Intégrer un modèle Matterport 3D

Vous pouvez toujours partager un lien vers un modèle Matterport 3D et même personnaliser le lien, mais une autre option consiste à intégrer directement le modèle à votre site Web.

De cette façon, votre modèle Matterport apparaîtra au milieu de votre page Web, comme c'est le cas d'une vidéo YouTube. Par exemple :

Instructions

1. Définissez votre modèle comme Public.
  2. Identifiez la page Web à laquelle vous souhaitez ajouter votre modèle.
  3. Ajoutez le code source HTML suivant à la page Web.
    • <iframe width="853" height="480" src="https://my.matterport.com/show/?m=xxxxxxxxxxx" frameborder="0" allowfullscreen allow="xr-spatial-tracking"></iframe>
    • Les instructions exactes dépendent du code unique de votre site Web.
  4. Remplacez l’URL dans l’attribut src.
  5. Incluez « allowfullscreen » dans votre code iframe lors de l’intégration.

Utilisation d’un CMS tiers (Wordpress, Drupal, Wix, Zendesk, Medium)

Si vous utilisez un système tiers de gestion de contenu pour gérer votre site Web, vous devrez ouvrir le code source HTML pour cette page, puis suivre les instructions ci-dessous.

1. Connectez-vous à votre système dorsal CMS.
  2. Recherchez la publication/page/l'article que vous souhaitez modifier.
  3. Changez votre vue CMS pour consulter le code source.
    • Pour ce faire, il faut la plupart du temps cliquer sur le bouton </> dans votre CMS - voir ci-dessous.zendesk-open-source-code.png
    • Vous aurez besoin de quelques connaissances de base du code HTML pour naviguer dans le code et déterminer exactement où coller l’<iframe>.
    • Certains CMS (comme Zendesk, que nous utilisons) peuvent exiger que vous choisissiez « Autoriser html non sécurisé » afin que l’iframe fonctionne correctement.

Wordpress CMS

Wordpress.com n'accepte pas les iframes, ce qui signifie que vous ne pouvez pas intégrer un modèle Matterport 3D à une publication Wordpress. Toutefois, les sites Web qui utilisent le CMS Wordpress acceptent les iframes, ce qui signifie que vous pouvez coller le code d'iframe directement dans n’importe quelle page donnée. Vous pouvez utiliser les plug-ins WP suivants pour ce faire :

1. Plug-in Embed.ly
  2. Plug-in de support Matterport d'Embed.ly
  3. Plug-in iframe
  4. Modèles WP3D

Wix

Suivez les instructions ci-dessous pour intégrer un modèle Matterport dans votre page Wix.

1. Ouvrez la page Wix à laquelle vous souhaitez intégrer le code.
  2. Cliquez sur « Ajouter » > « Plus » > Intégrer un site.
  3. Faites glisser la case grise qui semble repositionner l’intégration dans la page.
  4. Cliquez sur « Entrez l’adresse du site ».
  5. Coller l’URL sur le terrain - vous verrez la vitrine 3D apparaître dans la case.Wix_Example.png

Publication de blog Medium

Suivez les instructions ci-dessous pour intégrer un modèle Matterport à votre blog Medium.

1. Ouvrez la page Medium à laquelle vous souhaitez intégrer le code.
  2. Cliquez sur le bouton « + » pour ajouter une nouvelle section.
  3. Cliquez sur <> pour spécifier que vous souhaitez intégrer un code.
  4. Collez l’URL de votre modèle 3D.MediumEmbed123.png

Placester

Suivez les instructions ci-dessous pour intégrer un modèle Matterport dans Placester.

1. Ouvrez la page Placester à laquelle vous voulez intégrer le code.
  2. Cliquez sur l’icône HTML « <> ».open-html-code-on-placester.png
  3. Collez le code d'intégration de l'iframe.
  4. Cliquez sur l’icône HTML « <> » pour revenir à l’éditeur visuel.
    • Vous devriez maintenant voir votre iframe intégré directement.
  5. Enregistrez vos modifications pour activer l'intégration sur le site.

Pour en savoir plus sur ce processus, visitez la page de support de Placester.

Accès direct au code source HTML

Si votre CMS ne vous permet pas d’apporter des modifications, vous devrez contacter le webmaster de votre site et demander l’accès. Si vous avez accès à la modification du HTML de votre site, ajoutez le code <iframe> directement au code source HTML.