Descargar una instantánea de 360º

Esta guía te explicará todo el proceso de realizar y descargar unainstantánea de 360º en Matterport Workshop y, seguidamente, te indicará cómo compartir la imagen 3D en Facebook.

Antes de empezar

Antes de aprender a hacer esto, comprobemos cómo se ve una instantánea de 360º después de descargar el archivo en tu ordenador. Ver a continuación.

Observa cómo la imagen está peculiarmente deformada: no te preocupes, esto es normal. Transformar una instantánea basada en esferas de 360º en una imagen plana originará distorsiones en todas partes. Sin embargo, subir esta misma instantánea en Facebook transformará la imagen en una verdadera instantánea en 3D.

Instrucciones

Realizar una instantánea de 360º

1. Abre el 3D Showcase que quieres fotografiar.
  2. Cambia a Workshop haciendo clic en el botón Editar Space (Edit Space)
  3. Selecciona el icono de la cámara en el cuadro de herramientas a la derecha.
  4. Coloca la cámara.
    • Haz clic y arrastra el ratón para enmarcar la toma y, a continuación, utiliza las teclas de flecha para perfeccionarla.
  5. Haz clic en el icono Foto de 360º (360º Photo) situado en la parte superior derecha de la imagen.Screen_Shot_2020-05-08_at_12.54.42_PM.png
  6. Haz clic en el icono de foto grande situado en la parte inferior de la imagen para tomar la instantánea.

Descargar una instantánea de 360º

1. Haz clic en la pestaña "Descargas" (Downloads)
  2. Baja a "Fotos" (Photos)
    • La miniatura de la instantánea de 360º aparecerá mucho más ancha que el resto de la imagen, y tendrá la designación "360º" en la parte inferior derecha de la imagen.
  3. Haz clic en la instantánea de 360º para ampliarla
  4. En la ventana emergente, haz clic en el icono de descarga en la parte superior derecha.

• Las instantáneas de 360º se descargarán como JPEG.
  • Las instantáneas de 360º se guardarán en imágenes con una resolución de 4096 x 2048 píxeles de forma predeterminada, independientemente del dispositivo de captura.
  • Los tamaños de las imágenes de instantáneas de 360º oscilarán entre uno y tres MB, según los detalles y el alcance del contenido.
  • Las instantáneas de 360º utilizan el método de proyección equirectangular: esto permite hacer sin problemas la transición de imágenes esféricas a imágenes planas en 2D.

Para obtener una vista previa de una instantánea de 360º antes de subirla a Facebook, te recomendamos que utilices el software Pano2VR.