Preguntas frecuentes - Matterport para iPhone

Aspectos básicos

¿Qué es un gemelo digital?

Un gemelo digital es una representación digital en 3D dimensionalmente exacta de un espacio construido como, por ejemplo, un edificio de viviendas o de uso comercial. La potente plataforma integral de datos 3D de Matterport le permite convertir cualquier espacio en un gemelo digital exacto e inmersivo. Haga clic aquí para ver algunos ejemplos en nuestra Galería de modelos 3D.

¿Cómo puedo capturar un espacio para crear un gemelo digital?

Se necesita una cámara para escanear el espacio. Matterport funciona con una amplia gama de cámaras digitales, incluido el modelo de referencia en captura 3D: la cámara Matterport Pro2. Matterport también funciona con una lista selecta de cámaras de 360° de terceros.

La cámara que elija dependerá de sus necesidades inmediatas, así como de sus necesidades crecientes a lo largo del tiempo. Matterport ha presentado el nuevo dispositivo de captura compatible y forma parte de la nueva versión 4.0 de la aplicación Capture, disponible en el App Store.

Por primera vez, puede crear un gemelo digital en 3D solo con el iPhone que guarda en el bolsillo, sin necesidad de tener una cámara conectada. Si dispone de un iPhone 6S (o un modelo superior) de un iPhone (o un iPad), puede empezar hoy mismo. Consulte la siguiente información para resolver las dudas que pueda tener o visite nuestro centro de ayuda de Matterport para iPhone.

Matterport para iPhone - Preguntas generales

¿Cuándo debo usar Matterport para iPhone (frente al uso de cámaras Pro2 u otras cámaras de 360°)?

La cámara Pro2 es el modelo de referencia para la captura en 3D con una precisión dimensional excepcional, así como una calidad de imagen impresionante para todo tipo de espacios, grandes y pequeños. Las cámaras de 360° son ideales para capturar espacios más pequeños en los que no se requiere la máxima precisión.

iPhone Capture es una gran opción cuando no se dispone de una cámara especial, no es factible o todavía no se ha decidido a comprar una. Simplemente utilice el teléfono que tiene y cree un gemelo digital que es comparable a la calidad de imagen de una cámara de 360°, o incluso mejor, dependiendo de la resolución de la cámara del teléfono.

Captura de iPhone tomada con un iPhone 11 Pro

Algunas aplicaciones en las que Matterport para iPhone puede ser una buena opción son (por poner algunos ejemplos):

1. Profesionales de todos los sectores que quieran probar la plataforma de Matterport escaneando su propio espacio y utilizando Matterport Workshop para editar y compartir sus modelos.
  2. Profesionales del sector inmobiliario que estén empezando y quieran una forma económica de añadir recorridos virtuales en 3D a sus anuncios.
  3. Propietarios de viviendas de alquiler o vacacionales que quieran añadir escaneos a sus anuncios de alquiler sin tener que invertir en una cámara.
  4. Miembros de equipos de constructores que necesitan hacer un escaneo rápido de una habitación para documentar su trabajo, o para capturar un área problemática que necesita más análisis o colaboración.
  5. Miembros de equipos de contratistas de reformas que necesitan documentar el progreso para que las compañías de seguros les paguen más rápido.
  6. Propietarios de viviendas que deseen realizar escaneos rápidos y tempranos de los daños en sus casas para que sirvan de documentación para las reclamaciones de seguros.
  7. Propietarios de viviendas que desean enviar un gemelo digital en 3D de su casa a un proveedor de servicios (pintor, limpiador, contratista, etc.), para que pueda generar un presupuesto más preciso.
  8. Diseñadores de interiores, que pueden capturar un espacio y llevárselo para asegurarse de que los muebles encajan.

Tengo una cámara Pro2. ¿Por qué debería utilizar Matterport para iPhone?

La cámara Matterport Pro2 es el modelo de referencia por su alta resolución y precisión. Dicho esto, casi siempre hay una cantidad limitada de cámaras Pro2 en cualquier captura. Además, es posible que falten los accesorios y el número de miembros del equipo que saben escanear con nuestra plataforma.

La captura de escaneos con el iPhone permite a todos los miembros de su equipo crear un gemelo digital rápido siempre que lo necesiten. Matterport para iPhone también permite a sus clientes capturar sus entornos y compartirlos para acelerar los casos de uso.

Tengo una cámara de 360° ¿por qué debería utilizar Matterport para iPhone?

Tanto las cámaras de 360° como su iPhone son portátiles y pueden crear escaneos de gran calidad. La principal diferencia es que utilizar una cámara de 360° significa llegar al lugar cargado de equipo, no solo para una sola persona, sino para un equipo de personas.

Por otro lado, el iPhone siempre está en el bolsillo, y es muy probable que los miembros de su equipo también tengan un iPhone en el bolsillo.

¿Hay una aplicación nueva y separada para Matterport para iPhone?

No, Matterport para iPhone está incluida en la última versión de la aplicación Capture (4.0) como función beta. Lanzaremos la versión completa de Matterport para iPhone cuando hayamos recopilado suficientes comentarios de la comunidad. La nueva aplicación Capture también es compatible con otros dispositivos de captura, como las cámaras Pro2, las cámaras de 360° de terceros y la BLK 360.

Matterport para iPhone - Equipo y compatibilidad de dispositivos

¿Qué dispositivos iOS se pueden utilizar?

