Verwenden von Matterport VR auf Oculus Quest-Headsets

Es ist jetzt möglich, Matterport-Spaces auf Oculust Quest- und Oculus Quest 2-Headsets zu betrachten. Sie benötigen dazu ein Oculus Quest-Headset mit zwei Controllern:

Anleitung

1. Schalten Sie Ihr Oculus Quest ein und setzen Sie es auf.
  2. Verbinden Sie das Headset mit dem WLAN.
  3. Wählen Sie auf dem Startbildschirm „Browser“ aus:
  4. Navigieren Sie zu einem beliebigen Matterport-Space. Beispiele:
    1. Space, der bereits in Ihre Website eingebettet ist
    2. Space in der Matterport-Galerie: https://matterport.com/gallery
    3. Space in Ihrem Konto in der Matterport-Cloud unter https://my.matterport.com
  5. Sobald der Space geladen wurde, sollten Sie eine große Schaltfläche „Enter VR“ (VR öffnen) wie auf diesem Screenshot sehen:
  6. Wählen Sie die Schaltfläche „Enter VR“ (VR öffnen) aus. Jetzt befinden Sie sich in der VR-Darstellung.
  7. Wählen Sie mit den Auslösetasten die Kreise auf dem Boden aus, um sich durch den Space zu bewegen:
  8. Wenn Sie sitzen, können Sie die VR-Ansicht mit den Thumbsticks schnell und unkompliziert drehen.
  9. Schauen Sie sich alles an und drücken Sie dann am Controller auf die Menütaste, um die Darstellung zu verlassen.