Was ist ein aktiver oder archivierter Space?

Die Status „aktiv“ und „archiviert“ gelten nicht für Konten in klassischen Could-Plänen (vor dem 9. Mai 2019). Erfahren Sie mehr.

„Aktiv“ oder „archiviert“ sind Status, die Sie einem 3D-Space zuweisen können, der auf Ihrem Konto in der Matterport Cloud (my.matterport.com) gehostet wird.

Durch diese Einstellung behalten Sie Zugriff auf Ihre wichtigsten 3D-Spaces, und sorgen gleichzeitig für die Flexibilität unbegrenzten Hostings für alle 3D-Spaces in Ihrem Matterport-Konto.

Was kann ich mit einem aktiven oder archivierten Space tun?

Aktiver Space Archivierter Space 

Möglichkeiten:

  • Space archivieren
  • In einen anderen Ordner verschieben
  • Aus Ihrem Konto löschen
  • Den Space in 3D Showcase erkunden
  • Den Space in Workshop bearbeiten, um ein Highlight-Reel zu erstellen, Mattertags oder Beschriftungen hinzuzufügen usw.
  • Assets oder andere Add-ons herunterladen
  • Zwischen öffentlich und privat umstellen
    • Spaces, die mit kostenlosen Plänen erstellt wurden, bleiben immer privat
  • Details (Metadaten) bearbeiten

Möglichkeiten:

  • Den Space suchen
  • Den Space aktivieren, vorausgesetzt, Sie bleiben unter der Begrenzung für aktive Spaces Ihres Abonnements
  • In einen anderen Ordner im Konto verschieben
  • Aus Ihrem Konto löschen

Nicht möglich:

  • Den Space in 3D Showcase erkunden
  • Den Space in Workshop bearbeiten
  • Assets oder andere Add-ons anzeigen
  • Den Space übertragen, teilen oder veröffentlichen
  • Den Space öffentlich machen

Wie kann ich einen Space aktivieren bzw. archivieren?

  1. Gehen Sie zu my.matterport.com und melden Sie sich an.

    Wenn Sie einen Space mit einem anderen Benutzer teilen, müssen Sie diesem Benutzer administrative Rechte erteilen, damit er den Space archivieren kann.

  2. Suchen Sie den Space, den Sie archivieren möchten, und klicken Sie rechts neben dem Titel auf das Drei-Punkt-Symbol. Archive_Button_Drop_Down.png
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Space archivieren“. 
  4. Bestätigen Sie das Archivieren dieses einzelnen Space.

Archive_this_Space.png 

Was ist, wenn ich die Begrenzung aktiver Spaces in meinem Konto bereits erreicht habe?

Alle Admins erhalten eine E-Mail, wenn sie die Begrenzung ihres Kontos erreicht haben. Ihnen wird außerdem eine Benachrichtigung auf der Benutzeroberfläche in der Matterport Cloud angezeigt (my.matterport.com).

Sie können mit der Matterport Capture App und Ihrem iPhone oder iPad weiterhin beliebig viele Scans erstellen. Die Scan-Daten werden lokal auf Ihrem Gerät gespeichert, unverarbeitet.

Sie werden jedoch keine neuen Spaces in Ihr Cloud-Konto zur Verarbeitung, zum Hosting, zur Bearbeitung und zum Teilen hochladen können. Sie haben zwei Möglichkeiten, dieses Problem zu beheben:

  1. Wechseln Sie zu einem höheren Cloud-Plan. Ihre Begrenzung für aktive Spaces erhöht sich umgehend.
  2. Archivieren oder löschen Sie bestehende Spaces, bis Sie wieder unter der Begrenzung liegen.
Haben Sie Fragen? Anfrage einreichen