So teilen Sie einen Space öffentlich

Standardmäßig sind alle Matterport Spaces so eingestellt, dass die Linkfreigabe deaktiviert ist. Das bedeutet, dass nur die Personen, die an dem Space zusammengearbeitet haben auf den Showcase zugreifen können.

Hinweis: Wenn Sie einen kostenlosen Plan haben und Ihr Modell mit einer omnidirektionalen Kamera gescannt wurde, ist die Freigabeoption nicht vorhanden. Aktualisieren Sie auf einen Starter-Plan, um Spaces zu teilen.

Damit Sie Ihren Matterport 3D-Space öffentlich machen können (zugänglich für jeden mit einem Link), klicken Sie auf das Schloss mit der Bezeichnung „Teilen“ in der oberen rechten Ecke des Space, die sich neben der Schaltfläche „Bearbeiten“ befindet.

Es erscheint ein Pop-up-Dialogfeld mit den Freigabeoptionen. Ändern Sie die Einstellung unter „Freigabelink erhalten“ auf „Einsehbar für jeden mit Link“.

Klicken Sie anschließend auf „Link kopieren“ und teilen Sie ihn mit beliebig vielen Personen oder kopieren Sie die Einbettung, um sie einer Website hinzuzufügen. Wenn Sie auf „Optionen“ klicken, erhalten Sie die Marken-, Nichtmarken- und MLS-Versionen. Nachfolgend finden Sie weitere Informationen.

Spaces, für die die Linkfreigabe deaktiviert ist, können nur von Personen angesehen werden, die in Ihrer Matterport Cloud angemeldet sind. Dazu gehört insbesondere die Person, die den Space hochgeladen hat, alle Kontoadministratoren und andere Mitarbeiter, die Sie eingeladen haben, diesen speziellen Space anzusehen/zu bearbeiten. Wenn Sie ein zusätzliches Maß an Sicherheit gewährleisten möchten, lassen Sie die Linkfreigabe deaktiviert und nutzen Sie die Option „Auf Mitarbeiter beschränkt“, damit nur die Mitarbeiter, den Space bei Bedarf anzeigen können.lockStates.png

Wenn ein öffentlich freigegebener Space archiviert wird, erhält jemand, der versucht, den Showcase anzuzeigen, eine Fehlermeldung und kann den Space erst anzeigen, wenn das Modell aktiviert wurde. Was ist ein aktives oder ein archiviertes Modell?

In Bezug auf die Suchmaschinensichtbarkeit wird die Domäne my.matterport.com nicht indiziert. Ihre erstellten Matterport Spaces werden daher standardmäßig nicht in Suchmaschinenergebnissen angezeigt. Wenn Sie jedoch einen Matterport Space in ein <iframe>-Tag oder einen Link auf einer Webseite einbetten, erkennt Google beim Suchvorgang diesen Link und fügt ihn seinem Index hinzu.

Matterport teilt Ihre öffentlichen Spaces mit Dritten nicht ohne Ihre Zustimmung. Die einzige Möglichkeit, wie jemand auf Ihre öffentlichen Spaces zugreifen kann, ist, wenn sie über den Freigabelink verfügen oder wenn er auf Ihrer Website eingebettet ist.

VR-Freigabe und soziale Freigabe

Die Optionen VR-Freigabe aktivieren und Soziale Freigabe zulassen finden Sie auf der Registerkarte „Details“ Ihres Space-Eintrags in Ihrem Cloud-Konto. Klicken Sie hier für weitere Informationen.

Die zu teilende Version auswählen

Sie können drei verschiedene Versionen des Matterport Space teilen. Unter „Optionen“ können Sie die folgenden Versionen sehen:

1. Marken-Version
  2. Nichtmarken-Version
    • Blendet „Präsentiert von“ sowie die Kontaktinformationen aus.
  3. MLS-Version
    • Entspricht den MLS-Regeln (Multiple Listing Service für Wohnimmobilien) in Bezug auf externe Links. Entfernt Branding, Links in Mattertag™ Posts und VR.

Spaces können durch Passwörter geschützt werden. Um zu erfahren, wie Sie ein Passwort für einen Space festlegen, klicken Sie hier.

Beiträge in sozialen Medien verfassen

So posten Sie in sozialen Medien wie Facebook und Twitter:

1. Kopieren Sie den Freigabelink (URL) aus Matterport Cloud.
  2. Fügen Sie den Link ein, wenn Sie einen neuen Beitrag erstellen.

Auf Zillow und anderen MLS-Sites einstellen

Während jede Site über eigene Richtlinien verfügt, empfiehlt Matterport im Allgemeinen die Verwendung der MLS-kompatiblen Version. Bei den meisten Websites können Sie einfach den Freigabelink (URL) in das Feld „Virtuelle Tour“ einfügen.

Falls Sie weitere Fragen haben, wenden Sie sich bitte an die Website, auf der Sie Ihren Link teilen möchten.

In Ihren Blog oder Ihre Website einbetten

Das Einbetten erfordert eine gewisse Vertrautheit mit HTML-Code. Hier sind die allgemeinen Schritte:

1. Kopieren Sie den Einbettungscode aus Matterport Cloud.
  2. Öffnen Sie den HTML-Code für den gewünschten Beitrag/die gewünschte Seite.
  3. Fügen Sie den Einbettungscode an der gewünschten Stelle ein.