Añadir Multimedia a un Mattertag™ Post

Puedes añadir fácilmente enlaces de sitios web externos a tus Mattertag Posts, pero eso no es todo. También puedes añadir multimedia -guardado y publicado en la web- a tus Mattertag Posts. Los tipos de multimedia incluyen:

• Imágenes
  • Audio
  • Vídeos

Para tener una idea general de cómo se ve, consulta el siguiente modelo 3D de ejemplo.

Añadir multimedia a Mattertag Post

1. Crea un Mattertag Post.
  2. Añade un título, una descripción y un enlace a sitios web externos si lo deseas.Screen_Shot_2019-11-19_at_8.31.03_AM.png
  3. Añadir multimedia.
    • En este ejemplo, vamos a añadir una imagen de un armario de aspecto similar.
  4. Encuentra una imagen adjunta al producto que quieres promocionar.
  5. Haz clic con el botón derecho en la imagen y selecciona "Abrir imagen en nueva pestaña" (Open Image in New Tab). Screen_Shot_2019-11-19_at_8.48.49_AM.png
  6. Copia la URL del sitio web en la nueva pestaña.
    • Pulsa "Control + C" para copiar el enlace en el ordenador.
    • Pulsa "Comando + C" para copiar el enlace en el Mac.

Para que el enlace funcione, debes comprobar que la URL termine en JPG, JPEG, PNG o GIF. Consulta la URL en la imagen siguiente.Screen_Shot_2019-11-19_at_8.49.28_AM.png

7. Vuelve al Editor y haz clic en el icono Mattertag en el cuadro de herramientas a la derecha.

8. Haz clic en el icono Medios (Media) de la interfaz visual.Screen_Shot_2019-11-19_at_8.31.03_AM.png

9. Pega la DIRECCIÓN URL en el campo URL "Enlace de medios" (Media link) y pulsa la tecla Intro (Enter) o haz clic en el botón "Aplicar" (Apply).

• Pulsa "Control + V" para pegar el enlace en el ordenador.
  • Pulsa "Comando + V" para pegar el enlace en el Mac

Si la URL lleva a una imagen, esa imagen aparecerá en la ventana una vez pegada.

Si la URL lleva a un archivo de sonido, esa canción o sonido aparecerá (con un botón de reproducción) en la ventana una vez pegada.

Si la URL lleva a un vídeo, ese vídeo (con un botón de reproducción) se insertará dentro de la ventana una vez pegado.

10. Haz clic en "Listo" (Done) para guardar los cambios.

• La imagen debe aparecer en la interfaz visual del Mattertag Post, junto con el título, el enlace y la descripción. Véase a continuación. Screen_Shot_2019-11-19_at_8.53.51_AM.png

Formatos compatibles y recomendaciones

Compatibilidad de imágenes

• JPG
  • JPEG
  • GIF
  • PNG

Compatibilidad de sitios web (para el alojamiento de imágenes)

• Flickr
  • Instagram
  • Imgur
  • Dribble

Consulta aquí la lista completa de sitios web compatibles.

Admitimos imágenes en cualquier tamaño o resolución, pero las imágenes de mejor calidad históricamente utilizan la relación de aspecto. Si los usuarios hacen clic en la imagen, el Mattertag Post se expandirá para llenar toda la pantalla y que puedan echar un vistazo más de cerca.

Compatibilidad de vídeos

• YouTube
  • Vimeo
  • Hulu
  • UStream
  • Brightcove

Consulta aquí la lista completa de plataformas de vídeo compatibles.

Compatibilidad de audio

• SoundCloud
  • Spotify
  • Rdio
  • NPR
  • RadioReddit

Consulta aquí la lista completa de plataformas de audio compatibles.

Recomendaciones:

1. Asegúrate de que ambos formatos estén alojados en un proveedor externo.
  2. Si estás enlazándote a audio y vídeo, ambos formatos deben estar alojados en un proveedor externo como YouTube o SoundCloud: súbelo al proveedor y usa el enlace que proporcionan. No podemos añadir directamente archivos de audio o visuales alojados en tu sitio web personal.
  3. Utiliza clips de audio y vídeo cortos: esto mantiene la experiencia general totalmente enfocada.Admitimos otros tipos de medios, entre los que se incluyen:
  • Google Maps
  • Encuestas
  • PDFs

Consulta aquí la lista completa de multimedia compatible.

