Cómo subir tu modelo

Ahora que has terminado de realizar el escaneado, es hora de subir tu modelo a Matterport Cloud: sigue las instrucciones a continuación.

Subir a la nube

1. Sube el modelo a Matterport Cloud para su procesamiento.
    • Espera a volver a casa o a la oficina para poder usar la red WiFi.
  2. Los modelos de Matterport pueden ser bastante grandes
    • Si el dispositivo tiene una conexión de telefonía móvil (datos de móvil), apágalo para evitar enormes cargos por datos.
  3. Asegúrate de que tu modelo tiene como mínimo un escaneado en 3D .
    • No se pueden subir modelos con solo vistas de 360º .

Si deseas utilizar Matterport como una mera presentación de diapositivas de panorámicas de 360º en lugar de una visita virtual conectada en 3D (según lo previsto), entonces deshabilita el botón Maqueta (Dollhouse) y crea un carrete de resaltado (Highlight Reel).

Conecta tu dispositivo a Internet

1. Pulsa el botón Inicio de tu dispositivo para salir de la aplicación Matterport Capture.
  2. Abre la aplicación Configuración (Settings).
    • En la imagen de abajo, <Tu red WiFi> es una red de WiFi externa (Internet normal).
    • Esto es distinto de Matterport B004, que ocurre solo entre la cámara y el dispositivo que estás usando.

Inicia sesión en Matterport Cloud en tu dispositivo

1. Abre la aplicación Matterport Capture.
  2. Desde la pantalla de Inicio (Home) pulsa Iniciar sesión (Sign In).
  3. Introduce tu correo electrónico y contraseña
  4. Pulsa en el botón Iniciar sesión (Sign In).
    • Si olvidaste tu correo electrónico o contraseña, abre my.matterport.com y luego ¿Tienes problemas para iniciar sesión? (Trouble Logging in?)
  5. Asegúrate de que has iniciado sesión en la cuenta correcta.
    • Matterport no puede trasladar modelos de una cuenta a otra.
  6. Utiliza tu dirección de correo electrónico de my.matterport.com

Abre el modelo y súbelo.

1. Espera a que suba el modelo.
    • Esto puede tardar desde varios minutos hasta una hora, en función del número de escaneados en el modelo y de la rapidez de tu conexión.
  2. Mantén la aplicación abierta en primer plano (no abras ninguna otra aplicación) mientras se está cargando.
  3. En la pantalla del modelo puedes ver el progreso actual en el botón "Cargar" (Upload).

Procesamiento

1. Tu modelo ahora está siendo procesado por los servidores de Matterport en la nube.
    • El procesamiento normalmente tarda unas horas para un espacio de tamaño estándar, alrededor de 1500 pies cuadrados.
    • Los modelos muy grandes (más de 200 escaneados) pueden tardar hasta 48 horas. Más información.
  2. Recibirás un correo electrónico cuando tu Space haya finalizado.
    • Haz clic en el enlace para abrir Matterport Space.Screen_Shot_2020-01-24_at_9.14.33_AM.png
  3. Inicia sesión con el mismo nombre de usuario y contraseña que utilizaste al subir desde la aplicación Capture.

Mejores prácticas

Has cargado con éxito tu primer modelo Matterport; antes de seguir con el escaneado, revisa este artículo del Centro de ayuda de mejores prácticas de escaneado , así como este artículo para Realizar cambios después de subir el modelo