Cómo desenfocar caras en espacios de Matterport

A partir del 21 de julio de 2020, un administrador de la cuenta tendrá que habilitar en primer lugar la función de desenfoque facial automático en la configuración de la cuenta. Consulta las instrucciones a continuación.

--

El desenfoque facial está diseñado para proteger las identidades privadas de las personas que pueden aparecer en el escaneado, aunque esto a menudo no es un problema (especialmente si estás utilizando Matterport para escanear un inmueble comercial o previamente has puesto en escena el sitio).

Esta función de privacidad está habilitada por un algoritmo de aprendizaje automático y la precisión de los resultados dependerá de diversos factores. Cuando esté deshabilitado, la opción no se ofrecerá durante la subida. Esta función se encuentra actualmente en BETA.

El desenfoque facial no está disponible en los planes Gratuito e Inicial, solo en las suscripciones Profesional o superiores.Actualmente no hay cargos para los planes donde se ofrece la función.

El desenfoque facial no se puede utilizar para desenfocar otras facetas de un espacio, solo para caras.

Instrucciones

Activa la función de desenfoque facial automático en tu cuenta de Cloud (my.matterport.com

1. Un administrador puede ir a Ajustes (Settings) > Administrar (Manage). Solo los administradores de cuentas pueden realizar este paso.
  2. Desplázate hacia abajo hasta la opción Desenfoque facial automático (Automatic Face Blurring) en el menú Ajustes del producto (Product Settings).
  3. Alterna a la izquierda para Desactivado (Disabled), Alterna a la derecha para Activado (Enabled)
  4. Después de cambiarlo una vez, la funcionalidad de desenfoque facial automático estará disponible en la aplicación Capture.

Activar/Desactivar el desenfoque facial automático de rostros en la aplicación Capture

1. Abre la aplicación Matterport Capture en tu dispositivo iOS.
  2. Escanea el espacio como lo harías normalmente
  3. Cuando hayas terminado de escanear, pulsa el icono "Subir" (Upload) situado en la parte superior derecha de la pantalla.
  4. Si está habilitado en los ajustes de la cuenta, en la ventana emergente "Subir trabajo" (Upload Job), cambia el conmutador "Caras de desenfoque" (Blur Faces).Upload.png
    • Alternar a la izquierda desactivará el desenfoque facial.
    • Alternar a la derecha activará el desenfoque facial.
  5. Pulsa el botón "Subir" (Upload).

Desenfoque facial: preguntas frecuentes

¿Puedo desenfocar selectivamente otros aspectos de un espacio, como una matrícula?

¡Sí! Hemos añadido una herramienta de desenfoque manual dentro del modo Edición (Edit) para cada espacio. Consulta las instrucciones AQUÍ.

He encendido el desenfoque facial, pero no todas las caras en las fotos se han desenfocado. ¿Por qué no?

El desenfoque facial se realiza a través del aprendizaje automático. A medida que se procesen más modelos con el desenfoque facial encendido, el software se volverá más inteligente. Lamentablemente esto podría significar que se pierden una o dos caras. También puede depender del tamaño de la cara en la imagen o el ángulo. Si es demasiado pequeño o demasiado nítido de un ángulo desde la vista de la cámara, es posible que el software no pueda verlo. Siempre puedes intentar volver a subir el modelo, ya que puedes recibir un resultado ligeramente variado, aunque no garantizado.

He activado el desenfoque facial y veo que otros aspectos de mi escaneado están borrosos, ¿qué puedo hacer?

Este problema en particular aparece en ocasiones: un caso de uso común para este problema es cuando el modelo tiene otros tipos de caras como una estatua o animal de peluche. Si bien esto puede resultar divertido a veces, puede que no sea lo que esperabas. En este caso, también puedes intentar subirlo de nuevo. Puedes enviar un correo electrónico a support@matterport.com con un enlace al espacio y al área incorrectamente desenfocada para que podamos usarlo como ejemplo para mejorar el algoritmo.