Probar tu multimedia antes de iniciar

Puedes probar tu multimedia con fines de depuración antes de adjuntar las piezas a tu Mattertag Post. Aunque las pruebas pueden ayudar a optimizar el proceso, no hay garantía de que funcione para todos los proveedores. Sigue los pasos que se indican a continuación para probar tu multimedia antes de iniciar.

1. Abre el multimedia que deseas incluir.

• Para este ejemplo en particular, vamos a usar Google Maps para observar específicamente el Centro Médico de la Universidad de California en San Francisco.
  2. Haz clic en la etiqueta del Centro médico UCSF en el mapa.
  3. Esto soltará un pasador rojo y abrirá una barra lateral a la izquierda.
  4. Copia la URL de Google Maps.Screen_Shot_2019-06-24_at_3.17.52_PM.png
    • Pulsa "Control + C" para copiar el enlace en el ordenador.
    • Pulsa "Comando + C" para copiar el enlace en el Mac.
  5. Abre una nueva pestaña del navegador.
  6. Ve a maps.google.com
  7. Pega la URL de Google Maps en la barra Explorar URL de inserción.Screen_Shot_2019-06-24_at_3.19.14_PM.png
    • Haz referencia a la fila HTML al final de la página de embed.ly anterior.
    • La imagen a la derecha de la fila HTML se añadirá a tu Mattertag Post.

En este ejemplo en particular, el iframe funciona correctamente. Esto significa que podemos movernos alrededor del mapa y acercar y alejar. Debido a que todo es funcional, podemos asumir que el enlace y la inserción funcionarán con el Mattertag Post.

Aunque esta herramienta puede ayudar, no existen garantías de que la inserción funcione en tu Mattertag Post. Si, por ejemplo, el centrado en Google Maps está desactivado, la inserción no funcionará correctamente. Además, proveedores como LinkedIn y Amazon pueden trabajar en la herramienta, pero no trabajar en un Mattertag Post. Te recomendamos que experimentes para encontrar la mejor solución para tus necesidades.

Si un determinado proveedor no puede integrar sus herramientas o servicios en un Mattertag Post, ponte directamente en contacto con nosotros e infórmanos de ello!

Problemas comunes de URL de medios

Es importante recordar que cuando agregas multimedia, estás enlazándote a contenido externo en Internet. En otras palabras, no estás subiendo contenido a los servidores de Matterport. Este concepto simple puede provocar problemas con las URL de medios externos. Estos son algunos problemas comunes que puedes encontrar y algunas soluciones concisas.

A. La URL contiene un error tipográfico o los medios no existen

Comprueba cada letra, número y símbolo de tu URL: si hay un solo error tipográfico, no se mostrará ningún medio. Además, si has cargado una imagen que se ha eliminado del sitio de terceros, esa imagen ya no aparecerá.

Resolución de problemas:

1. Encuentra los medios que quieras incluir.
  2. Copia la URL desde la barra de direcciones de tu navegador web.
  3. Abre una ventana privada o de incógnito.
  4. Pega la URL en la barra de URL de la ventana de incógnito.
    • Si la página se carga y funciona según lo previsto, es probable que funcione para el público.

B. La URL lleva a una página HTML o a medios no compatibles

La clave para añadir medios a los Mattertag Posts es aislar fragmentos de medios individuales; como tales, si tus medios se enlazan a un sitio como https://www.amazon.com (que tiene mucho más de un fragmento de medio), no se mostrará nada en el Mattertag Post.

C. La URL lleva a contenido privado o no compartido

Ciertas imágenes, vídeos y archivos de audio en Internet pueden existir, pero están establecidos en privado. Por ejemplo, YouTube cuenta con vídeos que se pueden establecer en "Público", "No enumerado" o "Privado". Asegúrate de que tus medios estén configurados en "Público" o "No enumerado", o no aparecerán en tu Mattertag Post.private.png D. La URL lleva a un dominio restringido

En algunos casos raros, todo el dominio web puede estar restringido (lo que significa que requiere un nombre de usuario y una contraseña para iniciar sesión). Esto impedirá que el Mattertag Post acceda a los medios, y no aparecerá nada. Como se ha mencionado anteriormente, te recomendamos pegar la URL del medio en una ventana privada o del navegador de incógnito, lo que confirmará si el sitio está restringido o no.