Marcar ventanas, espejos y recortar

Marcar espejos, ventanas y recortar en el modelo forman parte de la creación de una experiencia de usuario profunda y excelente. Las funciones de marcado después de cada escaneado que realices en Capture pueden reducir los problemas de alineación y mejorar enormemente la calidad de tu modelo de Matterport terminado.tools.jpg

Instrucciones

Marcar ventanas

La cámara Matterport no puede ver ni definir un espejo (o cualquier superficie reflectante) como lo hacemos los humanos. Esto se debe a que la cámara utiliza luz infrarroja para recopilar datos 3D, y los espejos reflejan la luz infrarroja. Como consecuencia, cuando la cámara procesa un reflejo cree que hay una habitación al otro lado del espejo. Esto puede provocar problemas de alineación al escanear o que haya más malla 3D en Showcase.

Cuando se marca un espejo, estás diciendo a la aplicación Matterport Capture que ignore lo que ve en el otro lado del espejo: te recomendamos marcar inmediatamente espejos tan pronto como la cámara pueda verlos para evitar así problemas de alineación. Sigue las instrucciones a continuación para poder hacerlo.

1. Pulsa el icono "Marcar funciones" (Mark Features) (abajo a la derecha) en Matterport Capture.
  2. Pulsa el icono "Espejo" (Mirror).
  3. En el panel de vista previa, toca el borde del espejo y arrástralo al otro extremo del espejo.
  4. Suelta el dedo de la pantalla para dejar de medir.

Controles de IU del "espejo" (Mirror)

1. Eliminar el marcado
    • Pulsa el icono "Espejo" (Mirror) en el centro de la línea y pulsa "Eliminar" (Delete) en la ventana emergente.
  2. Extender o girar el marcado
    • Pulsa y, a continuación, arrastra el punto final (hacia afuera para extender, hacia arriba o abajo para girar) de la línea.
  3. Mueve toda la marca
    • Toca y arrastra el icono "Espejo" (Mirror) en el centro de la línea.
  4. Acercar o alejar la marca
    • Acerca los dedos y amplía para acercar o alejar tu modelo: esto te ayudará a colocar el marcado de forma más precisa.

Consejos para marcar espejos

1. Apunta la etiqueta "Frontal" (Front) hacia el interior de la habitación
    • Para cambiar la orientación, toca el icono "Espejo" (Mirror) en el centro de la línea y pulsa "Intercambiar etiqueta" (Swap Label).
  2. Coloca la línea en la pared
    • Si tu línea está demasiado lejos dentro de una pared, entonces parte del modelo 3D quedará cortado en la vista de maqueta.
  3. Extender tu línea de marcado
    • Te recomendamos que hagas su línea un poco más larga que el espejo real en tu minimapa: además, es importante asegurarte de que la línea no tapa ninguna puerta o pasillo.
  4. Agrupar múltiples espejos en uno
    • Si una sola pared contiene varios espejos, realiza un marcado largo que los tape a todos en una sola línea.

Marcar ventanas

Las cámaras Matterport no ven las ventanas de la misma manera que los humanos. Como las ventanas son transparentes, la cámara intentará recopilar datos 3D desde el otro lado de la ventana.

Cuando marcas una ventana, estás diciendo a la aplicación Matterport Capture que ignore lo que ve fuera (césped, árboles, otros edificios, coches aparcados, etc) y que no haga malla para esos objetos. Realizar esta acción puede hacer que sea un espacio 3D muy limpio y bien definido en la vista de maqueta. Sigue las instrucciones a continuación para poder hacerlo.

1. Pulsa el icono "Marcar funciones" (Mark Features) (abajo a la derecha) en Matterport Capture.
  2. Pulsa el icono "Ventanas" (Windows).
  3. En el panel de vista previa, toca el extremo de la ventana y arrástralo al otro extremo de la ventana.
  4. Suelta el dedo de la pantalla para dejar de marcar.

Controles de IU de "ventana" (Window)

1. Para eliminar el marcado
    • Pulsa el icono "Ventana" (Window) en el centro de la línea y pulsa "Eliminar" (Delete) en la ventana emergente.
  2. Para extender o girar el marcado
    • Pulsa y, a continuación, arrastra el punto final (hacia afuera para extender, hacia arriba o abajo para girar) de la línea.
  3. Para mover todo el marcado
    • Toca y arrastra el icono "Ventana" (Window) en el centro de la línea.
  4. Para acercar o alejar el marcado
    • Acerca los dedos y amplía para acercar o alejar tu modelo: esto te ayudará a colocar el marcado de forma más precisa.

