Preguntas frecuentes - Vistas de 360º

Antes de empezar

Hay un vídeo asociado a este tema que puede responder a un montón de preguntas básicas. Consulte este artículo y vídeo de ayuda sobre las vistas de 360° y el carrete de elementos destacados para obtener más información.

Preguntas frecuentes - Capture

He capturado vistas de 360° en la aplicación Capture. ¿Por qué no puedo cargar mi modelo?

Debe tener al menos un escaneo 3D como parte de su modelo para poder cargarlo. Los modelos que solo tienen vistas de 360° no se pueden cargar. Capture al menos un escaneo 3D e intente cargarlo de nuevo.

Acabo de subir un modelo, pero no veo mis vistas de 360°. ¿Dónde están?

Todas las vistas de 360° están disponibles al abrir el modelo en el modo de edición dentro de su cuenta de Matterport Cloud. Cuando abra la pestaña de las vistas de 360°, podrá arrastrarlas y soltarlas en el mapa donde desee.

He capturado las vistas de 360° para un modelo en otro modelo. ¿Puedo moverlas o transferirlas al modelo original?

No, para que las vistas de 360° estén en el modelo principal, tendrán que ser capturadas dentro de ese modelo.

¿Puedo realizar un escaneo 3D y una vista de 360° al mismo tiempo?

No, se trata de dos métodos de fotografía totalmente diferentes, por lo que deben realizarse por separado. Sin embargo, hay ciertas limitaciones: si intenta realizar un escaneo 3D a plena luz del día, por ejemplo, puede encontrarse con un error de alineación. Si esto ocurre, puede optar por mantener las imágenes 2D del escaneo y utilizarlas como una vista de 360° sin tener que volver a escanear.Screen_Shot_2016-08-18_at_11.56.40_AM.png

¿Puedo añadir una vista de 360° a un espacio existente?

Sí, siempre que el modelo siga guardado en el iPad o iPhone. Abra el modelo y toque el botón de vista de 360° para acceder a sus instantáneas de 360° y luego arrástrelas a la zona correspondiente del modelo. A continuación, vuelva a cargar el espacio.

Cada vez que suba un espacio (incluso si se sube otra vez), se convertirá en un nuevo SID (ID de espacio) y, por tanto, en una URL totalmente diferente. La URL de uso compartido y cualquier edición que se haya hecho dentro del editor de Matterport tendrán que volverse a hacer.

¿Puedo desenfocar las caras en la vista de 360°?

Sí, active la opción “Desenfocar caras” al cargar la imagen en la aplicación de captura mientras escanea, si la función está activada en la cuenta.

Preguntas frecuentes - Incluir y editar

¿Puedo añadir etiquetas Mattertag, medidas o etiquetas a las vistas de 360°?

Dado que las etiquetas Mattertag, las medidas y las etiquetas se realizan utilizando la malla 3D, no pueden añadirse a las vistas de 360°.

¿Qué son las líneas de puntos rojas cuando muevo las vistas de 360°?

Cada vista de 360° se empareja con un punto de escaneo 3D por proximidad. Esa línea roja muestra la conexión entre la vista de 360° y el escaneo 3D al que está emparejado. Cuando la vista de 360° se acerca a un escaneo 3D diferente, la línea saltará automáticamente al nuevo punto de escaneo.

¿Puedo cambiar el nombre de mis vistas de 360° en el editor de Matterport? rename.png

Sí, abra las vistas de 360° en el editor, haga clic en el icono de los tres puntos y, a continuación, haga clic en “Renombrar”.

¿Cómo puedo mover el círculo de entrada a la vista de 360° de la pared?

El icono del círculo de entrada no se puede mover directamente. Siempre está unido a la geometría de una pared, una ventana o una puerta y su ubicación está determinada por la intersección de la línea de puntos roja y esa zona. Solo puede cambiar la ubicación del círculo de entrada moviendo el icono de la vista de 360° para que la intersección esté en un lugar diferente.

Mi vista de 360° está en la planta equivocada. ¿Cómo puedo moverla hacia arriba o hacia abajo para que esté en la planta correcta?

No hay forma de mover un icono de vista de 360° hacia arriba o hacia abajo, solo hacia la izquierda y hacia la derecha. Las vistas de 360° se asignan a la altura de la planta actual en el momento en que se arrastran al mapa. Para reasignar la vista de 360° a otra planta, primero elimine la vista de 360° del mapa con el icono de la papelera, seleccione la planta deseada y vuelva a arrastrarla al mapa desde la pestaña de vistas de 360°. Entonces estará a la altura de planta correcta.

