Cómo escanear escaleras y múltiples plantas

Si estás escaneando un inmueble con más de una planta, puedes utilizar la función "Planta" (Floors) en Capture para etiquetar y separar cada planta individual con objeto de crear un Showcase más fluido y fácil de navegar.

Nota: esto hará que el proceso de escaneado sea considerablemente más fácil si empiezas desde la planta más baja del inmueble y sigues subiendo, de forma ordenada.

Escaneado de varias plantas

1. Haz un escaneado en la parte inferior de la escalera
  2. Sube la cámara un par de escaleras (no más de cinco pies de distancia)
    • Recuerda mantener cada escaneado dentro de la línea de visión hasta el último escaneado.
    • si estás escaneando con una cámara de 360°, debes escanear todas las demás escaleras (consulta la imagen siguiente).
    • Si estás escaneando una escalera de caracol, escanea cada escalón para asegurarte de que la planta superior quede alineada.stairspng.png
  3. Cuando llegues a la parte superior de la escalera, pulsa el icono Seleccionar planta (Select Floor) en la ventana de vista previa

Nota importante: cada vez que creas una planta nueva, esa planta solo tiene el último escaneado que realizaste como referencia de alineación. Eso significa que tu último escaneado en la planta anterior debe ser desde la parte superior de las escaleras : si tu último escaneado está en cualquier otro lugar en el suelo, los datos de alineación se desviarán de su curso. Esto conduce a plantas fusionadas y desalineaciones en el procesamiento posterior. Queremos reiterar: si vas a añadir una planta a tu escaneado, asegúrate de que el escaneado anterior se tomó en la parte superior de la escalera.

4. En la ventana que se abre, pulsa + Añadir nueva planta... (+ Add New Floor)addnew.jpg
  5. Introduce un nombre para tu nueva planta
  6. Pulsa Listo (Done)

Al crear una nueva planta, la ventana de vista previa estará vacía. Este es un comportamiento normal, ya que aún no has escaneado ningún aspecto de la nueva planta que acabas de crear. Recuerda, las escaleras siempre pertenecen a la planta de abajo

Consejos para escanear varias plantas

Salas de estar hundidas

Las salas de estar hundidas pertenecen a la planta a la que están más cerca. Los niveles divididos (niveles que están a medio camino entre dos plantas completas) siempre pertenecen a la planta de abajo.

Puedes mover escaneados a otras plantas

1. Desde la ventana de vista previa, toca el círculo azul correspondiente con el escaneado que deseas mover
  2. Pulsa "Mover a planta"  (Move to Floor)
  3. En la ventana que se abre, selecciona la planta a la que deseas mover el escaneadochoosefloor.jpg

Puedes añadir más escaneados a una planta terminada

Puedes volver a una planta completada y añadir más escaneados: selecciona la planta a la que deseas volver pulsando en el icono Seleccionar planta (Select Floor) en la ventana de vista previa. floors.jpg

Selecciona el nombre de la planta a la que deseas volver y, a continuación, sigue escaneando. Es importante elegir la planta adecuada porque Capture realiza alineaciones por planta. Recuerda, asegúrate de que tu nuevo escaneado está dentro de la línea de visión de uno de los escaneados anteriores.

Comandos de planta adicionales

1. En la ventana de vista previa, pulsa el icono Seleccionar planta (Select Floor)
  2. En la ventana que se abre, pulsa el botón Editar (Edit)done.jpg
  3. Para eliminar una planta seleccionada, pulsa el círculo rojo situado junto al nombre
  4. Para cambiar el orden de una planta, mantén pulsadas las tres barras de la derecha.
  5. Pulsa Listo (Done) cuando hayas terminado

Mis plantas no aparecen en Showcase de la misma forma que lo hacen en Capture. ¿Por qué pasa esto?

Las plantas en Capture a menudo terminarán buscando de forma distinta a lo que termina siendo procesado y enviado como un modelo Showcase: esto se debe a que nuestro motor de procesamiento tiene en cuenta la altura y la geometría al determinar la colocación de las plantas, independientemente de las etiquetas añadidas.

Dicho esto, te recomendamos que etiquetes las plantas mientras usas la aplicación Capture con fines de navegación mientras escaneas cada nivel de tu inmueble: si no etiquetas cada planta (incluso si están a solo un par de pies de distancia en altura), hay muchas probabilidades de que tus escaneados se superpongan y se vuelvan visualmente confusos. Matterport siempre determinará la colocación de cada nivel de tu modelo 3D en función de las dimensiones y mediciones reales y no de las etiquetas anexadas.