Exportieren von Matterport-Daten zu Vrbo und HomeAway

Die Funktion zum Exportieren auf die Plattformen von Vrbo und HomeAway befindet sich derzeit in der öffentlichen Betaphase. Sie ist für alle Modelle in Konten mit einem Starter-Plan oder einem höheren Plan verfügbar.

Auch mit einem iPhone gescannte Modelle in kostenlosen Konten können auf Vrbo veröffentlicht werden, da sie öffentlich geteilt werden dürfen.

Die Funktion ist derzeit ausschließlich für Immobilieneinträge in den USA verfügbar.

Einführung

Sie haben die Möglichkeit, Panoramadaten aus den 3D-Scans in Ihrem Matterport-Konto zu extrahieren und zu Vrbo und HomeAway zu exportieren.  Auf den Portalen werden Ihre Aufnahmen zu einer 360°-Tour zusammengefügt und veröffentlicht. (Die Tour sieht nicht exakt wie das 3D-Modell in Matterport aus, ähnelt ihm aber.)

Besitzer und Vermieter von Ferienimmobilien können mit dieser Funktion ihre Immobilieneinträge aufwerten, mehr Kundeninteresse generieren und ihre Buchungszahlen steigern.

Hier einige Beispiele:

Auf Vrbo und HomeAway ansehen Matterport-Space besuchen

Unterschiede zwischen einem 3D-Modell in Matterport und einer 360°-Tour auf Vrbo und HomeAway

Vrbo und HomeAway Matterport 3D Showcase

Umfang

• 360 Bilder einschließlich Verbindungen

Vorteile

• Beeindruckende 360°-Aufnahmen mit Wow-Effekt auf den Ferienimmobilien-Websites, die Kunden bereits kennen und schätzen
  • Möglichkeit für Kunden, Ihre Immobilie vor der Buchung zu besichtigen

Umfang

• Vollständig immersives 3D-Modell mit flüssiger Navigation
  • Puppenhaus-Ansicht
  • Umfassende Kommentarfunktion (Mattertags)
  • Highlight-Reel, geführte Touren und mehr!

Vorteile

• Native Einbettung in Ihre Website und Ihre Social-Media-Präsenzen
  • Extrem detaillierter und immersiver Rundgang durch Ihre Immobilie vor der Buchung

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Melden Sie sich bei der Matterport-Cloud an (my.matterport.com). Suchen Sie das 3D-Modell, das Sie exportieren möchten.

Sie müssen Bearbeitungszugriff auf das 3D-Modell oder Administratorzugriff auf das verwendete Konto haben.

Öffnen Sie die Registerkarte Add-Ons (Add-ons). Klicken Sie auf die Karte für Vrbo und HomeAway.

Geben Sie die Vrbo-URL oder die HomeAway-URL Ihres Immobilieneintrags ein. Die 360°-Tour wird auf den Websites erstellt, auf denen der Eintrag online ist (Vrbo, HomeAway oder beide).

Die URL sollte eines der folgenden Formate haben:

Die X-Blöcke stehen jeweils für einen spezifischen HomeAway-Eintrag.

Klicken Sie auf Create Tour (Tour erstellen).

Die Funktion ist derzeit ausschließlich für Immobilieneinträge in den USA verfügbar.

Die Verarbeitung auf HomeAway kann bis zu 12 Stunden dauern. Sie erhalten eine E-Mail, sobald Ihre Tour fertiggestellt ist.

Um den Vorgang abzuschließen, müssen Sie wieder zu „my.matterport.com“ wechseln. Möchten Sie Ihre Touren zukünftig immer sofort veröffentlichen und die Vorschau überspringen, können Sie unter my.matterport.com/settings/account/manage die entsprechende Einstellung aktivieren.

Wechseln Sie wieder zurück zu "my.matterport.com" und Ihrem Modell. Klicken Sie auf die Registerkarte Apps (Apps) und dann auf Vrbo and HomeAway (Vrbo und HomeAway). Hier können Sie sich eine Vorschau Ihrer 360°-Tour ansehen. Alles perfekt? Dann müssen Sie nur noch auf Publish (Veröffentlichen) klicken und die Tour wird in Ihrem Vrbo- oder HomeAway-Eintrag veröffentlicht.

Am besten schauen Sie sie sich auch gleich live in Ihrem Vrbo- oder HomeAway-Eintrag an. Bedenken Sie dabei allerdings, dass die Aktualisierung eines Eintrags bis zu 5 Minuten dauern kann.

Derzeit werden 360°-Touren auf den Desktop-Websites und Mobilgeräte-Websites von Vrbo und HomeAway unterstützt. Die Tour-Unterstützung in den iOS- und Android-Apps von Vrbo und HomeAway ist in Arbeit und wird in Kürze implementiert.

360°-Touren aktualisieren oder entfernen

Veröffentlichte 3D-Modelle können jederzeit auf "my.matterport.com" angepasst und aktualisiert werden. Insbesondere haben Sie hier die Möglichkeit, überflüssige Scans zu verbergen oder die Startposition festzulegen. Anschließend veröffentlichen Sie das Modell erneut.

Der erste Schritt ist die Bearbeitung und anschließende Veröffentlichung in Workshop. Öffnen Sie dann die Registerkarte Add-ons (Add-ons) und anschließend die Karte Vrbo and HomeAway (Vrbo und HomeAway).

Klicken Sie auf Update (Aktualisieren), um die Tour zu aktualisieren. Es kann bis zu 12 Stunden dauern, bis die aktualisierte 360°-Tour in Ihren Vrbo- und HomeAway-Einträgen angezeigt wird.

Klicken Sie auf Unpublish (Veröffentlichung rückgängig machen), wenn Sie die Tour aus Ihren Einträgen bei Vrbo und HomeAway entfernen möchten. Die Aktualisierung von Vrbo- und HomeAway-Einträgen kann bis zu 12 Stunden dauern.

Eine Löschung oder Archivierung des Modells auf „my.matterport.com“ hat keine Auswirkungen auf die Tour bei Vrbo und HomeAway.

Sie haben Fragen zur Darstellung Ihrer Tour bei Vrbo und HomeAway? Dann wenden Sie sich bitte direkt an Vrbo und HomeAway und schildern das Problem.

Sie haben sehr viele Einträge? Kein Problem.

Dank unserer Partnerschaft mit Vrbo können wir alle Ihre Einträge kostenlos in einem Schwung hochladen. Für Sie ist das eine großartige Möglichkeit, Kundennachfragen zu reduzieren, den Buchungsprozess zu beschleunigen und Ihre Immobilie von Konkurrenzangeboten abzuheben.

Schreiben Sie uns hier, wenn Sie mehr erfahren möchten