Cómo usar Matterport VR en Android

Se puede acceder a Matterport VR a través de dispositivos Android, aunque ya no sean oficialmente compatibles. Consulta aquí para encontrar los dispositivos de realidad virtual oficialmente compatibles: explorar Spaces de Matterport en realidad virtual

Usar Matterport VR en Android con Google Cardboard

Necesitarás

1. Unos auriculares Android con el último sistema operativo instalado
    • Si no puedes actualizar al sistema operativo Android más reciente, tu dispositivo no funcionará en realidad virtual.
  2. Visor de realidad virtual Google Cardboard
  3. Navegador web Android de Google Chrome

Instrucciones

1. Descarga e instala la última versión de Google Chrome para Android desde Google Play Store
  2. Abre Google Chrome
  3. Ve a my.matterport.com e inicia sesión en tu cuenta de Matterport
  4. Encuentra el modelo que quieres ver en realidad virtual y tócalo para abrirlo en ShowcaseScreenshot_20200226-020540.png
  5. Pulsa el botón de reproducción (play)
  6. Toca el icono de puntos suspensivos en la esquina inferior derecha de la ventana Showcase
  7. Selecciona el icono de Realidad virtual (VR)
  8. En el menú que aparece, toca el botón Entrar en realidad virtual (Enter VR)Screenshot_20200225-061224.png
  9. Orienta horizontalmente tu teléfono (con los botones de volumen apuntando hacia el suelo) y colócalo en el compartimento plegable de Google Cardboard
    • Asegura el teléfono con el cierre de velcro en la parte superior del visorIMG_1793.jpg
  10. Mientras estás dentro de Matterport VR, mira hacia todas las direcciones para ver el Space
  11. Ancla tu icono de selección en las zonas activas azules para moverte por el SpaceScreenshot_20200225-061741.png
    • Tendrás que mantener tu círculo de selección fijo en las zonas activas hasta que se vuelvan verdes.
  12. Para salir del modelo, saca el teléfono del visor Google Cardboard y toca el icono X en la parte superior izquierda de la pantalla Screenshot_20200225-061920.png

Nota: si quieres compartir tu Space con otras personas, te recomendamos que copies la dirección URL del enlace Showcase desde Chrome. Compartir este enlace permitirá a otros usuarios ver el Space en realidad virtual en Android usando Google Cardboard. Para ello, ve al modelo de Showcase en Google Chrome, pulsa una vez en la barra de URL, toca el icono Compartir (Share) Screenshot_20200226-021048.pngen la ventana URL y toca Copiar en el portapapeles (Copy to clipboard)