Introducción a Matterport

¡Gracias por realizar su pedido!

¡Comencemos!

Este artículo describirá el proceso básico de uso de su cámara Matterport Pro2 3D para escanear su entorno, subir sus modelos 3D a Matterport Cloud y luego compartirlos con sus colaboradores y clientes. Además, puede utilizar los recursos vinculados a este artículo para profundizar en los temas.

Equipo de Matterport

Equipo necesario para escanear:

1. Trípode
  2. Abrazadera de liberación rápida
  3. Dispositivo iOS compatible (iPhone o iPad) o un dispositivo Android compatible
  4. Aplicación Matterport Capture para iOS o Android

Mientras espera que llegue la cámara

Aprenda a escanear

Aprenda todo lo que necesita saber sobre cómo operar y mantener correctamente su cámara Matterport 3D.

Aprenda a editar, gestionar y compartir sus modelos 3D

Cambie al modo de edición dentro de 3D Showcase para ver todas las formas únicas de enriquecer y mejorar sus modelos 3D.

Inspírese

Eche un vistazo a algunos de los impresionantes modelos 3D creados por los usuarios de la comunidad de Matterport.

Vídeos de formación de Matterport Academy

Aprenda de los expertos

Vídeos instructivos paso a paso diseñados para educar y enseñar cómo capturar, editar y compartir como un profesional. Tanto si es un principiante como un experto, nuestros tutoriales le ayudarán a conseguir los resultados que desea de sus recorridos con Matterport 3D.

Prácticas recomendadas para escanear

Conexión de la cámara a la red wifi

Cuando conecte su cámara a la red wifi, ignore el mensaje de error “No hay conexión a internet”: la conexión wifi es solo entre su cámara y el dispositivo iOS cuando se escanea.

Colocación de las posiciones de escaneo

Mantenga una línea de visión directa entre sus puntos de escaneo para crear un recorrido fluido y depurado para los usuarios.

Marcado de elementos

Marcar las ventanas, los espejos y las molduras ayuda a crear unos puntos de alineación más precisos en el escaneo, mejorando la calidad general del recorrido final.

Resolución de errores

¿Se ha topado con errores de alineación? Intente acercar la cámara a la posición de escaneado anterior y vuelva a escanear.

Ajuste de la luz

Aprenda a iluminar el entorno de forma adecuada y consistente, y cómo y cuándo utilizar la luz solar como fuente de luz principal.

Escaneo mientras se suben escaleras

Aprenda el sencillo proceso de ajustar su trípode y cómo tomar las fotografías para permitir a los usuarios “subir” virtualmente una (o varias) de escaleras.

Puertas abiertas o cerradas

Elija una opción o la otra: si las puertas están abiertas en ciertos escaneos y cerradas en otras, puede causar problemas en su recorrido y confusión al usuario.

Escanear en exteriores

Escanear patios, jardines y porches con vistas de 360°

¿Tiene luz solar directa en el exterior? Cambie al modo de vista de 360° de Matterport y realice el escaneo. Las vistas de 360° son similares a los escaneos en 3D, pero solo recogen datos visuales en 2D.

Escanear una casa de invitados en el exterior

¿Desea escanear un camino exterior que conduce a una casa de invitados? Cambie de la vista de 360° al modo de escaneado en 3D y escanee el camino al anochecer o al amanecer. Esto evitará que la luz solar directa interfiera con los sensores de la cámara.

Escanear tanto en el interior como en el exterior

Recomendamos fotografiar todos los entornos exteriores en último lugar.Cambiar entre el modo de escaneo 3D (en interiores) y el modo de escaneo 3D (en exteriores) en medio del proceso de escaneo causará problemas de alineación.

Pruebas

Realizar escaneos de prueba

Recomendamos encarecidamente el concepto de “modelos de prueba”: antes de escanear, realice una o dos exploraciones “de prueba” y suba ese modelo de prueba a la nube. Dado que solo ha realizado unos pocos escaneos, estos modelos se procesarán y se podrán ver casi inmediatamente. Estos modelos de prueba pueden ayudarle a entender los problemas de iluminación y ambientales que son únicos de la propiedad que está escaneando.

Pruebas con modelos más grandes

También puede probar con modelos más grandes: duplique el modelo en la aplicación Capture, realice cambios y luego cargue el duplicado. Este flujo de trabajo le permitirá añadir rápida y fácilmente nuevos escaneos, eliminar escaneos y cambiar sus marcas, sin arruinar potencialmente sus escaneos originales.

Duplicados de modelos

Cuando duplica un modelo en la aplicación Capture y lo sube a Matterport Cloud, está creando un modelo 3D completamente nuevo e independiente que existe aparte del modelo original. Esto significa que cualquier cambio que realice en el modo de edición (como la adición de etiquetas Mattertag) a su modelo original tendrá que hacerse también en el nuevo modelo.

Subir a Matterport Cloud

Puesto que ya ha comprado una cámara Matterport, debería tener una invitación por correo electrónico para unirse a Matterport Cloud. Si aún no ha recibido una invitación, póngase en contacto con nosotros directamente.

Matterport Cloud es el lugar donde residirán todos sus escaneos cargados. Puede acceder a la nube directamente en cualquier momento; para ello, vaya a my.matterport.com e inicie sesión.