Crear una etiqueta Mattertag

Las etiquetas Mattertag son una excelente manera de señalar características, proporcionar detalles adicionales y, en general, añadir contexto a diferentes aspectos de su modelo 3D. Esta guía le mostrará el proceso de creación de etiquetas Mattertag y le enseñará cómo etiquetarlas y publicarlas en su entorno virtual.

Instrucciones

Crear una etiqueta Mattertag

1. Abra my.matterport.com.
  2. Seleccione el espacio al que desea añadir etiquetas Mattertag.
  3. Cambie al “Modo de edición”.
    • Para ello, haga clic en el icono del lápiz situado en la parte superior izquierda de la ventana de Showcase.
  4. Vaya hasta el punto del modelo al que desea añadir una etiqueta Mattertag.
  5. Haga clic en el iconoMattertags” del cuadro de herramientas de la derecha.
    • Si su modelo tiene Mattertags existentes, se mostrarán en la ventana emergente que se abre.
  6. En la ventana emergente que se abre, haga clic en el botón azul “Añadir”.Screen_Shot_2020-05-08_at_10.56.07_AM.png
    • Esto convertirá su cursor en un círculo y un tallo Mattertag, rodeado por una esfera de colocación. Esto le ayudará a determinar el punto de anclaje para su etiqueta Mattertag.Screen_Shot_2019-11-19_at_9.15.46_AM.png

Colocar y desplazarse por una etiqueta Mattertag

1. Haga clic en la ubicación precisa (punto de anclaje) a la que desea añadir la etiqueta Mattertag.
    • El círculo de la etiqueta Mattertag se anclará a la malla que seleccione (o al punto escaneable más cercano al objeto seleccionado).
  2. Reposicione su etiqueta Mattertag.
    • Para mover la etiqueta Mattertag en tiempo real, haga clic en el círculo gris oscuro en el centro del icono y, a continuación, arrastre la etiqueta Mattertag al lugar deseado.Screen_Shot_2019-11-19_at_9.19.22_AM.png
  3. Haga clic en la etiqueta Mattertag que ha colocado para acceder a la interfaz visual.
    • Esto se tratará en la siguiente sección del artículo.

La interfaz visual de la etiqueta Mattertag

1. Escriba un título y una descripción para su etiqueta Mattertag.
    • Añada un título de hasta 60 caracteres.
    • Añada una descripción de hasta 1000 caracteres.
    • Describa posibles áreas de interés.
    • Explique por qué un elemento, una característica o una habitación en particular es única.Screen_Shot_2019-11-19_at_9.22.30_AM.png
  2. Añada hipervínculos a su etiqueta Mattertag.
    • Haga clic en el icono de “enlace” e introduzca la URL que desee enlazar.Screen_Shot_2019-11-19_at_9.34.57_AM.png
    • También puede resaltar el texto de la descripción y pulsar el botón “Enlace” para incrustar el enlace en el texto de la descripción. Sin embargo, no se pueden incrustar URL en el campo del título.

Debe añadir “https://” a la URL o el sistema no reconocerá el hipervínculo.

3. El selector de color:

• Haga clic para cambiar el color de la etiqueta Mattertag. El color está configurado en azul oscuro de forma predeterminada.
  4. Configuración del tallo:

• Le permite aumentar o disminuir la longitud del tallo de su etiqueta Mattertag; es decir, la distancia en pulgadas entre la descripción y la malla a la que está anclado.
    • Esto se puede utilizar para atraer la atención: los tallos más largos básicamente “destacan” para el espectador y luego los guían hacia la etiqueta Mattertag.
    • En la imagen de abajo podrá haber un ejemplo de un tallo extendido.Screen_Shot_2019-11-19_at_9.30.58_AM.png
  5. El icono de los archivos multimedia:

• Adjunte imágenes [enlace del artículo] e incluso vídeos a la etiqueta Mattertag.
  6. Los iconos de basura/ocultar:
    • Oculte o elimine su etiqueta Mattertag.

7. Haga clic en “Hecho”.
    • Su etiqueta Mattertag aparecerá en la ventana de etiquetas Mattertag. Aunque puede añadir un sinfín de etiquetas Mattertag, recomendamos crear menos de 100 por espacio, ya que más de eso ralentizará sustancialmente la mayoría de los sistemas.
    • Al hacer clic en cada etiqueta Mattertag, automáticamente le llevará a la ubicación precisa de la etiqueta en su modelo 3D.

Para saber cómo transportar a los usuarios de un área de su modelo 3D a otra, consulte este artículo del Centro de ayuda sobre “Enlaces profundos”.