Quiero que mi vista de 360° se coloque en una planta que no está en la lista de plantas porque las plantas no estaban separadas como esperaba.

Esto puede ocurrir cuando la planta que desea que esté en la lista es muy pequeña, como una pequeña terraza en la planta superior, o una entrada en la planta inferior. Dado que las vistas de 360° se basan en las plantas para obtener su asignación de altura, considere la posibilidad de utilizar una etiqueta Mattertag con un enlace a una imagen panorámica de 360°, alojada en otro sitio. Este artículo explica esta solución alternativa.

Cuando estoy dentro de una vista de 360°, el icono de la persona para volver al interior está en el lugar equivocado. Quiero que esté en la puerta o en una ventana. ¿Cómo lo muevo?

Ese icono, llamado “círculo de salida”, no se puede mover directamente; está en un lugar fijo. Puede predecir dónde estará el círculo de salida observando la rotación de la vista de 360° desde la vista de plano de planta. Siempre estará en la intersección de la línea de puntos roja (solo visible cuando se mueve el icono de la vista de 360°) y el exterior del círculo de la vista de 360°. A continuación, deberá utilizar la función de rotación para reorientar la vista de 360° y hacer coincidir esa parte de la imagen con ese lugar.

Cuando alguien entra en una vista de 360°, quiero que mire inmediatamente hacia la casa. ¿Puedo hacerlo?

Puede hacerlo, pero hay inconvenientes. Se puede hacer girando la vista para que esté desviada 180° de su orientación en el mundo real. Pero esa orientación pondrá el círculo de salida (el icono con la persona caminando en él) en el lado opuesto de la imagen de la puerta, visualmente opuesto a la realidad. Esto también hará que los círculos de entrada de las otras vistas de 360° aparezcan en el lado equivocado de la vista de 360°, lo que puede desorientar. No hay manera de tener una orientación de 180° y el círculo de salida en el lugar correcto.

¿Puedo descargar una vista de 360°?

Screen_Shot_2019-06-26_at_2.29.35_PM.pngPuede descargar fácilmente sus vistas de 360°. En el modo de edición de Matterport, haga clic en el icono de fotos en la pestaña Archivos multimedia a la izquierda. Busque la instantánea de 360° que desee descargar y pulse la flecha azul para descargarla.

Dado que la imagen se está transformando de una instantánea esférica y tridimensional a una imagen 2D, notará algunas deformaciones en la imagen, como se muestra a continuación. Esto es normal y es lo que se espera. Siempre puede ver los 360° al completo en la aplicación Matterport Showcase. Screen_Shot_2019-06-26_at_2.34.21_PM.png

Preguntas frecuentes - Navegar y ver

¿Por qué aparecen otras vistas de 360° cuando estoy dentro de una, aunque estén en el otro lado del espacio y bloqueadas por paredes?

Las vistas de 360° serán visibles entre sí a menos que estén separadas por una distancia mínima de 15 metros. Si consulta la cuadrícula del plano de planta en el modo de edición, eso son aproximadamente dos de los cuadrados grandes. Cada cuadrado tiene 8 metros de ancho.

Puede que le resulte imposible alejarlos tanto porque podrían quedar vinculados a otros puntos de escaneo que estén más cerca.

Menos es más: si aparecen demasiadas vistas de 360°, considere usar menos.

¡Estoy atascado en una vista de 360°! ¿Qué hago?

Para salir del modo de vista de 360°, intente lo siguiente.

Acceda al espacio 3D haciendo clic o tocando el icono “Explorar espacio 3D”.

Acceda al espacio 3D haciendo clic o tocando el icono “Vista de maqueta”.

Utilice los controles de recorrido para reproducir el recorrido guiado.

Haga clic en diferentes elementos destacados para pasar a otra vista de 360° o zona del espacio.

¿Puedo pasar de una vista de 360° a otra? ¿Puedo pasar de una vista de 360° a un espacio 3D?

Si coloca correctamente su vista de 360°, podrá pasar de una vista de 360° a otra, o de una vista de 360° a un Espacio 3D. Además, asegúrese de utilizar las funciones Carrete de elementos destacados y Recorrido guiado para guiar a sus espectadores a través del Espacio.

¿Puedo incluir vistas de 360° con Vista de maqueta?

Sí, puede arrastrar instantáneas de 360° al mapa de maqueta.