Desalineaciones y errores de alineación

¿Qué es alineación?

Cada Matterport Space es un conjunto de escaneados. Cada escaneado es un conjunto de datos 2D y 3D de una posición física. Los datos 3D de todos los escaneados se combinan para crear un 3D Space completo.

El primer escaneado es un punto único en el espacio. Cada escaneado después de eso se alinea a un escaneado anterior. Un escaneado alineado correctamente significa que está en la misma posición tanto en el software como en la vida real.

En general, la aplicación Matterport Capture se alinea al traslapar los datos 2D y 3D y al buscar áreas de alta similitud. No se usan datos GPS para la alineación.

Problemas

Si no hay superposición de datos 3D, se trata de un error de alineación.

Si hay "demasiada" superposición o superposición incorrecta porque el espacio es muy uniforme, se trata de una desalineación.

Para resolver ambos problemas, el consejo general es:

Errores de alineación

Un error de alineación es cuando la aplicación Matterport Capture no puede alinear el escaneado actual con tus escaneados anteriores. En este caso, Matterport Capture inmediatamente te indicará que algo está mal.

Para resolver un error de alineación, reduce a la mitad la distancia de un escaneado completado anteriormente y vuelve a intentarlo.

Si esto no funciona, elimina el escaneado completado anteriormente y escanea de nuevo sobre ese punto. Repite este proceso de eliminación y reescaneado hasta que hayas recuperado la alineación.

Desalineación

Una desalineación es cuando la aplicación Matterport Capture cree que alineó el escaneado, pero realmente posicionó el escaneado en el lugar equivocado.

Por ejemplo, el escaneado 7 se posicionó entre el escaneado 6 y el 5 en la aplicación. Sin embargo, en la vida real el escaneado 7 estaba donde aparece el círculo naranja. El escaneado 7 era una desalineación.

Las desalineaciones pueden causar problemas cuando se procesa el modelo. Las desalineaciones también se pueden apilar entre sí. Demasiadas desalineaciones pueden hacer que se vuelva inservible.

Comprueba el iPad después de cada escaneado para asegurarte de que el escaneado esté en el lugar correcto (la ubicación en el iPad coincide con la ubicación en la vida real). Posiblemente tengas que ampliar para encontrar el escaneado más reciente.

Las desalineaciones se pueden pasar por alto fácilmente si has estado escaneando durante varias horas.

Para resolver una desalineación, primero elimina el escaneado desalineado. Luego, reduce a la mitad la distancia al escaneado anterior y vuelve a intentarlo. Si esto tuvo éxito, continúa a la distancia normal.

Si esto no funciona, elimina los dos escaneados anteriores y explora de nuevo sobre la última posición del escaneado. Así que, si el escaneado 25 resulta en una desalineación, elimina entonces los escaneados 25 y 24 y escanea nuevamente sobre la posición de escaneado 23.

Continúa a un ritmo más lento (la mitad de la distancia normal) o baja el trípode hasta recuperar la alineación. Recuerda ocultar después los escaneados adicionales en Workshop. Más información.

Si estás escaneando una propiedad grande y vacía como un almacén, lee nuestraGuía especial para el escaneado de espacios grandes vacíos.

Ejemplos de desalineación

Vista del plano de planta

Space desalineado

Space alineado correctamente

Vista de maqueta

Space desalineado Space alineado correctamente