Matterport Capture para Android

Este artículo describe la aplicación Matterport Capture para Android: si tienes un dispositivo compatible, puedes usarlo para escanear y crear espacios 3D con una cámara conectada. Si estás interesado en probar versiones beta, consulta las instrucciones y detalles a continuación.

Ten en cuenta que Smartphone Capture, utilizando solo la cámara de tu teléfono o tableta Android, aún no es compatible.

Si estás buscando detalles de la versión o una beta para la captura en iOS, echa un vistazo aquí.

Versiones

Última versión

Más información

Producción

Versión actual de Play Store: 1.0.0

Enlace a Play Store

Beta

Pendiente: 1.0.x

A través del canal beta de Play Store

Instrucciones beta de Play Store

Antes de empezar

1. Crea una cuenta de Matterport activa (si no tienes una)
  2. Consulta la lista a continuación para ver si tienes una versión y un dispositivo compatibles con el sistema operativo Android
  3. Busca "Matterport Capture" en Play Store (o haz clic aquí) para encontrar el listado de aplicaciones.
  4. Sigue las instrucciones a continuación para su instalación y configuración. Si no ves Matterport Capture en Play Store, comprueba que estás en Android 8.0 o superior, que tu dispositivo tiene 3 GB de RAM o más y está certificado por Google (sin raíz).
  5. Asegúrate de que el firmware de tu cámara 360 esté actualizado: comprueba los sitios de soporte técnico de Ricoh o Insta360 para tu modelo de cámara.

¿Es la primera vez que usas Matterport Capture?

Las guías del Centro de ayuda de Matterport pueden enseñarte a escanear, editar y compartir tus espacios con otras personas. También puedes consultar nuestras Guías de inicio rápido de Matterport para las cámaras Pro2 y las cámaras 360° compatibles.

Dispositivos compatibles y requisitos mínimos

Cámaras compatibles

1. Cámara Matterport Pro2 3D*
  2. Cámara Matterport Pro2 Lite 3D*
  3. Cámara Matterport Pro 3D*
  4. Insta360 ONE X
  5. Insta360 ONE R
  6. Insta360 ONE X2
  7. Ricoh Theta Z1
  8. Ricoh Theta V
  9. Ricoh Theta SC2

* Requiere una suscripción de plan profesional para subir modelos capturados con una cámara Matterport.

No es compatible (todavía)

1. Captura de smartphones
  2. Leica BLK360

Requisitos mínimos del dispositivo

1. Sistema operativo Android
    • 8.X (Oreo)
    • 9.X (Pie)
    • 10.X (Q)
    • 11.X
  2. 3 GB de RAM o más
  3. Dispositivos Android certificados por Google y sin raíz
  4. Dispositivos modernos que utilizan una arquitectura de 64 bits (los de 32 bits no son compatibles)

Debido al gran volumen de dispositivos Android y personalizaciones, no podemos probar todos los dispositivos y configuraciones. Si no ves Capture en Play Store y crees que tu dispositivo cumple con los requisitos mínimos, puedes comprobar en primer lugar que tu dispositivo figura en la lista maestra de Play Store. Esta es una lista de todos los dispositivos admitidos en Play Store: estar en la lista no significa que tu dispositivo admita Capture, pero es necesario. Si tu dispositivo no aparece en la lista, es muy posible que esta sea la razón por la que no puedes instalar Capture.

Última compilación Beta

Puedes probar las últimas funciones a través del canal Beta de Google Play Store. Este enlace explica cómo encontrar, unirse o salir de programas Beta en Play Store.

Puedes compartir todas tus preguntas, sugerencias y comentarios en capture-beta@matterport.com.

Problemas conocidos

1. Insta360 ONE R:

• Puede haber casos en los que ONE R se bloquee o no responda a los comandos de Capture. Reinicia ONE R y, si es necesario, cierra y vuelve a abrir Capture.

2. Tiempos de alineación

• Los tiempos de alineación tardan más en completarse en comparación con Capture en iOS.

3. Las páginas de inicio de sesión y registro dentro de la aplicación pueden aparecer en inglés a pesar de que el dispositivo esté configurado en un idioma distinto.

Preguntas frecuentes

¿Puedo probar Matterport Capture Android en [este dispositivo]?

Hay literalmente miles de dispositivos Android, lo que significa que no podemos probarlo en cada uno de los mismos. Por regla general, si tu dispositivo tiene un sistema operativo Android 8.0 (o superior), tiene 3 GB (o más) de RAM y está certificado por Google y sin raíz, debes poder descargar e instalar Capture.

¿Capture para Android está disponible en tiendas del fabricante del equipo original?

Actualmente Capture solo está disponible en Google Play Store. Las tiendas de aplicaciones de fabricantes de equipos originales, como Samsung Galaxy Store o Huawei AppGallery, no están disponibles.

¿Es [esta cámara] compatible?

Actualmente admitimos la familia de cámaras Matterport Pro 3D, así como las seis cámaras asociadas 360 mencionadas anteriormente. Otras cámaras que admiten la especificación Open Spherical Camera (OSC) 2.x pueden funcionar, o pueden funcionar parcialmente. Comparte qué otras cámaras desearías que fueran compatibles en capture-beta@matterport.com.

¿Puedo usar solo la cámara en mi teléfono o tableta Android?

Este método aún no es compatible con Android (como lo es en iOS). Esperamos ofrecer esto tan pronto como esté listo para el programa Beta como lo hacemos con todas las nuevas funciones.