Incrustar un modelo Matterport 3D

Aunque siempre puedes compartir un enlace con un modelo Matterport 3D e incluso personalizar el enlace, otra opción es incrustar directamente el modelo en tu sitio web.

De esta manera tu modelo Matterport aparecerá en medio de tu página web, al igual que lo hace un vídeo de YouTube. Por ejemplo:

Instrucciones

1. Establece el modelo en Público.
  2. Identifica la página web donde deseas añadir el modelo.
  3. Añade el siguiente código fuente HTML a la página web.
    • <iframe width="853" height="480" src="https://my.matterport.com/show/?m=xxxxxxxxxxx" frameborder="0" allowfullscreen allow="xr-spatial-tracking"></iframe>
    • Las instrucciones exactas dependen del código único de tu sitio web.
  4. Reemplaza la dirección URL en el atributo src.
  5. Incluye "allowfullscreen" en el código iframe al incrustar.

Uso de un CMS de terceros (Wordpress, Drupal, Wix, Zendesk, Medium)

Si usas un sistema de gestión de contenidos de terceros para administrar tu sitio web, deberás abrir el código fuente HTML de esa página y, a continuación, seguir las instrucciones que se indican más abajo.

1. Inicia sesión en tu servidor CMS.
  2. Busca la publicación/página/artículo que deseas editar.
  3. Cambia la vista de CMS para mirar el código fuente.
    • Esto es casi siempre haciendo clic en el botón </> de tu CMS; ver más abajo.zendesk-open-source-code.png
    • Necesitarás tener algunos conocimientos básicos de HTML para desplazarte por el código y determinar exactamente dónde pegar el <iframe>.
    • Ciertos CMS (como Zendesk) pueden requerir que selecciones "Permitir HTML no seguros" (Allow unsafe HTMLs) para que el iframe se ejecute correctamente.

Wordpress CMS

Wordpress.com no permite iframes, lo que significa que no se puede incrustar un modelo Matterport 3D en una publicación de Wordpress. Sin embargo, los sitios web que utilizan el CMS de Wordpress permiten iframes, lo que significa que puedes pegar el código iframe directamente en cualquier página. Para ello, puedes utilizar los siguientes complementos WP:

1. Complemento Embed.ly
  2. Complemento de soporte Matterport de Embed.ly
  3. complemento iframe
  4. Modelos WP3D

Wix

Sigue las instrucciones a continuación para incrustar un modelo Matterport en tu página de Wix

1. Abre la página Wix donde deseas incrustar el código.
  2. Haz clic en "Añadir" (Add) > "Más" (More) > Incrustar un sitio (Embed a Site).
  3. Arrastra el cuadro gris que aparece para cambiar la posición de la incrustación en la página.
  4. Haz clic en "Introducir dirección del sitio web" (Enter Website Address).
  5. Pega la URL en el campo: verás que 3D showcase aparece en el cuadro.Wix_Example.png

Entrada de blog de Medium

Sigue las instrucciones a continuación para incrustar un modelo Matterport en tu publicación de blog de Medium

1. Abre la página de Medium donde deseas incrustar el código.
  2. Haz clic en el botón "+" para añadir una nueva sección.
  3. Haz clic en los botones <> para especificar que deseas incrustar un código.
  4. Pega la URL del modelo 3D.MediumEmbed123.png

Placester

Sigue las instrucciones a continuación para incrustar un modelo Matterport en Placester

1. Abre la página de Placester donde deseas incrustar el código.
  2. Haz clic en el icono HTML "<>".open-html-code-on-placester.png
  3. Pega el código para insertar de iframe.
  4. Haz clic en el icono HTML "<>" para volver al editor visual.
    • Ahora deberías ver tu iframe incrustado directamente.
  5. Guarda los cambios para que la incrustación aparezca en el sitio.

Obtén más información sobre este proceso en la página de soporte de Placester.

Acceso directo al código fuente HTML

Si tu CMS no te permite realizar cambios, deberás ponerte en contacto con el webmaster de tu sitio y solicitar acceso; si tienes acceso para editar el código HTML de tu sitio, añade el código <iframe> directamente al código fuente HTML.