Preguntas frecuentes sobre Matterport Capture 3.0

Novedades

1. Utilice Capture en el iPhone.

• ¡Ya no está limitado solamente al iPad!
  • Dispositivos recomendados: iPhone 6S o posterior. iPad Pro 6.ª generación o posterior.

2. Conversión 3D: convierta sus vistas de 360º en escaneos 3D.

• La IA de Cortex imita los datos de profundidad basándose en la imagen visual de 360º.

3. Compatibilidad con cámaras de 360º.

• Conéctese a su cámara Ricoh Theta V, Ricoh Theta Z1 o Insta360° ONE X mediante Wi-Fi y escanee con normalidad.
  • Nota: La contraseña por defecto para la cámara Ricoh Theta V o la Ricoh Theta Z1 son los números que aparecen en el número de serie de la cámara Theta (solo los números). El número de serie está en la parte inferior del dispositivo.

4. Modo de edición (Matterport Workshop)

5. 3D Showcase

• Los modelos se cargan más rápido, especialmente los grandes con muchas posiciones de escaneado.

Preguntas frecuentes: cámaras de 360º

1. ¿Por qué Matterport es compatible con las cámaras de 360º?

Nos dirigimos a una estrategia de plataforma más transversal, en la cual Matterport es una plataforma compatible con muchas cámaras de captura diferentes.

La compatibilidad con las cámaras de 360º está dirigida a un segmento de nivel básico del mercadoque no requiere la precisión, el rendimiento y la calidad de imagen de los productos profesionales de Matterport y por ello no han invertido en la Pro2.

Esta solución de nivel básico es ideal para quienes desean escanear lugares pequeños y no les importa hacer el trabajo ellos mismos. Los clientes que no pueden o no quieren escanear ellos mismos contratarán igualmente a un profesional.

2. ¿Cuáles son las ventajas de una cámara Pro2 en comparación con las cámaras de 360º?

• Resolución más alta (134 MP vs. ~15 MP)
  • Mejor rendimiento de HDR de claros y oscuros
  • Precisión de un 1 % (comparado con un 4-8 % de las cámaras de 360°)
  • Los planos de planta, las fotos 2D listas para imprimir y los Matterpaks solo están disponibles con la Pro2

3. ¿Cómo genera Matterport los datos de profundidad 3D a partir de las imágenes?

Usamos nuestra exclusiva tecnología de IA (inteligencia artificial) Cortex para imitar la profundidad de las cámaras 3D con cámaras 2D que no cuentan con sensores de profundidad 3D.

Cortex comprende los objetos, habitaciones y las características detalladas del espacio. Es un algoritmo de aprendizaje automático entrenado con miles de millones de imágenes 3D individuales y puntos de datos de la extensa biblioteca mundial de espacios 3D de Matterport.

4. ¿Matterport va a abandonar el desarrollo de hardware? ¿Sustituyen las cámaras de 360º a la solución de la cámara Matterport Pro2 3D?

No. Nos comprometemos a continuar invirtiendo en nuestra línea profesional de cámaras en el futuro. Nuestra línea profesional ocupa un nicho de mercado significativo por encima de la solución de nivel básico (las cámaras de 360º) y por debajo de la línea Precision Pro (Leica BLK360).

Cada línea de cámaras responde a las necesidades de grupos de usuarios diferentes. La cámara Pro2 es mejor para espacios grandes y entornos de marketing profesional. Las cámaras de 360º son mejores para escanear espacios pequeños y para usuarios autodidactas que se inicien en el 3D.

5. ¿Cómo utiliza Matterport la inteligencia artificial?

Matterport usa en gran medida la IA en su plataforma con dos propósitos:

• Creación de modelos 3D a partir de fotografías 2D
  • Automatización de tareas
    • Galerías instantáneas
    • Clips de vídeo (MP4 y GIF)
    • Difuminado de caras
    • Punto de partida del recorrido e imagen destacada
    • Identificación de habitaciones

Preguntas frecuentes - Uso del producto

1. ¿Puedo utilizar diferentes dispositivos de hardware de cámara en el mismo modelo 3D?

