble

Voir la liste complète des sites Web pris en charge ici.

Nous prenons en charge les images de toute taille ou résolution, mais les images de meilleure qualité utilisent historiquement le rapport d’aspect. Si les utilisateurs cliquent sur l’image, la publication Mattertag s’étirera pour remplir l’écran entier afin qu’ils puissent regarder de plus près.

Prise en charge vidéo

• YouTube
  • Vimeo
  • Hulu
  • UStream
  • Brightcove

Voir la liste complète des plateformes vidéo prises en charge ici.

Prise en charge audio

• SoundCloud
  • Spotify
  • Rdio
  • NPR
  • RadioReddit

Voir la liste complète des plates-formes audio prises en charge ici.

Recommandations :

1. Assurez-vous que les deux formats sont hébergés sur un fournisseur tiers.
  2. Si vous effectuez une liaison avec des fichiers audio et vidéo, les deux formats doivent être hébergés sur un fournisseur tiers comme YouTube ou SoundCloud - télécharger sur le fournisseur et utiliser le lien qu’il fournit. Nous ne pouvons pas ajouter directement les fichiers audio ou visuels hébergés sur votre site Web personnel.
  3. Utilisez de courts clips audio et vidéo - ce qui maintient l’expérience globale serrée et ciblée. Nous prenons en charge d’autres types de médias, notamment :
  • Google Maps
  • Sondages
  • PDF

Voir la liste complète des formats multimédia pris en charge ici.

Testez votre multimédia avant le lancement

Vous pouvez tester votre fichier multimédia à des fins de débogage avant de joindre les pièces à votre publication Mattertag. Même si les tests peuvent aider à rationaliser le processus, rien ne garantit que cela fonctionnera pour tous les fournisseurs. Suivez les étapes ci-dessous pour tester votre contenu multimédia avant de le lancer.

1. Ouvrez le contenu multimédia que vous souhaitez inclure.

• Pour cet exemple particulier, nous utiliserons Google Maps pour examiner spécifiquement le Centre médical de l’Université de Californie à San Francisco.
  2. Cliquez sur l’étiquette UCSF Medical Center sur la carte.
  3. Cela dépose une épingle rouge et ouvre une barre latérale à gauche.
  4. Copiez l’URL Google Maps.Screen_Shot_2019-06-24_at_3.17.52_PM.png
    • Appuyez sur « Control + C » pour copier le lien sur PC.
    • Appuyez sur « Commande + C » pour copier le lien sur Mac.
  5. Ouvrez un nouvel onglet du navigateur.
  6. Accédez à maps.google.com
  7. Collez l’URL Google Maps dans la barre d’URL Explore Embed.Screen_Shot_2019-06-24_at_3.19.14_PM.png
    • Référencez la ligne html à la fin de la page embed.ly ci-dessus.
    • L’image à droite de la ligne html sera ajoutée à votre publication Mattertag.

Dans cet exemple particulier, l’iframe fonctionne correctement. Cela signifie que nous pouvons nous déplacer autour de la carte et faire des zooms avant et arrière. Dans la mesure où tout est opérationnel, on peut supposer que le lien et l’intégration fonctionneront avec la publication Mattertag.

Bien que cet outil puisse vous aider, rien ne garantit que l’intégration fonctionnera dans votre publication Mattertag. Si le centrage de Google Maps est désactivé, par exemple, l’intégration ne fonctionnera pas correctement. En outre, des fournisseurs comme LinkedIn et Amazon peuvent travailler dans l’outil, mais ne fonctionnent pas du tout dans une publication Mattertag. Nous vous recommandons d’expérimenter pour trouver la meilleure solution à vos besoins.

Si un certain fournisseur n’est pas en mesure d’intégrer ses outils ou services dans une publication Mattertag, contactez-nous directement et faites-le nous savoir!

Problèmes courants avec les URL multimédia

Il est important de ne pas oublier que lorsque vous ajoutez du contenu multimédia, vous créez un lien vers un contenu externe sur Internet. En d’autres termes, vous ne téléchargez pas de contenu sur les serveurs Matterport. Ce concept simple peut conduire à des problèmes avec les URL des médias externes. Voici quelques problèmes courants que vous pourriez rencontrer et quelques solutions concises.

A. L’URL contient une faute de frappe ou le média n’existe pas

Vérifiez chaque lettre, numéro et symbole de votre URL - s’il y a une seule faute de frappe, aucun média ne s’affichera. En outre, si vous avez téléchargé une image qui a été supprimée du site tiers, cette image ne s’affichera plus.

Dépannage :

1. Recherchez les médias que vous souhaitez inclure.
  2. Copiez l’URL à partir de la barre d’adresse de votre navigateur Web.
  3. Ouvrez une fenêtre privée ou incognito.
  4. Collez l’URL dans la barre d’URL de la fenêtre incognito.
    • Si la page se charge et fonctionne comme prévu, elle fonctionnera probablement pour le public.

B. L’URL mène à une page HTML ou à des médias non pris en charge

La clé de l’ajout de médias aux messages Mattertag est d’isoler des éléments multimédia individuels - en tant que tel, si vos médias sont liés à un site comme https://www.amazon.com (qui compte de nombreux médias), rien ne s’affichera dans la publication Mattertag.

C. L’URL conduit à du contenu privé ou non partagé

Certaines images ou vidéos et certains fichiers audio sur Internet peuvent exister, mais sont définis comme privés. YouTube, par exemple, propose des vidéos qui peuvent être définies sur « Public », « Non répertorié », ou « Privé ». Assurez-vous que vos médias sont définis sur « Public » ou « Non répertorié » ou qu’ils n’apparaissent pas dans votre publication Mattertag.private.png D. L’URL mène à un domaine restreint

Dans certains cas rares, l’ensemble du domaine Web peut être restreint (ce qui signifie qu’il faut un nom d’utilisateur et un mot de passe pour se connecter). Cela empêchera la publication Mattertag d’accéder aux médias, et rien n’apparaîtra. Comme mentionné ci-dessus, nous vous recommandons de coller l’URL multimédia dans une fenêtre de navigateur privée ou incognito. Cela confirmera si le site est restreint ou non.