Matterport para iPhone puede utilizarse si tiene un iPhone 6S o superior, o un iPad Air 2 o superior. En general, cualquier dispositivo iOS con más de 2 GB de RAM debería ser compatible con Matterport para iPhone.

Los mejores resultados, sin embargo, se obtendrán con los iPhones que incluyen objetivos con “campo visual ultra ancho”. Estos objetivos solo vienen con el iPhone 11 (y superior); si tiene un teléfono más nuevo, el escaneo requerirá menos fotografías y mejorará la alineación de los modelos.

¿Puedo utilizar un iPad?

Sí, pero la ubicación del objetivo de la cámara hace que resulte difícil alinear las fotografías. No se recomienda como dispositivo de captura sin el uso de un trípode o monopié para ayudar al usuario a girar la cámara del iPad. Obtenga más información sobre cómo alinear las fotografías en este artículo del Centro de ayuda.

¿Necesito un trípode o un monopié?

No lo necesita, pero un monopié o un trípode puede facilitar la exploración (para evitar el cansancio de los brazos en los trabajos grandes) y mejorar la calidad del modelo (al reducir el movimiento de la cámara, lo que mejora la alineación). Incluso puede utilizar un objeto doméstico, como un palo de escoba, si no tiene un monopié.

La nueva aplicación Matterport Capture

¿Cómo puedo obtener la aplicación Capture compatible con Matterport para iPhone?

Matterport para iPhone está incluido en la última versión (4.0) de la aplicación Capture. Los usuarios actuales recibirán una notificación de actualización para invitarles a descargar la última versión de la aplicación. A partir de hoy, todos los nuevos usuarios de Capture tendrán instalado Matterport para iPhone. Haga clic aquí para descargar la última versión de Matterport Capture desde la tienda de iOS.

Me he dado cuenta de que Matterport para iPhone tiene una etiqueta de Beta. ¿Por qué está en versión beta y qué cambiará cuando deje de estarlo? ¿Debo esperar hasta entonces?

Se trata de una nueva tecnología que no está lista para su disponibilidad general. La lanzamos ahora en versión beta pública para que nuestros clientes puedan experimentar con la tecnología y darnos su opinión. También queremos que nuestros clientes exploren cómo utilizarían la tecnología en su negocio y en su vida personal. Seguiremos mejorándola con el tiempo.

¿Estará disponible para Android?

Estamos trabajando en Matterport para Android. Si le interesa seguir nuestro progreso, inscríbase en la versión beta para Android y pruébela en persona.

Cualquier comentario de los clientes debe enviarse a capture-beta@matterport.com.

Matterport para iPhone - Guía para el éxito

¿Cuál es el secreto para crear un gran modelo 3D con el iPhone?

Esto depende de dos factores:

1. El modo de escaneo que elija.
    2. El tipo de iPhone con el que haga las fotografías.

Para obtener los mejores resultados, la persona que realiza el escaneo debe girar el teléfono en lugar de que gire la persona. En otras palabras, el teléfono no se moverá en el espacio más que para girar y la persona que escanea debe moverse alrededor del teléfono.

Además, el tipo de uso del iPhone influye en la calidad del modelo. Los iPhones que incluyen objetivos con “campo de visión con ultra gran angular”, como el iPhone 11, requieren menos fotografías, lo que en algunos casos puede mejorar la alineación del modelo. Esto también significa que el proceso de escaneo es más rápido si se utiliza un iPhone con visual ultra ancho.

Por último, especialmente para espacios grandes, el uso de un monopié o un trípode puede facilitar la exploración (para evitar el cansancio de los brazos en los trabajos grandes) y mejorar la calidad del modelo (al reducir el movimiento de la cámara, lo que puede mejorar la alineación). Incluso puede utilizar un objeto doméstico, como un palo de escoba, si no tiene un monopié.

He observado que hay dos modos de escaneo, Simple y Completo. ¿Qué modo recomiendan?

Depende del tamaño y el tipo de espacio, del uso que le vaya a dar al gemelo digital y del tiempo que tenga para hacer la captura. Vamos a repasar los dos métodos de tomar las fotografías.

Escaneo simple (captura de 1 anillo)

El método de Escaneo simple utiliza un giro completo de 360° (1 anillo) para capturar el espacio: aunque este es el más rápido de los dos métodos, también tiene el campo de visión vertical más pequeño. Esto significa que encontrará áreas borrosas en las partes superior e inferior (techos y suelos) de sus escaneados. Este no es un método ideal si está escaneando un inmueble con techos altos, o desea capturar detalles del techo.

El método Escaneado simple se debe utilizar si tiene un iPhone 11 o superior, ya que estas cámaras cuentan con objetivos con un campo visual ultra ancho. El iPhone 10 y modelos inferiores no tienen esta función incorporada, por lo que el método de Escaneo completo es una opción superior.

Escaneo completo (captura de 3 anillos)

El método Escaneo completo utiliza tres giros de 360° completos (3 anillos) para capturar el espacio: aunque este método tarda más en escanear, ofrece un campo de visión vertical más amplio mediante la captura de las secciones media, superior e inferior del espacio. Este es el método superior si el espacio que está escaneando tiene techos altos, o si desea capturar detalles del techo.

El método Escaneo completo es una mejor opción si está usando una versión anterior del iPhone (iPhone 10 o modelos anteriores) y es más adecuado para habitaciones y espacios más pequeños.