Verwendung eines Deep Link in Ihrem Mattertag

Deep Links ermöglichen es Ihnen, von jeder beliebigen Stelle in Ihrem 3D-Modell einen Link zu einem Mattertag hinzuzufügen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie beispielsweise einen Benutzer vom unteren Ende einer Treppe nach oben führen möchten (ohne dass er die Treppe in Ihrer Führung manuell „erklimmen“ muss).

Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Deeplink zu erstellen.

Anleitung Möglichkeit 1

1. Spielen Sie den Showcase ab, in dem Sie einen Deeplink erstellen möchten.
  2. Navigieren Sie genau zu der Stelle in Ihrem 3D-Modell, zu der sich die Benutzer begeben sollen.
    • In diesem Beispiel ist dies der obere Teil der Treppe.
  3. Drücken Sie die Taste „U“ auf Ihrer Tastatur.
    • Dies ist nur auf einem Computer (Laptop oder Desktop) möglich. Auf einem mobilen Gerät gibt es diese Funktion nicht.
  4. Klicken Sie in dem Fenster, das sich oben rechts öffnet, auf IN DIE ZWISCHENABLAGE KOPIEREN.
    • Alternativ können Sie die URL markieren und die Tastenkombination Befehlstaste + C (Mac) oder Strg + C (PC) drücken

Anleitung Möglichkeit 2

1. Stellen Sie sicher, dass die Funktion „Teilen in sozialen Netzwerken“ aktiviert ist. Diese befindet sich unten auf der Registerkarte Detailansicht für den jeweiligen Bereich.Screen_Shot_2021-04-02_at_15.18.15.png
  2. Folgen Sie DIESEN Anweisungen.

Mattertag erstellen

1. Navigieren Sie zu dem Punkt, an dem Sie den Deep Link platzieren möchten.
    • In diesem Beispiel ist dies das untere Ende der Treppe.
  2. Klicken Sie auf das Mattertags-Symbol.Screen_Shot_2020-05-08_at_10.45.48_AM.png
  3. Klicken Sie auf das Plus-Symbol am unteren Rand des Bildschirms, um ein Mattertag hinzuzufügen.
  4. Platzieren Sie Ihr Mattertag.
    • In diesem Beispiel platzieren wir ihn am oberen Ende der Treppe. Screen_Shot_2020-05-08_at_10.48.19_AM.png
  5. Beschriften Sie Ihren Deep Link im Beschreibungsfeld.
    • In diesem Beispiel bezeichnen wir es als „Zum Fuß der Treppe gehen“.
  6. Heben Sie die Beschreibung hervor.Screen_Shot_2020-05-08_at_10.50.28_AM.png
  7. Klicken Sie auf das Tool „Link hinzufügen“ im Mattertag-Fenster.
  8. Fügen Sie Ihren Deep Link in das Feld ein.