Herunterstufung Ihres Abonnements

Bei einer Herunterstufung handelt es sich um eine Änderung Ihres derzeitigen Abonnements in ein Abonnement, für das niedrigere Gebühren anfallen. Also beispielsweise eine Umstellung von Professional Plus (monatlich) auf Professional (monatlich) oder von einem Business-Jahresabonnement auf ein Professional-Jahresabonnement. Bei einer Herunterstufung kann es sich auch um eine Änderung der Laufzeit handeln, etwa wenn Sie von einem Professional-Jahrestarif zu einem Professional-Monatstarif wechseln.

Änderung Ihres Matterport-Cloud-Tarifs 

  1. Melden Sie sich bei Matterport-Cloud an (my.matterport.com).
  2. Gehen Sie zu my.matterport.com/settings/account/billing
  3. Klicken Sie auf der Seite „Abrechnung“ auf die Schaltfläche „Tarif ändern“ rechts auf der Seite.Screen_Shot_2020-01-28_at_8.24.02_AM.png
  4. Wählen Sie den neuen Tarif, zu dem Sie wechseln möchten.

Im Rahmen der Herunterstufung eines Abonnements wird keine Rückerstattung gewährt. Daher erfolgt eine Herunterstufung erst nach Ablauf der aktuellen Abonnementlaufzeit. Nehmen wir an, Sie haben am 13. April den Tarif Professional Plus. Am 14. April entscheiden Sie sich für eine Herunterstufung auf Professional. Für den Rest des Monats April behalten Sie den Professional Plus-Tarif. Am 1. Mai erfolgt die Umstellung auf den Professional-Tarif.

Hinweis: Sie können keine Herunterstufung auf einen kostenlosen Tarif oder einen Starter-Tarif vornehmen.

Stornierung einer geplanten Herunterstufung des Kontos

Wenn Sie Ihre Meinung ändern, bevor eine geplante Herunterstufung am Ende Ihres aktuellen Abrechnungszyklus wirksam wird, kann der Kontoinhaber oder der Ansprechpartner für Rechnungen die geplante Herunterstufung jederzeit über die Einstellungsseite rückgängig machen.

  1. Melden Sie sich bei der Matterport-Cloud an (my.matterport.com). 

  2. Klicken Sie in der Dropdown-Liste der Benutzer auf Einstellungen

  3. Klicken Sie auf den Reiter Abrechnung

  4. Klicken Sie auf der Seite „Abrechnung“ im Abschnitt Kontoabonnement auf den Link „Änderung rückgängig machen“.

downgrade.png