Cómo compartir públicamente un espacio

De forma predeterminada, todos los espacios de Matterport empiezan con el uso compartido de enlaces desactivado, lo que significa que nadie fuera de los colaboradores del espacio podrá acceder a Showcase.

Nota: si tienes un plan Gratuito y tu modelo fue escaneado usando una cámara 360, no habrá opción para compartir. Sube a un plan Inicial para poder compartir.

Para hacer público tu espacio de Matterport 3D (disponible para cualquier persona con el enlace), haz clic en el candado etiquetado Compartir  (Share)en la esquina superior derecha del espacio, situado junto al botón Editar (Edit).

Verás un cuadro de diálogo emergente con las opciones Compartir (Share). En "Obtener enlace compartible" (Get sharable link), cámbialo a "Cualquier persona con el enlace puede verlo" (Anyone with the link can view).

A continuación, haz clic en "Copiar enlace" (Copy link) y compártelo con cualquier persona que desees, o copia la inserción para añadirla a un sitio web. Haz clic en "Opciones" (Options) y verás las versiones de marca, sin marca y MLS. Consulta a continuación para obtener más información.

Los espacios con el uso compartido de vínculos desactivado solo pueden ser vistos por personas que han iniciado sesión en Matterport Cloud. En concreto, esto incluye a la persona que subió el espacio, a los administradores de cuentas y a otros colaboradores a los que has invitado a ver/editar este espacio en particular. Para un nivel adicional de seguridad, mantén desactivado el uso compartido de enlaces e invita a los colaboradores a ver el espacio según sea necesario mediante la opción "restringido a colaboradores" (restricted to collaborators).lockStates.png

Si se archiva un espacio compartido públicamente, alguien que intente ver el Showcase recibirá error y no podrá verlo hasta que el modelo se active. ¿Qué es un modelo activo o archivado?

En términos de visibilidad del motor de búsqueda, el dominio my.matterport.com no está indexado. Esto significa que, de forma predeterminada, los espacios de Matterport que creas no aparecerán en los resultados del motor de búsqueda. Sin embargo, si insertas un espacio de Matterport en una etiqueta <iframe> o un enlace a la misma en una página web, cuando Google rastree esa página, los espacios reconocerán ese enlace y lo añadirán a su índice.

Matterport no comparte sus espacios públicos con terceros sin tu permiso. La única forma de que alguien pueda acceder a tus espacios públicos es si tiene el enlace de uso compartido o si está insertado en tu sitio web.

Uso compartido de realidad virtual y compartir en redes sociales

Las opciones Habilitar uso compartido de realidad virtual (Enable VR Sharing)Permitir uso compartido en redes sociales (Allow Social Sharing) se pueden encontrar en la pestaña de detalles de tu lista de espacios en tu cuenta en la nube. Haz clic aquí para obtener más información.

Elige qué versión compartir

Puedes compartir tres versiones diferentes del espacio Matterport. Haz clic en Opciones (Options) para obtener lo siguiente:

1. De marca
  2. Sin marca
    • Oculta la información de "Presentado por" y de contacto.
  3. Listo para MLS
    • Cumple con las normas de MLS (Listado Múltiple de Inmuebles) con respecto a enlaces externos.Elimina la personalización de marca, elimina los enlaces de Mattertag™ Posts y elimina la realidad virtual.

Los espacios puede estar protegidos con contraseña. Para obtener información sobre cómo establecer una contraseña en un espacio, haz clic aquí.

Publicar en redes sociales

Para publicar en redes sociales como Facebook y Twitter:

1. Copia el enlace para compartir (URL) desde Matterport Cloud.
  2. Pega el enlace al crear una nueva publicación.

Publicar en Zillow u otros sitios del Listado Múltiple de Inmuebles

Aunque cada sitio tiene sus propias directrices, Matterport recomienda en general usar la versión compartible con MLS. Para la mayoría de sitios, solo tienes que pegar el enlace para compartir (URL) en el campo "Visita virtual" (Virtual Tour).

Para más preguntas, ponte en contacto con el sitio web en el cual estás intentando publicar.

Insertar en tu blog o página web

Insertarlo requiere cierto conocimiento del código HTML. Los pasos generales son:

1. Copia el código para insertar de Matterport Cloud.
  2. Abre el código HTML para la publicación/página deseada.
  3. Pega el código para insertar en el lugar deseado.
Más información sobre cómo insertar en tu página web. Más información sobre insertar en general.