Consejos para marcar ventanas

1. Apunta la etiqueta "Interior" (Inside) hacia el interior de la habitación
    • Para cambiar la orientación, toca el icono "Ventana" (Window) en el centro de la línea y pulsa "Intercambiar etiqueta" (Swap Label).
  2. Coloca la línea en la pared interior circundante
    • Los marcados deben coincidir completamente con la parte interior de la pared interior
    • Si tu línea está demasiado lejos en el interior, es posible que haya piezas que faltan en la malla de la pared
    • Si tu línea está demasiado lejos, entonces es posible que todavía tenga "spray"
  3. Extender tu línea
    • Te recomendamos que hagas su línea un poco más larga que la ventana real en tu minimapa: además, es importante asegurarte de que la línea no tapa ninguna puerta o pasillo.
  4. No marques claraboyas, ventanas internas o puertas por las que deseas navegar como si fueran "ventanas".
    • Marca solo las ventanas en la pared exterior: no solo no es necesario marcar ventanas en el techo, tejado o por encima de una pasarela, sino que además puede generar "paredes invisibles" en tu espacio. No marques entradas como una ventana por la que deseas navegar, ya que puedes bloquear la navegación en, como mínimo, una dirección.
  5. Agrupar varias ventanas en una
    • Si una sola pared contiene varias ventanas, realiza un marcado largo que los tape a todos en una sola línea.

Marcar recortes

La herramienta "Recortar" (Trim) puede eliminar datos de profundidad 3D no deseados, de forma parecida al recorte cuando elimina las áreas no deseadas de imágenes bidimensionales. El uso de la herramienta "Recortar" (Trim) es idónea para limpiar restos de escaneados de habitaciones que no están completamente escaneadas (es decir, una habitación con una puerta abierta puede mostrar un poco de escaneado, incluso si no deseas que la habitación se incluya en tu espacio general).

Los datos 3D que existan fuera de los marcados de recorte no aparecerán en la vista de maqueta o en la vista de plano de planta, lo que convierte a la herramienta Recortar (Trim) en una herramienta extremadamente útil que puedes utilizar para limpiar líneas de artefactos y/o bordes irregulares.

1. Pulsa el icono "Marcar funciones" (Mark Features) (abajo a la derecha) en Matterport Capture.
  2. Toca el icono "Recortar" (Trim) (parecen unas tijeras)
  3. Crea una línea a lo largo de la pared con los datos de captura que deseas eliminar.mark6.jpg
    • Asegúrate de que la etiqueta "Quitar" (Remove) está apuntando hacia los datos 3D que deseas quitar. Para cambiar la orientación de la etiqueta "Quitar" (Remove), toca el icono "Recortar" (Trim) en el centro de la línea y selecciona "Intercambiar etiqueta" (Swap Label).
    • Asegúrate de que la línea de recorte no se interseque con ningún punto de escaneado: los puntos de escaneado anularán el marcado de recorte, haciendo que se ignore el marcado y que no se recorte la malla. Como tal, coloca siempre la línea de "Recortar" (Trim) al "frente" de los puntos de escaneado.

Controles de IU de "Recortar" (Trim)

1. Para eliminar el marcado
    • Pulsa el icono "Recortar" (Trim) en el centro de la línea y pulsa "Eliminar" (Delete) en la ventana emergente.
  2. Para extender o girar el marcado
    • Pulsa y, a continuación, arrastra el punto final (hacia afuera para extender, hacia arriba o abajo para girar) de la línea.
  3. Para mover todo el marcado
    • Toca y arrastra el icono "Recortar" (Trim) en el centro de la línea.
  4. Para acercar o alejar el marcado
    • Acerca los dedos y amplía para acercar o alejar tu modelo: esto te ayudará a colocar el marcado de forma más precisa.

Consejos para usar la herramienta Recortar (Trim)

1. Recortar fuera de la pared
    • Si estás eliminando datos 3D más allá de una pared determinada, te recomendamos que recortes justo fuera de la pared (y no directamente en la misma): si superpones tu línea de recorte en la pared, puedes eliminar completamente la malla de pared.