Cómo convertir una vista de 360° en un escaneo 3D

Puede convertir sus vistas de 360° de Matterport en escaneos 3D utilizando un motor de conversión llamado “Cortex” incluido en la aplicación Matterport Capture. Hay tres beneficios principales al hacer esto:

1. Utilizar la conversión para rellenar datos 3D que no se hubieran capturado de otra manera.
  2. Realizar un escaneo 3D en exteriores.
  3. Utilizarlo para rellenar piscinas (o zonas con agua).

En última instancia, este proceso tiene utilidad, pero es importante tener en cuenta que las mediciones obtenidas a partir de esta conversión no son tan precisas como un escaneo realizado con un sensor de profundidad de hardware: las mediciones del hardware tienen un margen de precisión del 1 %, mientras que los escaneos convertidos tienen un margen de precisión del 10 %.

Instrucciones

I. Convertir la vista de 360° en un escaneo 3D

1. Abra la aplicación Matterport Capture (debe tener la versión 4.2 o posterior) en su tableta o smartphone.
  2. Seleccione un modelo escaneado con vistas de 360° que quiera convertir.
  3. En el minimapa, localice el icono de 360°.
  4. Toque el icono de 360° para seleccionarlo. 3dicon.png
  5. En la ventana que aparece, toque “Convertir en 3D”. conert.png
  6. La vista de 360° aparecerá ahora como un escaneo 3D en su minimapa. view.png

II. Rellenar las piscinas

Al tomar una vista de 360°, las piscinas (o los lagos, o cualquier lugar con agua) aparecerán con “agua oscurecida”. Es decir, el líquido dentro de la piscina o del lago aparecerá totalmente negro y sin textura.

Esto se debe a que, aunque la Matterport Pro2 une las imágenes para crear escaneos 3D, en la vista de 360° los sensores infrarrojos se desvían ligeramente. Eso le ofrece una imagen panorámica, claro, pero no está conectada —o alineada— con otras imágenes. Como resultado, la conversión aproxima los datos de profundidad para que la vista de 360° pueda convertirse en un escaneo 3D que esté más o menos (un 10 %) alineado, para poder hacer una maqueta precisa.

Por lo tanto, si está fotografiando en exteriores y tiene una piscina que le gustaría fotografiar con precisión, convertir una vista de 360° de la piscina en un escaneo 3D es lo ideal: la conversión significa que Cortex deducirá automáticamente las dimensiones de la piscina y la rellenará con agua de aspecto cercano a la realidad. Consulte la imagen de abajo. pool.png

También puede ver qué aspecto tiene esto en el modelo 3D a continuación:

Este es un ejemplo de una piscina que fue capturada con una vista de 360° y luego convertida en 3D.