Incluir vistas de 360° en tu espacio

Has pasado algún tiempo capturando vistas de 360º y ahora, finalmente, estás listo para añadir estas vistas a tu espacio de Matterport. Este artículo te indicará cómo anexar tus vistas de 360º a escaneados en 3D existentes o nuevos.

Antes de empezar

Antes de empezar el proceso, debes determinar en primer lugar si has subido tu(s) vista(s) de 360º en Matterport Cloud.

1. Si no lo has subido a la nube:

2. Si lo has subido a la nube:

Instrucciones

I. Revisa tus vistas de 360º

1. Ve a my.matterport.com
  2. Selecciona el espacio que incluye vistas de 360° subidas.
  3. Cambia al modo Edición (Edit).
    • Para hacerlo, haz clic en el botón Editar espacio (Edit Space) situado en la esquina superior derecha de la ventana.Screen_Shot_2020-05-14_at_1.41.50_PM.png
  4. Haz clic en el botón Vistas de 360° en el cuadro de herramientas situado a la derecha.
  5. En la ventana emergente, elige cualquiera de tus vistas de 360°.
  6. Pulsa el icono rosa "Expandir" (Expand) para llevar la vista a tu ventana de Showcase: ver más abajo. Screen_Shot_2020-04-03_at_7.32.04_AM.png
  7. Encuadra tu punto de vista.
    • Puedes desplazarte hacia la izquierda, la derecha, hacia arriba y hacia abajo haciendo clic y manteniendo pulsado el ratón.
  8. Cambie el nombre de la vista de 360° (opcional).
    • Para hacerlo, haz clic en el botón de elipsis de la miniatura y selecciona "Cambiar nombre" (Rename) -ver más abajo: Screen_Shot_2020-04-03_at_7.34.36_AM.png

II. Arrastra una vista de 360° a un modelo

Una vez que haya seleccionado una vista de 360° que desea utilizar, es importante que aparezca en el lugar correcto (sería extraño si tu vista de 360° estuviera justo al lado de un pasillo, por ejemplo). Así que si tu vista de 360° es una imagen o un patio trasero, querrás arrastrar esa vista a la posición correcta en el modo Plano de planta. Siga las instrucciones a continuación para saber cómo hacerlo.

1. Abre el espacio donde deseas colocar la vista de 360°.
  2. Cambia a la vista Plano de planta.
  3. Haz clic en el icono de 360° en el cuadro de herramientas a la derecha.
  4. En la ventana deslizante "Vistas de 360°" (360° Views), pasa el ratón por encima de la vista de 360° que deseas utilizar.
  5. Haz clic y mantén pulsado el botón "Arrastrar para añadir" (Drag to Add) que aparece en el centro de la imagen.Screen_Shot_2020-04-03_at_7.37.18_AM.png
  6. Arrastra el icono al área aproximada del mapa.
    • Recuerda que esto puede ser una aproximación general: puedes ajustar esta posición más adelante.
  7. Para girar la vista de 360°, haz clic en el icono de rotación en el centro de la pantalla.Screen_Shot_2020-04-03_at_7.40.46_AM.png
    • El icono se expandirá a una esfera de rotación: haz clic y arrastra hacia arriba o hacia abajo para girar la vista de 360°.Screen_Shot_2020-04-03_at_7.41.58_AM.png
    • Trata de alinear la esfera con el resto del mapa lo mejor que puedas: una buena manera de hacerlo es alineando las puertas. Por ejemplo, casi siempre hay una puerta que lleva al patio trasero. Así que alinea la vista de 360° del patio trasero para que la puerta de la imagen dé a la casa. Esto creará una transición perfecta entre los entornos exteriores e interiores.
  8. Haz los retoques finales en la colocación Ver (View).
    • Acerca tu plano de planta y haz clic y arrastra el icono Vista de 360° para una colocación más precisa.
  9. Haz clic en "Publicar" (Publish) para guardar los cambios.
  10. Comprueba la colocación de la vista de 360° en la vista internaScreen_Shot_2020-04-03_at_7.43.51_AM.png
    • Haz clic en el icono "Explorar espacio 3D" (Explore 3D Space) en la esquina inferior izquierda de la ventana Showcase. Encuentra la habitación que esté más cerca de tu vista de 360°, luego localiza el icono verde de 360 °, haciendo clic en el mismo una vez para ir a tu vista de 360°.

III. Establece una vista de 360º como posición de inicio

1. Ve a my.matterport.com.
  2. Selecciona el espacio que incluye vistas de 360° subidas.
  3. Cambia al modo Edición (Edit).
    • Para hacerlo, haz clic en el icono del lápiz en la esquina superior izquierda de la ventana.
  4. Haz clic en el botón Vistas de 360° en el cuadro de herramientas situado a la derecha.
  5. En la ventana emergente, elige el escaneado de 360° que deseas como posición inicial.
  6. Pase el ratón por encima de la miniatura y haz clic en el botón "Arrastrar para añadir" (Drag to Add).
  7. Screen_Shot_2020-04-03_at_7.37.18_AM.png
  8. Arrastra la miniatura a su ubicación correspondiente en el plano de planta.
  9. Una vez colocado, haz clic en el icono "Vistas de 360°" (360° Views) en el cuadro de herramientas a la derecha.
  10. Selecciona la miniatura de la posición inicial.
  11. Haz clic en el icono "Iniciar ubicación" (Start Location) en el cuadro de herramientas a la derecha.
  12. Haz clic en el botón azul "Establecer" (Set) en el centro de la imagen. Screen_Shot_2020-04-03_at_8.26.55_AM.png
  13. Haz clic en el botón azul "Publicar" (Publish) en la esquina superior derecha de la página.
  14. Vuelve a subir tu espacio.
    • Tu escaneado de 360° deberá ser la ubicación inicial de tu espacio.

IV. Toma una instantánea de 360° de una vista de 360°

1. Abre la vista de 360° de la cual desear tomar una instantánea
    • Para hacerlo, haz clic en el icono expandir en la parte inferior derecha de la miniatura.Screen_Shot_2020-05-14_at_1.50.04_PM.png
  2. Haz clic en el icono "Fotos" (Photos) de la barra de herramientas a la derecha.
  3. Haz clic en el icono de la foto de 360° en la parte superior derecha de la pantalla. Screen_Shot_2020-05-14_at_1.54.24_PM.png
  4. Encuadra tu instantánea.
    • Realiza un desplamiento con el ratón o las teclas de flecha para encuadrar tu instantánea: intenta capturar el alcance general de todo el entorno, ya que el 360 ° será extremadamente ancho.
  5. Haga clic en el icono Cámara (Camera) en el centro de la página para hacer la foto.
  6. En la ventana emergente "Foto guardada" (Photo Saved) que aparece, haz clic en "View" (Vista). Screen_Shot_2020-05-14_at_1.55.45_PM.png
  7. Mira tu imagen en la ventana emergente.
    • Aquí puedes cambiar el nombre de la instantánea, eliminarla o descargarla en el disco duro.