So verwenden Sie Matterport-VR auf Android

Auf Matterport VR kann über Android-Geräte zugegriffen werden, dies wird aber offiziell nicht länger unterstützt. Hier können Sie die offiziell unterstützten VR-Geräte einsehen: Erkunden von Matterport-Spaces in VR

Verwenden Sie Matterport VR auf Android it Google Cardboard

Sie benötigen Folgendes:

1. Ein Android-Mobilteil mit dem neuesten Betriebssystem
    • Wenn Sie nicht auf das neueste Android-Betriebssystem aktualisieren können, funktioniert Ihr Gerät nicht mit VR.
  2. VR-Headset von Google Cardboard
  3. Google Chrome Android-Webbrowser

Anleitung

1. Laden Sie die neueste Version von Google Chrome für Android aus dem Google Play Store herunter und installieren Sie sie.
  2. Öffnen Sie Google Chrome.
  3. Gehen Sie zu my.matterport.com und melden Sie sich bei Ihrem Matterport-Konto an.
  4. Suchen Sie das Modell, das Sie in VR anzeigen möchten, und tippen Sie darauf, um es in Showcase zu öffnen. Screenshot_20200226-020540.png
  5. Drücken Sie auf die Schaltfläche Abspielen.
  6. Tippen Sie auf das Ellipsensymbol in der unteren rechten Ecke des Showcase-Fensters.
  7. Wählen Sie das VR-Symbol
    aus. Screenshot_20200225-061126.png
  8. Tippen Sie im angezeigten Menü auf die Schaltfläche VR eingebenScreenshot_20200225-061224.png
  9. Richten Sie Ihr Telefon (mit den Lautstärketasten Richtung Boden) horizontal aus und legen Sie es in das Faltfach von Google Cardboard.
    • Befestigen Sie das Telefon mit dem Klettverschluss oben auf dem Headset. IMG_1793.jpg
  10. Während Sie sich in Matterport VR befinden, schauen Sie in alle Richtungen, um sich den Space anzusehen.
  11. Platzieren Sie Ihr Auswahlsymbol auf den blauen Punkten, um durch den Space zu navigieren.Screenshot_20200225-061741.png
    • Sie müssen Ihren Auswahlkreis an den Punkten fixieren, bis sie grün werden.
  12. Um das Modell zu verlassen, entfernen Sie das Telefon aus dem Google Cardboard-Headset und tippen Sie auf das X-Symbol oben links auf dem Bildschirm.Screenshot_20200225-061920.png

Hinweis: Wenn Sie Ihren Space mit anderen teilen möchten, empfehlen wir Ihnen, die Showcase-Link-URL aus Chrome zu kopieren — wenn Sie diesen Link teilen, können sich andere Benutzer den Space in VR auf Android mit Google Cardboard ansehen. Navigieren Sie dazu zum Showcase-Modell in Google Chrome, tippen Sie einmal auf die URL-Leiste, tippen Sie im URL-Fenster auf das Symbol Teilen Screenshot_20200226-021048.png, und tippen Sie auf In Zwischenablage kopieren