¡Sí! Del mismo modo que puede usar el escáner BLK360 y Matterport en el mismo modelo 3D, también puede añadir escaneos de una cámara de 360º. Con las cámaras de 360º, recomendamos que escanee a distancias algo menores para una mejor alineación. La apariencia del minimapa en la aplicación Capture puede ser diferente si los datos proceden de una cámara de 360º, pero eso se corrige durante el procesamiento en la nube.

2. ¿Las cámaras de 360º se alinean de la misma manera que una cámara Matterport Pro o Pro2?

En general, el método de escaneo es el mismo. Solo hay que tener en cuenta algunas cuestiones:

Problema Síntoma/Descripción Solución
Errores de alineación Aparece un mensaje de error que muestra la desalineación. Acérquese más a un escaneo anterior e inténtelo de nuevo. Posiblemente, elimine un escaneo anterior y continúe escaneando. Más información.
Densidad del escaneo Problemas de alineación en puertas, escaleras y espacios estrechos. Realice más escaneos, más cercanos unos a otros.
Desalineaciones La alineación es correcta, pero la aplicación Capture ha colocado el escaneo en un lugar erróneo. Suele ocurrir en habitaciones muy parecidas. Añada objetos domésticos frecuentes para que cada habitación sea única. Más información.
Saltos de alineación Problemas de alineación cuando escanea una parte de un inmueble y luego “salta” a otra parte muy alejada del mismo inmueble. Planee la ruta por el inmueble para que sea lineal. Alternativamente, vuelva a escanear sobre un escaneo anterior en lugar de saltar.

3. ¿Puedo escanear en el exterior o en zonas donde una Pro/Pro2 no puede escanear?

Puede hacerse en algunas situaciones, pero no se garantiza el resultado. Experimiente con ello si lo desea. ¡Cuéntenos lo que descubra en capture-beta@matterport.com!

4. ¿Existe compatibilidad con la <Cámara X>?

Actualmente solo ofrecemos compatibilidad con las cámaras Ricoh Theta V, Ricoh Theta Z1 y la Insta360 ONE X. Dependemos de que los fabricantes de cámaras ofrezcan compatibilidad con la API OSC 2.1 (cámara esférica abierta) para que nuestra aplicación pueda decirle al dispositivo que haga la foto (y transfiera los datos de vuelta a la aplicación). Lamentablemente, no todos los fabricantes implementan esta API, y no en todos sus dispositivos.

¿Tiene otra cámara de 360°? Cuéntenoslo en capture-beta@matterport.com. Díganos qué marca y modelo concretos y para qué aplicaciones la utiliza. Estudiaremos la posibilidad de ofrecer compatibilidad a largo plazo.

5. ¿Puedo conectar un teléfono móvil o una cámara DSLR y una montura de motor para capturar imágenes de 360º con Matterport Capture?

De momento no; la compatibilidad se centra en las cámaras de 360º.

6. El minimapa de la aplicación Capture no se ve tan nítido cuando utilizo una cámara de 360°. ¿Es esto normal?

Es lógico y normal: el minimapa es una vista de trabajo simplificada antes de que se cree el modelo 3D mediante el procesamiento en la nube. Por su naturaleza, los datos sintéticos de profundidad creados a partir de una cámara de 360º son menos precisos que los datos de profundidad obtenidos por una cámara Matterport o una Leica BLK360.

7. ¿Qué cuidado debo tener al marcar las ubicaciones de los recortes, las ventanas y los espejos?

No es necesario que las marcas de espejos sean muy precisas. Su finalidad es ayudar a la alineación y notificar a la aplicación para que ignore el reflejo. Las marcas de ventanas y recortes están diseñadas para limpiar la vista de maqueta y el modelo 3D subyacente. La mejor opción es colocar marcas. Es mejor tener que recortar poco que recortar demasiado.

Problemas conocidos

Bloqueos: si la aplicación de captura se queda bloqueada o no responde, pulse dos veces el botón de inicio del iPhone. Arrastre con el dedo hacia arriba para cerrar la aplicación Capture y reiníciela.

Orientación del dispositivo: los cambios entre las posiciones vertical y horizontal en su dispositivo iOS pueden descolocar las posiciones de escaneo. No hay problema: simplemente escanee de nuevo y se solucionará.

Desconexión forzada: el problema de la “desconexión forzada” con el escáner BLK360 aún continúa. Estamos trabajando en ello en colaboración con Leica Geosystems.