Cómo descargar el paquete MatterPak™

El paquete MatterPak™ es un es un conjunto de activos que puedes descargar e importar en programas de terceros. Contiene:

• Nube de puntos coloreada (.XYZ)
  • Imagen de planta de techo reflejada
    • (.JPG) Varios archivos si hay varias plantas
    • (.PDF) Todas las plantas en un archivo
  • Imagen de plano de planta de alta resolución (NO es el plano de planta esquemático). Es parecido a la imagen del plano de techo, pero del suelo.
    • (.JPG) Varios archivos si hay varias plantas
    • (.PDF) Todas las plantas en un archivo
  • Archivo de malla 3D (.OBJ) que incluye los archivos de imagen de mapa de textura necesarios (.JPG)

No está disponible para modelos con escaneados desde una cámara 360 o un iPhone. Los modelos solo deben incluir escaneados (vistas 3D y 360) desde una cámara Matterport Pro, Pro2, Pro2 Lite o Leica BLK360 para poder descargar un paquete Matterpak™.

Obtén más información sobre cada tipo de archivo

El paquete MatterPak™ está destinado a arquitectos, ingenieros y profesionales de la construcción que desean importar estos activos en programas de terceros (tales como as 3ds max, ReCap, Revit o AutoCAD), realizar trabajos adicionales y luego ofrecerlo como parte de un paquete comercial a sus clientes.Por ejemplo:

• Los arquitectos e ingenieros pueden utilizar la nube de puntos para crear rápidamente un modelo tal y como está construido y dar impulso a sus diseños.
  • Los profesionales de la construcción pueden usar las imágenes de plantas de techo y planos de planta para sus dosieres de documentación/comprobación y especificaciones de construcción, o usar la nube de puntos como parte del proceso de control de calidad.

Los datos 3D son precisos dentro del 1% de la realidad. Obtén más información sobre la precisión en un Matterport Space. Las imágenes de plano de techo y plano de planta (denominado "Plan de color" dentro del paquete) contienen una leyenda de escala.

Consigue un paquete MatterPak™

1. Inicia sesión en Matterport Cloud (my.matterport.com)
  2. Selecciona el espacio desde el que deseas pedir un paquete Matterpak™
  3. Cuando el espacio se abra en Showcase, haz clic en la pestaña Complementos (Add-Ons) y, a continuación, haz clic en la tarjeta Matterpak addons_matterpak.png
  4. Haz clic en el botón Comprar (Buy) para adquirir tu MatterPak™
    • También puedes hacer clic en Descargar muestra (Download Sample)para descargar una muestra de Pro2 MatterPak™

Los espacios anteriores al 13 de diciembre de 2017 solo tendrán el archivo OBJ de la malla 3D (.obj) disponible dentro de Matterpak™. Si aún tienes el modelo en tu aplicación Capture, puedes volver a cargar para recibir todos los archivos del paquete Matterpak™.

Si el botón Comprar no está activo, pide a un administrador que habilite el paquete Matterpak™ para comprarlo en Ajustes (Settings) > Administrar (Manage):

Más información

El paquete MatterPak™ es una compra de una sola vez. Consulta aquí los precios.

Cada compra del paquete MatterPak™ es a la carta, similar a los planos de planta esquemáticos. Tu factura refleja todas las compras del mes anterior. El propietario de la cuenta o el contacto de facturación pueden comprobar las compras en la página Uso dentro de Ajustes en my.matterport.com.

Una vez comprado, el botón Comprar (Buy) se convertirá inmediatamente en el botón Descargar (Download). Cualquier administrador y colaborador con acceso al editor para ese espacio puede descargar el paquete tantas veces como desee desde la pestaña Descargas (Downloads) (ver más abajo). Cada vez que hagas clic en Descargar (Download), la carpeta ZIP se descargará en tu equipo local. Los usuarios pueden seguir descargando compras existentes, incluso si la configuración está deshabilitada para futuras compras de paquetes MatterPak™ a nivel de cuenta.matterpak_downloads.png

Muestras

Pro2

BLK360

Pro2 y BLK360